ID работы: 2145690

Алиса

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно уже позабыта дверь, что вела в Страну чудес, давно заброшены книги с картинками в угол. Алиса сидит в кресле и гладит кошку, играться с ней ей стало в последнее время как-то лениво. Чешир говорил ей однажды, что таких, как Дина – весь мир, а из таких чеширчатых котов лишь он один. Со временем Алиса успела понять, что чеширов вокруг пруд пруди, а Дина - она одна такая, будет лежать комочком на груди. Алиса помнит, как чай пила со Шляпником странным вместе, но заварка закончилась вместе с детством, и пришлось перейти на кофе. Ей не нравится разбавленная листьями чая вода, она предпочитает утром греметь кофемолкой, потом долго ругаться из-за отсутствия молока и спускаться за сливками в гости. И больше не видно шутливых близнецов вокруг, только два брата-шизофреника живут этажом ниже, но Алиса никогда с ними не говорила, предпочитая заткнуть уши тяжелым металлом, лишь бы не слушать утренних песен братишек. Алиса не помнит той притчи об устрицах, которой ее напугали, она давно уже обходит рыбные отделы стороной, говорят, рыба нынче вся ГМО. Когда-то давно она бегала за кроликами в сюртуках, сейчас она берет мертвую тушку такого, чтобы вечером сделать котлет и накормить себя и кошку. Алиса не смотрит на часы, боясь опоздать к королеве на завтрак - ее босс никогда не отрубит ей голову и не заставит играть с ним в крокет. Но в выходные они собирались на гольф, говорят, это весело – клюшкой махать, только Алисе не хочется снова ежей пинать. Алиса устало вечером приходит домой, мокрая от ливня на улице. Она раздевается и иногда смотрит в окно, думая, а не начать ли ей бегать по кругу, если так вспомнить, то бег помогает просохнуть. Но Алиса давно отгоняет подобные мысли, ей уже не до бега, добраться бы до кровати. И утром вместо дыма от кальяна по городу разносится густой туман, а Алиса выключает будильник на телефоне и мечтает о детстве, когда не надо было вставать. Когда книги были лишь с картинками, а Чешир был один, и когда бег по кругу был решением от любых проблем. Алиса снова уткнется в подушку и зарыдает в голос, не боясь, что утопит пол-королевства в слезах, она давно уже не влезает в дверцу, что ведет в страну снов. Алиса не знает, что там, за семью мирами, где-то так же плачет Шляпник, глядя на кресло, что навсегда теперь занято, но только не им и не кем за столом. Алиса не знает, что Чешир тоже боль испытывать может, оттого, что нашли ему замену, да не одну, а тысячу схожих. Алиса не сможет узнать никогда, что злая королева не играет больше в крокет, потому что та, с кем ей хотелось сыграть, давно уж голову носит не там. Давно уже Алиса не пила того, что считает ядом, только вот желание выпить его вдруг появляется рядом. И Алиса внезапно заварит себе чай, станет бегать по кругу. Беспокоясь о лапках, вбежит она в офис, обвинит Дину в непохожести на Чешира. Алиса вдруг вспомнит все детские сказки и ляжет в парке под дубом. И когда вспомнит о чудесах Алиса, то увидит в тени белый хвост. И тогда у Алисы появится выбор: реальность или же страна снов?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.