ID работы: 2146100

Тигрица

Гет
G
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагами никогда не была какой-то особенной и достойной возгласов восхищенной её появлением толпы. Она, зачастую, засыпает на уроках, подперев ладонью щеку. Она препирается с учителями, грубит одноклассникам, распускает руки. Она забывает о существовании домашнего задания и без зазрения совести опаздывает к началу учебного дня. Она до трясущихся поджилок боится даже совсем маленьких безобидных собак и беспечно спускает последние карманные деньги на вредный фастфуд. Ей нет места на глянцевых обложках журналов, нет места на популярных каналах, нет места на рекламных вывесках. Кагами самая обычная школьница старшей Сейрин.       Однако, Аомине болезненно щурится каждый раз, когда огненно-рыжая копна, собранная в растрёпанную косу, неожиданно появляется из-за угла.       Кагами всегда казалась Аомине совершенно не похожей на остальных девушек, которые кокетливо одергивают перед ним юбки и смущенно опускают глаза, невинно хлопая накрашенными ресницами. Она отличается от однообразной толпы своим взрывным характером, пылким нравом и самоуверенной гордостью. Кагами постоянно гонится за чем-то недосягаемым, ставит перед собой непреодолимые цели, пытается прыгнуть выше головы, полностью отдаваясь этой немыслимой погоне за мечтами. Для неё не существует чего-то невозможного или слова «не могу». По крайней мере, именно такой видит её Аомине.       Кагами в спешке затягивает на затылке тугой хвост, ладонью приглаживает торчащие «петухи» и стоящую дыбом челку. Вместо неудобной юбки – джинсовые шорты, вместо обтягивающей блузки – свободная футболка. До самой темноты для неё будет существовать лишь расчерченный белыми линиями мир игровой площадки, мир баскетбола, её мир. И в этот мир она не допустит никого, кроме Аомине, который приходит к дому Кагами каждый вечер, чтобы, сев на пол и прислонившись спиной к ограждению, безмолвно наблюдать за её игрой. В этом мире Кагами не прогульщица уроков и неисправимая троечница, перед которой учителя обессилено опустили руки. В этом мире она – королева, которой подвластно если не всё, то очень многое.       Её ожесточенная борьба против своих же слабостей и пределов завораживает, поражает воображение, заставляет кровь закипать, а руки сжиматься в кулаки. Кагами напоминает дикую тигрицу, приручить которую не способен ни один дрессировщик – независимая, сильная, отчаянная. После каждого финта, проделываемого в воздухе, после каждого данка, Аомине невольно замирает, не в силах оторвать взгляд. Она – пламя, живое, яркое, больно слепящее глаза. И Аомине, не обращая внимания на их постоянные споры и распри, привязывается к ней все сильнее и сильнее. Он пытается коснуться огня, шипит и отдергивает обожженную руку, но вновь тянется к нему, чтобы ещё раз обжечься. Аомине не боится, подобно летящему на огонек свечи мотыльку, опалить крылья и навсегда лишиться возможности бороздить бескрайние просторы неба. Зачем всё это, если его мечта вот – ловко крутит на пальце баскетбольный мяч, движением руки поправляет лезущую в глаза челку и ухмыляется, одаривая его своим самовлюбленно-надменным взглядом.       Журналы с Харикатой Маи заброшены в самый дальний угол и забыты за своей ненадобностью: Аомине не нашел в своем сердце места для двух богинь, поэтому выбрал из них более доступную и близкую, более настоящую и естественную. Если Аомине закроет глаза, то увидит не вздымающуюся при прыжках грудь или стройные ноги Кагами, а алые, горящие уверенностью глаза и сведенные к переносице причудливые брови, форму которых Тайга даже не помышляет как-либо подкорректировать. Только эти глаза могут заставить его на мгновение усомниться в своей непревзойденности, только эти глаза не побоятся бросить Аомине вызов.       Он не понимает, почему Кагами подпустила его к себе, почему перестала скалиться и рычать. Он не понимает саму Кагами вместе со всеми её выкрутасами и заскоками, вечными претензиями и недовольствами. Он не понимает, отчего эта игра с огнём так заводит и щекочет нервы. Он не понимает, но надеется, что когда-нибудь ему удастся-таки приручить строптивую тигрицу, а связь между ними будет держаться не на одной только любви к баскетболу, и он наконец узнает, каково это – держать в руках пламя и не обжигаться, чувствуя лишь приятно согревающее тепло.       А пока они будут просто проводить дни за игрой в баскетбол, отгородившись от огромного мегаполиса своим расчерченным белыми линиями миром игровой площадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.