Глава 8
21 августа 2014 г., 18:24
POV Мирона
Завернув за угол, я остановился.
— Ну вот, опять не туда свернул, — пробормотал себе под нос, разворачиваясь,— Что за?!
Проход, он исчез! Оглядевшись, я заметил, что нахожусь в длинном коридоре без единого намека на дверь или окно. Это был темный, монолитный коридор. Немного поразмыслив, решил, что это просто шутка старшекурсников-иллюзионистов. Ведь, быть того не может, чтобы в академии были такие места, да еще и не скрытые.
— Так, ребята, пошутили и хватит, — сказал я, в надежде, что сейчас все вернется на свои места. Вновь появятся окна и двери, картины на стенах, цветы в горшках...
Минута, две, три... Прошло уже минут пять, а ничего так и не изменилось.
— Ребят, это уже не смешно.
—...смешно...смешно... — раздался тихий, но от того не менее страшный, шепот. Вздрогнув, стал оглядываться по сторонам, пытаясь найти говорившего, но вокруг не было ни души.
— Кто здесь? — воскликнул я, прижимаясь к стене и понимая: если что, защищаться мне попросту нечем. Мой дар оказался заблокирован.
— Это я...я... пойдем со мной...мной... тебя уже ждут...ждут...
— Какой такой я?
— Я - это я, — ответил голос, — иди...иди...сюда...быстрее... ОН ждет...
Он все повторял и повторял, раз за разом. Этот шепот сводил меня с ума, он звал меня, умолял, приказывал, а я все сильнее зажимал уши. Пытался его перекричать, умолял прекратить, но все было бесполезно. Я почувствовал, как силы начали покидать меня, и тогда побежал поэтому длинному, кажущемуся бесконечным, коридору. Сколько бежал - не знаю, может час, два или только пару минут. Я потерялся во времени, и только этот жуткий шепот, что преследовал меня, вновь и вновь заставлял подниматься и бежать, бежать вперед, в надежде на спасение. Споткнувшись в очередной раз, упал.
— Бесполезно, ты не сбежишь... ты наш...наш...
Я пробовал подняться, но у меня ничего не вышло. Мое тело больше не слушалось меня. Вдруг я ясно ощутил сильный толчок и почувствовал, как ледяные иглы пронзают меня, выталкивая мою душу из тела. Открыв глаза, увидел себя, точнее свое тело. Вот я встаю, опираясь рукой на стену, прохожу немного вперед, выстукиваю какой-то определенный ритм по стенке, она отодвигается в сторону, а там... скелеты, цепи и целые полчища крыс.
— Ну вот, сейчас мы избавим тебя от этой ненужной оболочки, — сказал тот, кто на данный момент находился в моем теле.
— Стой! Может договоримся? Например, ты возвращаешь мне тело и отпускаешь, а взамен я выполняю твое желание?
— Это не мне решать, я лишь исполняю приказ, прости, — сказал он, с жалостью глядя на меня.
Зайдя в это кладбище, он «сбросил» тело, которое тут же накрыла волна крыс. И, спустя пару секунд, раздалось довольное чавканье и писк, а я стоял и смотрел, не в силах отвести взгляд. Мне просто не верилось, что это происходит со мной, должно быть это сон, страшный, кошмарный сон.
— Идем, — сказал мой убийца, захлопывая потайную нишу, по совместительству ставшую моей могилой. Вот и все, это конец, — нас уже ждут.
Может все не так плохо? Хотя, кому я вру. Грустно ухмыльнувшись, перевел взгляд со стены на призрака, что находился рядом с ней. Это был паренек лет шестнадцати, с золотистыми кудряшками на голове и добрыми карими глазами. Он был на голову ниже меня и вдвое тоньше. Заметив, что я не собираюсь добровольно следовать за ним, схватил за рукав пиджака и на буксире потащил меня вперед. Пройдя метров сто, остановился.
— Проходи, хозяин уже заждался, — сказал мой спутник, отворяя неприметную, для верности прикрытую иллюзией дверь
— Долго ты его вел, Ал. Я уже и заскучать успел, — сказал ОН, поднимаясь с кресла и медленно приближаясь к нам. Нет, я не верю! Это...это... как?! ОН же должен быть мертв...
Прямо передо мной стоял во всей своей красе оживший кошмар. Им пугали непослушных детей, некоторые фанатики приносили ему жертвы, восхваляя. Этот демон не знал слов честь и достоинство, он был готов пойти на все лишь бы получить хоть капельку силы. Его зовут Дайкар, что в переводе означает «умертвляющий».
— Ну, что же ты стоишь? Проходи, садись, — с показным радушием сказал демон, указывая на одно кресел возле небольшого стола, — я заждался тебя, Мирон.
— Откуда вы знаете как меня зовут?
