ID работы: 2145648

Чистая импровизация

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
97
автор
НимФа96 бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья. Жеребьевка

Настройки текста
- Ну вот, прошу.       Все Мугивары были внутри гильдии. Стояли тесной кучкой, разглядывая листовки с заданиями, прибитыми к доске. Столько всего интересного - даже глаза разбегаются. Луффи даже был готов взять сразу всю работу и побежать выполнять, но Нацу, тихо и мирно наблюдающий за ситуацией в сторонке, не выдержал и решил громко предложить свою идею. - Так, короче. Доверимся жребию. Сначала надо разбить вас на команды... Наверное. - Да, это будет логично. - Кивнула Эльза, присоединяясь к разговору. - Тогда у нас будет три типа палочек: самые короткие, средние и длинные. Вас... Эм... Как раз девять. Задания распределим примерно по тому же принципу. Три жребия, три команды. Один человек будет тянуть, оставшиеся двое - наблюдать.       Люси улыбнулась. - Да, хорошая идея! Пойду попрошу у Миры коробок спичек.       Буквально через пару минут Мугивары столпились рядом с Нацу, зажимавшем в кулаке деревянные обломки. Только Эйс, самый умный и предусмотрительный, встал прямо за спиной Драгнила, иронично наблюдая за остальными.       Сигнал - и каждый поочередно вытянул свою палочку. Затем пару секунд все молчали, сверяясь и осмысливая свой выбор. У каждого были свои предпочтения, но, увы, рандомный выбор их никогда не учитывает. - О, круто, я с Эйсом и Робин! - Воскликнул как всегда радостный Луффи. Робин в ответ легко улыбнулась, прикрыв глаза, а Эйс почесал в затылке - он, вероятно, был рад выпавшей возможности пойти на задание с младшим братом. Впрочем, остальные были не настолько оптимистичны - особенно разочаровался Санджи, оказавшийся в одной команде с Френки и Зоро. Первый его нередко раздражал своей извращенностью (хотя, впрочем, отношения у них были вполне нормальными), а со вторым у него, как известно, были постоянные терки. Зато третья команда собралась вполне тривиальная - Нами, Усопп и Чоппер.       Настала очередь выбирать задания.

***

- Я не буду это выполнять!       Дело было возле гильдии. Усопп и Чоппер стояли, погруженные в мрачные мысли, а Нами просто возмущалась. Тоже мне, задание - пойти в Проклятый лес и обезвредить некроманта. Ну уж нет! Триллер Барка хватило! - Да ладно, вы ж уже согласились. - С безэмоциональным лицом пожал плечами Луффи, попутно ковыряя в носу. - Нет, нет и еще раз нет! - Ощетинилась Нами. Ей абсолютно не хотелось еще раз переживать всяких там зомби, сумасшедших ученых и озабоченных ассистентов. Ну почему они не вытащили мирное задание, как, например, вторая команда - отвезти магический талмуд в другой город? - Боитесь? - Поинтересовался Нацу. - Да! - Хотите, я пойду с вами?       Немая пауза. Теоретически, никто из Хвоста Феи не должен был сопровождать Мугивар. Но, смекнув, что от задания отмазаться не удастся, а такой шанс упускать нельзя ни в коем случае, штурман кивнула. - Ну ладно. Тридцать процентов от награды мне.       Нами опять задумалась, недовольно сморщив лоб. Отдавать целую кучу денег этому розоволосому выскочке не хотелось, но с ним, по крайней мере, будет безопаснее. А уж если выбирать между первым и вторым... - Ладно.       Нацу улыбнулся и, показав большой палец, на пару минут ушел в гильдию - собираться. На задание лучше всего отправляться сейчас, с утра, пока не стемнело. И, казалось бы, все решено, как внезапно послышался возмущенный голос: - А мы?!       Мугивары синхронно обернулись. Говорил Санджи, видимо, ненавязчиво намекая, что ему очень не хочется оставаться наедине с двумя неотесанными мужиками. - Не может ли с нами пойти та леди? (Выразительный кивок в сторону Люси, тихонько стоявшей в сторонке.) Я готов отдать хоть весь гонорар... - Заткнись, тупой кок. Ты как планируешь долг отдавать, не зарабатывая деньги? - Прервал Санджи мечник, недовольно нахмурившись. Его раздражали люди, ориентирующиеся целиком и полностью на свои эмоции, забывающие про основную цель. - Ах ты!.. - Да ладно, - немного улыбнувшись, пожала плечами заклинательница. - Сидеть в гильдии все равно скучно... А так хоть чем-то займусь.       Санджи, пребывая на седьмом небе от счастья, прокричал свое коронное "О, мелорин!" и побежал клеиться к блондинке. Впрочем, это было вполне ожидаемо. Остальные просто стояли, оценивая сложившуюся ситуацию. Главное, чтобы блондинка не взяла свою часть от зарплаты, иначе суммы, заработанной за выполнение трех заданий, не хватит, чтобы заплатить гильдии. Повисла неловкая пауза. - Да ладно, я возьму всего десять процентов. - Улыбнулась Люси, пытаясь разрешить образовавшееся напряжение и, одновременно, отбиться от чересчур любвеобильного кока. Впрочем, безуспешно.       И тут Луффи, видимо, надоело решать мировые проблемы. - Ладно, по рукам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.