ID работы: 2145703

Последний день в объятьях солнца

Джен
G
Завершён
2
автор
Тэмин1995 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап! Можно с тобой на работу? - спросила девушка 17-и лет. - Можно. - кивнул полу-седой головой мужчина. Девушка радостно подпрыгнула и побежала к машине. Её отец сел за руль, рядом. Она протянула руку к радио и нажала кнопку 4. Там сохранена её любимая волна Rock FM - Алиса, как ты можешь это слушать? Девушка промолчала. Отец каждый раз задает этот вопрос и на него не было смысла отвечать. Она просто откинулась на сидение, поправила зелёные шарфик, закрыла глаза и поглотилась музыкой. Они довольно быстро добрались до работы. Благо в 5 утра пробок в Москве почти нет. Алиса быстро пересела в рабочую машину и принялась настраивать радио в ней. Большая, синяя машина с наклейкой "Почта России". Алиса любила эту машину за то, что можно с огромным удовольствием смотреть на дорогу, которую она любила еще сильнее. Мужчина получил документы на посылки и они тронулись с места по указанному маршруту. - Пап, смотри, солнце так сильно печёт, а когда смотришь в небо, оно кажется невероятно огромным и горячим! - девушка восхищенно смотрела вверх и щурилась. - Да, давно солнца не было. Дожди одни шли. - Знаешь, мне кажется, солнце меня обнимает. Оно большое и тёплое. Отец чуть улыбнулся, и подумал, что она всё ещё маленький ребёнок. Ближе к обеду двое "путешественников" проголодались и решили, как всегда, заехать в булочную. - Па, ты иди. Я тут постою, покурю. - Как от пепельницы будет от тебя опять пахнуть. - проворчал мужчина и пошел по направлению к магазину. Уже рассчитываясь на кассе полу-седой мужчина вдруг схватился за голову, а затем в ней эхом отдался голос Алисы: "Папочка, солнце обняло меня очень сильно... Прости" Скрип тормозов и глухой удар послышался с улицы. Отец выбежал из булочной и увидел шарф на дороге, нежно-зеленого цвета. Он одиноко лежал, хозяйки нигде не было. Стремглав подбежав к машине он увидел кровь, а в кустах Алису... Точнее её изуродованное тело. Дальше были звонки в скорую, полицию. - Как Вас зовут? - спросил мужчина в форме - Владимир. Владимир Анатольевич. - хрипло произнес отец. - Вы видели как всё произошло? - Нет, Алиса попросилась остаться на улице, а я пошел за едой. Всё остальное у Владимира было как в тумане. Внешне он оставался спокойным, как и всегда. Он до конца не верил в произошедшее и ожидал чуда. Что Алиса, его дочка, сейчас подойдет к нему и скажет: - Папа, я люблю тебя Мужчина схватился за голову и простонал: - Я никогда не говорил ей в ответ такого же... Неделю спустя. - Вов, выпей. Поминки же... Надо по-человечески проводить. Отец только покачал головой и отодвинул рюмку. - Я обещал ей больше никогда не прикасаться к спиртному. Я должен хоть что-то сделать для Алисы.. Хотя бы сдержать обещание. Воспоминания нахлынули как лавина. Вот он сидит за столом и ругается с Алисой по поводу спиртного. Мужчина видит как она со злостью захлопывает дверь и понимает, у него сильная дочь. Она никогда не плакала перед ним. Вот он тихонько приоткрывает дверь и видит, что по её щекам текут слезы. Алиса прикрыла рот ладонью, что бы не зарыдать в голос. - Отстань ты от Вовки. Видишь, горе у него, а ты водку подсовываешь. Алкаш! Владимир не слушает их перебранку, его мысли вернулись в сегодняшнее утро. Дочь хоронили в закрытом гробу, потому что её сбил грузовик. С каждым забитым гвоздем, он чувствовал глухую боль, настолько невыносимую, что слезы потихоньку капали на землю. Слезы, которых не было 10 лет.. Владимир думал, что с каждым заколоченным гвоздем, умирает он сам. Вместе с Алисой. Этот проклятый солнечный день отнял у него самое ценное в жизни. И он жалел, что не ценил это до сих пор. Он отец... Но с каждым годом это забывалось. Добрые слова, звучали только в его адрес, и обратной "посылки" не было. Он не проводил с ней время. Считал Алису капризным подростком. Таинственным, молчаливым... Отбившемся от рук. Но так думал только он... И он был не прав. "Я даже не знаю её любимых цветов..." "Я считал, что она любит все. Когда приносил ей на 8 марта, на день рождение она безумно была рада. Обнимала двумя руками букет, а затем любовно ставила их в вазу". На похоронах была её лучшая подруга Марина. Та принесла большой букет розовых лилий и положив его уже на зарытую могилу, сказала: - Когда-то мы в шутку обсуждали смерть. Ты просила меня принести твои любимые цветы. Огромный букет. Я сделала это. Прости меня Лис... Девушка горько заплакала и мать отвела ее подальше от могилы. 5 лет спустя. Владимир ехал по дороге. Его взгляд был устремлен в даль, он не нуждался в том, что бы смотреть на дорогу. Отец знал здесь каждую ямку, кочку и поворот. До могилы Томакиной Алисы Владимировны он мог доехать с закрытыми глазами. По салону блуждал запах лилий, которые покоились на заднем сидении авто. Из радио доносились звуки некогда ненавистного ему рока. Но теперь Владимир привык. Первый год после смерти, кнопка 4 включалась сама, потом уже полностью седой мужчина делал это за дочь. Он смирился с тем, что она курила и слушала рок. Легкий ветерок шумел на кладбище, у могилы стояла девушка. Красивая, с черными короткими волосами. Она радостно улыбалась и разговаривала с ветром. - Сейчас папа ко мне приедет. Я уже слышу музыку. Моя любимая группа AC/DC По её щеке скатилась слеза, упала на траву и заблестела как утренняя роса. - Ветер, не трогай мой шарфик, не забирай его с собой. Алиса поймала нежно-зеленый шарфик с черными пятнами запекшейся крови и повесила обратно на крест. - Папочка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.