— Я много чего знаю, — сказал Дайкар, протянув мне бокал вина и садясь в кресло, стоящее напротив моего, — позволь, я расскажу тебе свою историю. Родился я в богатом, древнем роде, что славился на весь мир своими магическими способностями. Моего появления на свет ждали с нетерпением, а все потому, что родителям какой-то балаганный шарлатан-предсказатель сказал: «Этот ребенок будет великим магом, в нем сокрыт огромный потенциал!». И вот настал день, когда я появился на свет. Как ты, наверно, знаешь, в момент рождения высвобождается часть энергии и с помощью специального артефакта можно определить уровень магического дара ребенка. Так вот, у меня был настолько малый всплеск, что артефакт даже не смог засечь его, а это значит, что мой уровень был ниже минимума, которым должен обладать каждый уважающий себя демон. В тот же день состоялся семейный совет, где было решено избавиться от меня, а всем остальным сказать, что ребенок не выжил, но мать смогла уговорить родных оставить меня в живых. В результате чего я стал жить в поместье расположенном на границе людских земель. С двадцати пяти лет (по человеческим меркам около 13-14 лет) стал жить один, так как все кто за мной до этого присматривал, решили, что я уже достаточно взрослый и могу сам о себе позаботиться. Жил я в этом поместье ровно до своего первого совершеннолетия. Решив, что дальше так жить нельзя, собрал все скопленные деньги (родители присылали на мое содержание) и отправился путешествовать. Спустя пару десятков лет узнал, что у меня появился брат, но мне было уже все равно, они забыли меня, я их. Так как магия была мне почти не доступна, выучился боевым искусствам, потом стал наемником, о чем еще ни разу не пожалел. И вот, благодаря одному заказу, я нашел в древнем храме рукопись, где говорилось об артефакте и одном интересном ритуале, которые позволяли существенно увеличить магический потенциал. Тогда я стал искать их и, спустя пятьсот лет, я смог достичь своей цели. Ты даже представить себе не можешь, как я был счастлив! Но была одна загвоздка - для того, чтобы совершить ритуал, требовалась жертва. Поначалу меня это коробило, но потом ничего, привык и даже стал получать от этого удовольствие. Как ты думаешь, где находятся самые магически одаренные существа? Правильно, в магической академии! Более трехсот лет я успешно занимался своей работой и расширением дара, но потом пришел твой жалкий папаша, а по совместительству и мой брат, и все разрушил! Он запер меня в этой части академии, привязав мою душу к этому зданию, и теперь мне приходится довольствоваться заплутавшими овечками наподобие тебя! Должен признать, поначалу тут было даже интересно: библиотека с запрещенными книгами, лаборатории, редкие ингредиенты... однако вскоре все это мне надоело, и я нашел новый способ поразвлечься. Ал как раз один из самых первых моих экспериментов, он такой же как и я, вот только я привязан к зданию, а он к своему скелету.
— Ну а я-то тебе зачем? — перебил его я, понимая, что если так продолжится и дальше, то это продлится еще очень долго, — и как ты узнал, что я твой... племянник, — сквозь зубы, поморщившись выплюнул я последнее слово.
— Хахах, да ты же вылитая его копия, только мелкая, — усмехнулся Дайкар, — ты должен освободить меня! Ведь только кровь того, кто привязал меня к этому месту, сможет даровать мне свободу.
— Я не стану тебе помогать. Ты убил меня, а теперь хочешь, чтобы я добыл кровь своего, так называемого, отца?!
— Да кто тебя спрашивать будет? И мне не нужна его кровь, достаточно будет твоей.
— Я мертв, если ты не забыл, а у призраков такого не водится, — съехидничал я.
— Наивный, неужели ты думаешь, что я бы добровольно отнял у себя же шанс выбраться отсюда. Нет, дорогой мой! Все это лишь иллюзия, — сказал он и тут же мир закружился у меня перед глазами. Это продолжалось буквально пару секунд, а когда все встало на свои места, я увидел большое помещение, освещенное лишь камином и парой свечей, — это заброшенный подвал главного корпуса академии. Он был сокрыт более двух тысяч лет назад, и почти никто не мог сюда проникнуть, но ты...
— Подожди, я ничего не понимаю. До этого ты говорил, что иногда сюда забредают ученики, и ты используешь их в качестве «расширителей» своих магических способностей, а так же проводишь над ними эксперименты, а сейчас утверждаешь, что я «каким-то неведомым образом сделал это», получается, что сюда невозможно пройти. Так?
— Хм, а ты не так глуп, как твои предшественники. Пожалуй расскажу тебе, как все обстоит на самом деле, — сказал демон, открывая неприметную дверцу и приглашая меня войти, — все равно ты не жилец, — тихо добавил он, наверняка думая, что я не услышу.
Все, теперь я окончательно запутался... Правда это или нет, не знаю, но выбираться все равно надо. Так, думай, Мирон, думай! Сбежать не получится, так как я теперь призрак, да и… СТОП! Он же сам сказал, что все это иллюзия, а они бывают разные. Получается, он мог заставить меня видеть себя призраком, а значит мое тело еще при мне! Фух, во завернул. Ну что же, план созрел, осталось привести его в исполнение.
Спустя 20 минут.
М-да, план потерпел полный крах, не ожидал я такого, а он оказывается не утратил свои боевые навыки пока находился в вынужденном заключении. И вот теперь я весь такой красивый, лежу распятый на холодном, черном камушке и жду, когда пустят мою кровь, а этот демон уже минут десять распинается, что он со мной сделает и как он будет править миром, когда выберется отсюда.
—...вот так вот! — закончил он свою тираду, подходя ко мне.
Клинок, что держал он в руках, был выполнен из редкой черной стали, а по лезвию тонкой вязью шли выгравированы древнее руны, еще бы знать какие и что они значат…
Дайкар с каждым мгновеньем становится ко мне все ближе и ближе, я дергаюсь, пытаясь вырваться из пут, но они держат крепко. Его жуткий смех разносится по помещению, отражаясь от стен и создавая еще более ужасающую картину. И вот он стоит надо мной... короткий взмах клинка, и теплая кровь струится по моей шее, стекая по желобу в ритуальную чашу, расположенную около алтаря. И только теперь я узнал этот клинок, это один из самых древних артефактов, его еще называют «Проводником душ», и те, кто когда-либо познал на себе его сталь, больше не будут прежними... Силы стали стремительно покидать меня, и, уже уходя за грань, я услышал жуткий грохот и чей-то отчаянный крик.