ID работы: 2145752

Native

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мне как брат. Прошло лишь пару лет с того дня, когда Бубльгум открыла портал между параллельными измерениями, но если бы кто сказал Джейку, что таким его мир станет буквально через двадцать четыре месяца, Джейк бы рассмеялся и сказал что-то наподобие «Класная шутка, мужик». На самом деле, Джейк любил хорошие шутки, но только не тогда, когда всё, чем он жил, переворачивается с ног на голову. Его двойник – кошка, кто бы мог подумать! Кейк больше ворчит, чем шутит – женщина, но Джейку она нравится. Хотя бы за то, как эта кошка умеет готовить. Леди не ревнует, Леди улыбается и летит с Моно на слёт ливнерогов. Она говорит Джейку, что Моно ей как брат, и он верит. Но когда это же говорит Фионна, Джейк качает головой и старается игнорировать румянец на щеках Фионны. Он слишком хорошо понимает, что это значит. Как моя младшая сестрёнка. «Какого Глоба?..» - яростно шепчет Кейк, глядя на то, как Герой и Героиня в очередной раз сокрушают чету Снежных, но Джейк качает головой, – снова - и кошка затихает, беспомощно глядя на сверкающие глаза сестренки. Она не считает Финна братом, как Джейк не считает Фио сестрой, и всё же, слишком осторожно для брата Финн опускает девушку на землю, будто не знает, что Фионна – не хрупкая леди. Слишком громко Фио смеется над шутками парня, хотя Джейк смеялся бы потише, а Кейк бы снисходительно подняла брови. Но Фионна смеется, Финн носит «сестру» на руках, и чьи-то уши краснеют от бессовестной лжи. Мы, по сути, одно и то же! Принц Гамбол приветственно кивает, машет рукой, будто на самом деле рад видеть их обоих. Джейк качает головой опять – хоть бы не отвалилась! – и наблюдает за учеными. Принцесса Бубльгум на самом деле рада видеть их вместе, она одна не понимает, что между Финном и Фионной, она не хочет понимать. Принц – мужчина, он сжимает кулаки и смотрит на то, как Фионна с хохотом порхает по залу, убегая от своего «брата». Они смеются счастливо, и, будь зрение принца чуть хуже, он бы не заметил легкого поцелуя, который Фио без смущения дарит Финну. Они смеются снова, и смеется Джейк, и Бубльгум, а Гамбол только улыбается и чувствует, как неизвестная кислота капает ему на мозг. В чём же дело? Рядом с ним я чувствую себя семьей. Огненный принц отворачивается, не в его силах сдерживать рвущийся наружу гнев. Сестра-близнец, единственная в мире, кто его понимает, держит за руку. Все думают, что они пара, да только Джейк щурится и улыбается, но как-то грустно. Финн не понимает таких улыбок: он думает, что улыбка должна вызывать ответную улыбку, а не навевать тоску. «Ты прелесть, Финн Парнишка!» - повторяет Джейк, и, если бы Огненный принц был благороднее или холоднее, он бы согласился, он бы поцеловал Огненную Принцессу, впервые не боясь обжечь кому-то лицо. Но Принц – огонь, он не умеет думать наперед, он не умеет терпеть или притворяться. Он хватает сестру за руку и уходит. И надеется, что Фионна бросит хоть взгляд ему вслед. Я верю ей. Маршалл Ли оставляет Марси с группой, а сам летит к Фио. Их тур закончился, и больше нет никаких отговорок или причин для того, чтобы молчать о его чувствах к героине. Он пролетает мимо Джейка и Кейк, он не понимает их странного взгляда, который будто кричит: «Не входи туда!». Понимание приходит к Маршаллу Ли позже, когда он сидит где-то на скале, смотрит на кусок неба в отражении воды. Он не видел, как Фионна сидела на коленях у своего двойника, не видел, как его бледные руки скользили по такой же бледной спине подруги, он не видел две переплетающиеся гривы золотых волос, не видел, не видел, не видел!!! Маршалл Ли ненавидит весь мир; хочет только одного – чтобы всё вернулось обратно. Он ненавидит Фионну, Джейка, Кейк, Марси, всех этих кретинов. И очень сильно ненавидит Финна, а больше него – только себя. Пока мы рядом, всё будет хорошо. Если бы кто сказал Джейку, что таким его мир станет буквально через двадцать четыре месяца, Джейк бы рассмеялся и сказал что-то наподобие «Класная шутка, мужик». Вообще-то, он любил хорошие шутки, только не тогда, когда от них появляется та самая грустная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.