ID работы: 2146072

Полеты

Гет
G
Завершён
753
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг летает. Астрид выигрывает драконьи гонки, смеется и весело кивает вождю острова Олух, когда тот с энтузиазмом приветствует «свою будущую невестку». Астрид почти что счастлива, но до истинного счастья ей не хватает так знакомого всем людям на свете «немножечко» и «чуть-чуть». Это «чуть-чуть» убегает от наложенных на него обязанностей и оставляет остров ради того, чтобы тоже побыть счастливым. Чтобы побыть драконом. Чего хочет каждая девушка, пусть в тайне, пусть временами и отрицая это? Защищенности и тепла. Астрид всегда защищала себя сама, только со смехом глядя на чудика-неудачника Иккинга, вечно пропащего где-то в темном густом лесу. Астрид всегда считала, что сила – главное в любом человеке, и без нее никогда не выиграть. Иккинг сорвал большой куш без физической подготовки. Иккинг смотрит на горизонт почти постоянно, он путешествует, встав на свое крыло, делает заметки, рисует карту. Иккинг – ученый, меняющийся неуловимо быстро и просто неуловимо. Астрид сидит рядом с ним, склонив голову на его плечо. Говорит, говорит, говорит… Иккинг молчит, думая о чем-то своем, и Астрид поджимает несчастно губы. Потому что Иккинг летает. Иккинг не здесь. Иккинг говорит невпопад о грозящих перейти к нему полномочиях, и Астрид смеется радостно, говоря, как это здорово и хорошо. Говоря, что на его месте она была бы просто в восторге. Иккинг устало смеется и сразу дает понять, что она – не он. И что он – не его отец. Он говорит, что «это не для меня». Он говорит: «Я не знаю, кто я». Астрид чувствует, как сердце щемит от горчащей на губах одинокой слезинкой нежности. Потому что он говорит: «Я не знаю, кто я». Но понимает, что он – дракон. Иккингу не надо быть вождем, чтобы отдавать приказы. Он потерял ногу не ради того, чтобы стать всеобщим героем и завоевать сердце самой красивой и сильной девушки на всем острове. Он всего лишь хотел как лучше. Он всего лишь хотел спасти всех. Он, черт возьми, не хотел становиться вождем! В первую очередь, потому, быть может, что викингом был лишь только второстепенно. Астрид смотрит на профиль замолчавшего снова надолго юноши, который не юноша уже давно, а мужчина, и чувствует, как что-то сворачивается в груди горячим тугим узлом. Чего ты хочешь еще, Астрид? Ты – самая лучшая, самая стойкая, самая сильная… девушка на острове Олух. Которая всегда защищала себя сама и считала влюбленного в тебя мальчишку чудиком-неудачником, искренне полагая, что главное в мире – сила. Вот только Иккинг однажды посмотрел неожиданно прямо, сводя черные брови на переносице, и попросил подождать немного. И попросил последовать за собой. И показал бескрайнее небо в ореоле пушистых перистых облаков, которых можно коснуться пальцами. И улетел за неизведанный горизонт, пытаясь найти себя и не желая прислушиваться к привычным словам о том, что «самое важное у тебя вот здесь». Потому что свое «самое важное» хотел найти и осмыслить в далеких небесных странствиях, глядя с высоты драконьего полета на этот мир. Астрид целует Иккинга и ощущает соль на его губах. Или все-таки на своих? И ощущает оберегающее от всего тепло его рук, понимая в очередной раз, что главное в мире – далеко не сила. Потому что Иккинг Ночная Фурия улыбается ей уже не рассеянно – осмысленно-нежно – и на какое-то время забывает обо всех своих мрачных мыслях. Именно в такие моменты Астрид надеется, что все же сможет его удержать. А если нет – придется отправиться следом. Ведь кто же, в конце концов, будет оберегать героя острова Олух от всех опасностей? Кому еще Иккинг доверяет себя и свое нутро – своего дракона – так, что позволяет на нем летать? Конечно же, только Астрид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.