ID работы: 2145905

А может и не глупая вовсе?

Гет
G
Завершён
168
автор
A.D.D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сладкая дымка змеей вилась над чашкой с горячим шоколадом. Девушка, наклонившись над горячим напитком, глубоко вдохнула воздух, всем естеством наслаждаясь приятным ароматом. В руки отдавало теплом, а за окном время от времени волком выл ветер, подхватывал снежные хлопья, взмывал с ними к небу, а потом вновь утихал, изредка барабаня на опустевшей улице.       Уже далеко за полночь, но девушка, кажется, и не собиралась уходить.       Кафе, находящееся напротив вокзала, сегодня пустовало. Среди десятка столиков только два были заняты, а это и не странно: в ночь перед Новым годом люди заняты совершенно другими вещами.       - Мы скоро закрываемся, - устало выдохнула официантка и, положив на столик счет, медленно ушла.       Яркие огни новогодней елки освещали мрачное заведение, над окнами раскинулась большая гирлянда, мерцание которой отражалось в окнах.       Нанами могла поклясться, что чувствовала запах мандаринов, прямо как когда-то дома.       Оставив деньги, девушка поспешно вышла на улицу. Времени к прибытию поезда осталось совсем мало.       Сидя на скамейке около перрона в ожидании, и, полностью отдавшись во власть своим мыслям, она и не заметила, как кто-то подошёл и плюхнулся рядом.       - Нанами, - недовольный голос окликнул её.       Девушка быстро развернулась навстречу голосу и встретилась нос к носу с лисом.       - Ты забыла это, - лис протянул руку, отдавая девушке папку с какими-то бумажками.       - Спасибо.       Он пришел, но только чтобы отдать забытую дома вещь. А она думала попрощаться хочет; скучать будет. Глупая. В который раз уже глупая.       Отдаленно послышался стук колес и настырный гудок приближающегося поезда.       Девушка живо вскочила со скамейки и перехватила поудобнее чемодан.       - Нанами, - она замерла, карими глазками уставившись на лиса. - Ты испачкалась.       Томоэ глубоко вздохнул и хитро так улыбнулся, в ту же секунду оказавшись напротив девушки; неторопливо, осторожно провел по щеке пальцем, а потом поцеловал. Неожиданно так и быстро.       Одно маленькое, ничем не примечательное прикосновение, а внутри все заискрилось и вспыхнуло. Благо на улице мороз, и можно не придумывать оправдание алым, как маков цвет щекам.       А потом отстраняется так же внезапно, тут же делая вид, что совершенно ничего не произошло.       - Ты это... жди меня, - запнулась растерявшись девушка.       - Я твой хранитель, - надменно фыркнул лис, - для меня нет расстояния.       Он протянул руку и медленно, едва касаясь, очертил пальцем обветренные девичьи губы, вместе с шоколадом вытирая остатки давно терзающего душу сомнения. Томоэ нуждается в ней - и Нанами верит.       - А ты все равно жди.       Белые пушистые хлопья снега, кружась и сверкая в свете уличных фонарей, медленно падали под ноги лису. На губах остался сладкий привкус шоколада, а поезд, постепенно ускоряясь, уносился вдаль.       Ведь говорят же, что под Новый год все желания сбываются... говорят и не врут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.