ID работы: 2145787

she is mine

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрип входной двери оповестил хозяйку квартиры о пришедшем госте. Сняв мокрое черное пальто и бросив ключи на рядом стоящую тумбочку, я посмотрела в зеркало и немного поправила волосы. В квартире стояла полнейшая тишина, и только стук клавиатуры указывал на присутствие человека. - Привет! – В ответ, из глубины квартиры послышался глухой ответ.       Пройдя в гостиную, я заметила горящий монитор. Пишет. Темные каштановые волосы волнами спадали с ее плеч, она сидела с идеальной осанкой, быстро перебирая клавиши на ноутбуке. Слева от подруги стоял небольшой цветок, а справа кружка. Аккуратно подойдя к подруге сзади, легонько обняла ее, и на лице писательницы появилась небольшая улыбка. Краем глаза я заметила, что ее кружка уже была пуста, и, тихо взяв кружку, пошла на кухню. - Спенс, тебе чай или кофе? – крикнула я из кухни. - Чай. Черный. - И две ложки сахара. – перебила я ее. - Да, точно. И спасибо, Эм.       Поставив чайник на плиту, я налила себе сока - мой любимый апельсиновый всегда стоял у Лис в холодильнике, она всегда помнила обо мне. Мои мысли полностью были заняты ею. Ведь мы знали друг друга слишком хорошо, чтобы быть просто друзьями. Я и Эмили никогда не разговаривали об этом, но было достаточно одного взгляда, чтобы все понять.       Звук клавиатуры прекратился, и я услышала тихие шаги. Тонкие руки обвили мою талию, голова Лис уютно уместилась на моем плече. Мы стояли так несколько секунд, но мне хватило.       Я точно чувствовала, чего она сейчас хочет. Я просто знала это, точно так же, как Спенсер. Мы знали привычки друг друга иногда лучше, чем свои. И я знала, чего она хочет сейчас, и оказалась права. Отойдя от меня, Лис достала сигареты. Она считала, что порция никотина никогда не будет лишней. Но курила она только, когда писала. Мы вышли на балкон, и я стала так, чтобы на меня не шел дым. Ненавижу запах сигаретного дыма. Точно так же и Лис. И я спросила у нее однажды, как же можно не любить запах, но при этом курить. И она ответила: «Когда куришь, запах совсем не чувствуется», но я не решалась проверить. Да и Спенс не настаивала. Она зажгла сигарету и положила ее между зубов. Спенсер определенно тот тип людей, которому это идет. Ее змеиные глаза смотрели куда-то вдаль, как будто что-то разглядывали; они все время смотрели сверху вниз. Все еще смотря куда-то, она заговорила: - Эмили, знаешь, где я сегодня была? - Я так понимаю, в издательстве. – Спенс явно была раздражена. - Именно. - Я так понимаю, они внесли какие-то изменения, которые тебе не по душе. - Этот издатель, видимо, издевается надо мной! Исправь то, исправь это, меня уже тошнит от него! Вот правда, ему еще и не нравится название. – она сделала очередную затяжку. Будто бы это поможет ей успокоиться. - Эл, успокойся. Ты помнишь, что пишешь не для себя, а для читателей, так? А он как-никак, но все же опытней тебя. Тетрадь у тебя на столе, это его заметки? - Ага, ты уже видела. Ладно, мне следует успокоиться. Просто осталась одна глава, и я не знаю что делать. – Она выбросила сигарету и подошла ко мне. В следующую секунду она просто меня обняла. – Кар, давай куда-нибудь уедем? Просто возьмем и уедем. Я сегодня же забронирую билеты, и нам сделают визу за пару дней. Ну, давай же! - Элис прошептала все это мне на ухо, и я забыла, как дышать. От этого предложения просто невозможно отказаться. - Спенс, я бы с удовольствием, но ты же знаешь... - Да, знаю. - Как только ты закончишь книгу, а я смогу вырваться с работы, то мы сразу же сбежим от всего этого. - Ловлю тебя на слове. – и небольшая улыбка озарила ее лицо. Она коснулась моей щеки и вышла с балкона.       Чайник закипел, и на всю квартиру раздался свист. Приготовив нам по кружке чая, одну я аккуратно поставила на прежнее место, с права от Спенсер, где она и стояла до моего прихода. - Ты когда-нибудь покажешь мне, на что ты так много времени убиваешь? - Когда закончу, ты первая прочтешь все и скажешь свое мнение. Но а пока, иди от сюда! – Она вытолкнула меня из комнаты, и вся квартира залилась нашим смехом. - Ну оторвись ты хоть на минуту! - Ладно, ладно! Все равно ты сегодня не дашь мне спокойно поработать. - Вот именно! Так, что будем делать? А давай посмотрим фильм? - А давай!       Весь вечер мы провели вдвоем. Во время фильма я смотрела на Элис с благоговением. Ведь она моя, а я - ее. И нам ничего не было нужно. Пусть на следующий день я убегу на работу, а Спенс опять уткнется в экран ноутбука, но тем вечером мы принадлежали друг другу. И я точно многу сказать, что люблю ее, и мне не важно. Мне ничего не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.