ID работы: 2146110

Эта зима будет холодной.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта зима будет холодной. Бережно взяв шарф, я вновь отправляюсь на маскарад, на свою собственную ярмарку воспоминаний. Словно в первый раз поднимаюсь по ступенькам , с трепетом ловлю каждое дуновение ветра и почти с закрытыми глазами дохожу до самой последней. Он всегда ждал меня здесь, а теперь жду я. Звоном тысячи колокольчиков в голове проносится вереница воспоминаний и я возвращаюсь к моменту нашей первой и последней встречи, которые будто сливаются в один короткий миг, продлившийся несколько лет. Совсем рядом пробегает маленькая девочка, даже не заметив меня, и зовет на помощь, она отчаянно пытается найти хоть кого-то знакомого в этом странном лесу и, обессилев, падает на колени и плачет. К ней осторожно подходит незнакомец в маске, представившийся духом, и предлагает помощь. "...нельзя меня трогать." Смешное и по-детски наивное желание обнять, понять, что он действительно существует. "Ты же будешь меня помнить?" Но разве можно теперь как-то иначе? "Обними меня." Все происходит здесь и сейчас. Я, как и тогда, стремлюсь задержать тебя в этом мире хоть на секунду, а ты маленькими снежинками поднимаешься в небо, оставляя после себя лишь крохотные частички волшебства. Девочка со стороны смотрит слегка испуганно и грустно, около неё, подобно фонарикам, летают светлячки и мерцают лунным светом. Обернувшись, она начинает аккуратно срывать цветы и складывать их в букет, который позже переплетет атласной лентой белого цвета. Вновь посмотрев на меня, она улыбается краешками губ и дальше уходит в лес. Я, зачарованная, продолжаю сидеть, наблюдаю за тем, как постепенно вдали тускнеет мерцание светлячков. Очнувшись, встаю и завязываю шарф на один из столбов. Надеюсь, что он сможет подарить тебе хоть немного того тепла и доброты, в которых ты так нуждался. Рядом кладу записку и ухожу. "Спасибо тебе за наше лето, Гин. За ту сказку, которую ты оставил навечно со мной. Я буду помнить тебя, ...я всегда буду помнить тебя. Твоя Хотару".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.