ID работы: 2145745

Как ты мог, Мерлин?

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 8 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты мог, Мерлин? — воскликнул Утер. — Как ты посмел, мальчишка? Ты, слуга моего сына, оказался магом! Это немыслимо! Я отправлю тебя на костер! — король с презрением посмотрел на слугу Артура. «Бывшего слугу», — тут же поправил он себя. — Я… — начал было Мерлин, но его прервал уже Артур: — Как ты мог, Мерлин? Я доверял тебе! Считал тебя своим другом! А ты оказался предателем! Ты лгал мне все это время! Я видеть тебя не желаю! — к презрительному взгляду Утера прибавился злой и неверящий — Артура. — Артур, я… — снова попытался объясниться Мерлин, но его остановила пощечина Морганы. — За что? Король удовлетворенно смотрел на своих детей. «Все-таки я правильно их воспитал», — подумал Утер. — Как ты мог, Мерлин? — кричала подопечная короля. — Как ты мог не рассказать мне об этом? То есть, я сижу и переживаю по поводу того, что я единственный маг в Камелоте, а ты даже не соизволил сказать мне, что это не так? Да ведь мы же могли организовать тайный союз волшебников, — и шепотом добавила: — Или заколдовать Джефри, чтобы он поженил нас. — Моргана поцеловала волшебника. — Что?! — взревел Утер, когда понял смысл сказанного. — Я собирался тебе рассказать, но мне дракон запретил! — возразил Мерлин, не обращая внимания на короля. — Какой еще… — начала было Моргана, но ее прервал громогласный рев, и неподалеку от них опустился дракон. — Вот этот, — ответил Мерлин. — Как ты мог, Мерлин? — начал Килгарра. — Ты разрушил свое предназначение! Даже я не знаю, что теперь будет! — Я рад, — спокойно ответил Мерлин. — Да тебя за это убить мало! — Уж кто бы говорил. Каждый наш разговор ты напоминаешь мне о том, что я должен защищать Артура! Причем любой ценой! — прокричал чародей и уже спокойно добавил: — Я устал. — Ты… что?! — взбесился дракон. — Я устал, — спокойно повторил Мерлин и добавил: — Если тебе так хочется, сам защищай Артура, а я хочу в отпуск. — Какой отпуск? Ты с ума сошел?! — Нет. Я серьезно. Дракон обреченно опустил голову и тихо спросил: — Сколько? — Месяц, — ответила вместо мага Моргана. — Сколько?! Почему так много?! — По кочану! — откликнулась девушка. — Так и быть, — сдался дракон. — Вот и хорошо, — произнесла жрица. — Я так понимаю: я уже могу заколдовывать Джефри? — тихо спросил Мерлин у Морганы. — Правильно понимаешь, — так же тихо ответила Моргана и поцеловала своего жениха. — Моргана, — наконец пришел в себя король, — отойди от него! Этот колдун будет сожжен на костре! — Ты не сожжешь на костре моего друга! — воскликнул Артур. — Он тебе не друг! — Ты не убьешь Мерлина! — воскликнул Килгарра. — Без него Артур не станет великим королем! — Артур станет куда более великим королем, если не будет общаться с такими, как он! — Утер указал на чародея. — Ты не отправишь на костер моего жениха! — воскликнула уже Моргана. — Ты не выйдешь замуж за слугу! Твоим мужем будет Артур! — Вы не выдадите Моргану замуж за Артура! — воскликнул Мерлин. — Они же брат и сестра! — И без тебя знаю!.. В таком случае Артур женится на принцессе Митиан, а Моргана выйдет замуж за сэра Уильяма! А ты будешь сожжен на костре! — Никогда! — крикнули разом Артур, Моргана и Мерлин. — Я люблю Гвен! — Я люблю Мерлина! — Я люблю Моргану! Мне необходимо защищать Артура, и костер меня не убьет!.. Если я сам того не захочу. Утер схватился за голову и, сняв корону, передал ее Артуру. — Артур, ты теперь король. Если хочешь, женись на Гвен, разреши свадьбу Морганы и Мерлина, отмени запрет на магию, только меня оставьте вы все в покое! С этими словами Утер направился обратно в замок. Когда он скрылся за деревьями, все радостно ответили: — Как скажете. — Хоть чего-то ты все же добился, юный чародей. Удачи, — с этими словами Килгарра взмыл в небо и скрылся за облаками. Артур повернулся к Мерлину и Моргане. — Вы ведь все равно поженитесь? — волшебники кивнули. — И колдовать не перестанете? — еще кивки. — В таком случае, у меня нет другого выбора, кроме как отменить запрет на магию, разрешить вашу свадьбу и жениться на Гвен? Волшебники согласно кивнули. — Ладно, — беспечно ответил Артур и отправился в ту же сторону, что и Утер. Когда фигура Артура пропала из виду, Мерлин поцеловал Моргану. «Даже Джефри заколдовывать не пришлось…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.