ID работы: 2146052

После всего этого дерьма

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надеюсь этот высокомерный ублюдок ЛаКруа мучился или хотя бы боялся перед своей окончательной смертью. Считал, что ему все дозволено, потому что он не только из Вентру, клана заносчивых «аристократов», но и князь Камарильи. И ладно, если бы был вменяемым лидером, умным и рассудительным. Так нет, вел он себя как избалованный ребенок, который привык получать всё, что пожелает. А когда что-то шло вразрез с его желаниями и планами, ЛаКруа чуть ли не ногами стучал от злости.       Меня же, «птенца», этот аристократ чуть ли не за идиотку принимал. Конечно, я сразу поняла, что всего лишь пешка в «большой игре стариков». Но так принижать мои умственные способности, говоря в лицо, что я незаменима и очень полезна, и одновременно с этим объявляя на меня же охоту… Избалованный, эгоистичный ребенок в тушке красавца-француза. Как же счастлива, что он наконец-то сдох.       Большая игра и я в роли пешки, за которой внимательно следили… Надо признать, в роли очень живучей пешки, настолько живучей, что сама удивлена. По всем законам жанра мне давно пора было рассыпаться прахом в ближайшей подворотне или канализации. И это если повезет… Стараюсь не думать, как выглядел бы худший вариант.       Страх, растерянность, глупые поступки от незнания мира Тьмы, излишняя доверчивость… Всё это сопровождало меня с самого начала моей новой не-жизни. Но особенно меня доставали, даже до сих пор иногда достают, кошмары. Они начались почти сразу. Правда, сперва это было терпимо. Ужас во снах и «спокойствие» в ночной жизни. Но позже этот ужас стал появляться в реальности. Привидение в отеле, домик Граута, наполненный опасными психами, зомби из особняка Джованни… Но самый жуткий и отвратительный эпизод - «путешествие» по канализации с этими мерзкими тварями, «головожопами-рукожопами», созданиями этого психа Андрея. Мало того, что эта мерзость выскакивала из-за каждого угла, так еще мне пришлось уйму времени блуждать по канализационным лабиринтам, вдыхая запах крови, разложения трупов и отходов. Воспоминания об этой «прогулке» надолго обосновались у меня в голове.       От всех этих «прелестей» вампирской жизни приходилось скрываться в ночных клубах, развлекаясь с пьяной едой-посетителями, проводя время в своем «клоповнике» в Санта-Монике, позже - в тремерской Капелле, а иногда и в домике на голливудском кладбище. Такое времяпровождения помогало не сойти с ума и вернуть шаткое психическое равновесие.       Один из положительных моментов всех моих похождений то, что способности, а в частности Тауматургия, возросли и вызывают страх у окружающих. Мой подъем к Князю нескоро забудут, а внутренности вампиров и людей, вставших у меня на пути, еще долго будут отмывать со стен башни Вентру. То, что меня уже во что-то да ставят, не может не радовать. К тому же, манипулировать мной сейчас никто не пытается. Возможно, из-за того же страха, всё-таки упокоить таких сильных вампиров не каждый неонат сможет, а может и просто из-за покровительства Максимильяна, нынешнего Князя Лос-Анджелеса, не без моей помощи ставшим таковым.       Сейчас, когда эта история с саркофагом завершилась, и князёк-француз сдох, наступил долгожданный покой. Наконец можно медленно потягивать кровь в своей новой квартире, сидеть на диване, бездумно пялясь в телевизор, или читать книги, которые мне впихнул Штраус для «общего развития и повышения теории, так как с практикой у тебя всё и так прекрасно». Нынешнего князя посещаю часто и по собственной воле, не то, что прежнего. Он один из немногих, кто не пытался усердно послать меня на очередное самоубийственное задание. Этот факт немало повлиял на мой выбор, впрочем, и симпатию к нему я испытываю, куда же без этого.       Иногда, когда мне становится совсем отвратно, вариант «да пошли вы всех нахер со своими интригами, старые пердуны, я сваливаю» кажется самым мудрым. Думаю, однажды я так и поступлю. Через несколько десятков лет. А пока есть шанс, буду развлекаться. Ведь я, черт возьми, бессмертна и почти всесильна, по сравнению со смертными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.