ID работы: 2145796

Задумайся

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я неспешна, шла по улице своего города, оглядываясь по сторонам и всматриваясь в лица прохожих. Всё как всегда: улочка, тротуар, слегка заросший газон с кустами, проезжая дорога с шумными машинами, желтое кафе на углу, лавочка, урна, снова газон…. Каждый день я прохожу здесь и не замечаю ни чего нового и интересного. Но что не так, в этот раз? Странная паника охватила моё сердце и душу. Бросало то в жар, то в холод. Пришлось присесть на скамью. Приведя в порядок дыхание, и не много оправившись от перепадов, я снова встала и сделала шаг, но нет, я не шагнула. Я падаю! Зажмурив глаза в ожидании встречи с холодным асфальтом, каждая клеточка моего тела сжалась. Ни чего не почувствовав спустя пару секунд я открыла глаза. Вот он, вот он асфальт! Прямо передо мной. Что же это? Рука невольно почувствовала шершавую, каменную поверхность и я осознала, что парю. Приподняв голову, я видела ту же улицу, тот же газон, тоже кафе…. Но где все люди? Я осталась одна. С трудом поднявшись, опираясь на воздух, поднялась и продолжила парить. Мне страшно, ужас овладел мной. Поднимаясь выше, уже вижу ни одну дорожку и дом, а сеть-паутинку улиц каменных джунглей. Осмотрев весь город я решила слетать дальше, ведь теперь могу всё что угодно и побывать где угодно. Летая над миром, я увидела так много: и густые леса, и просторные степи, прекрасные луга с цветами, глубокие синие озёра. Я чувствовала себя, как никогда прекрасна, свободна, независимо и далеко от городской суеты. Но вот пейзаж сильно сменился. Поля и луга заменили груды мусора и ржавого железа на опаленной земле. По носу ударил резкий запах гари и гнили. В голове потемнело. Чем дальше я летела, тем больше становились горы отходов. Как же стыдно стало за всё человечество, и как противно, что я не могу это исправить. Неожиданно закружилась голова, перехватило дыхание и окутало туманной дымкой. Я лечу вниз. Отчаянно барахтаясь в воздухе я не могла ни чего сделать. Беспомощность и злоба – как же это всё ужасно. Человечество так погубит планету…. По щеке побежала слеза – слеза боли и отчаяния. Запах же ослеплял. Тьма и острая боль. Я упала? Слышу шум и приоткрываю глаза. Лежу на асфальте носом уткнувшись в небольшие камешки, приподняв голову вижу прохожих. Ни один и не подумал обращать на меня внимание. Я вспомнила увиденное ранее, снова боль и отчаяние, снова та жуткая вонь. *** Улочка, тротуар, слегка заросший газон с кустами, проезжая дорога с шумными машинами, желтое кафе на углу, лавочка, урна, снова газон…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.