ID работы: 214626

Новогоднее желание

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был его первый Новый Год в Централе. Рой и сам не заметил, как проникся этой радостной атмосферой до предела. В Восточном округе в праздничные дни было довольно тихо: сокращенный рабочий день, одинокий новогодний транспарант, растянутый над главным входом в штаб, скромная небольшая елочка, скудно украшенная пожилой вахтершей. Никаких вечеринок и праздничных застолий, ведь в Восточном штабе молодых военных было мало, а те, кто постарше спешили домой, что бы провести время в кругу семьи. Ведь данный округ действительно был самый что ни на есть тихий, ни тебе воинствующей Драхмы, ни повального паломничества нелегальных эмигрантов Креты, ни споров о гражданских правах с Аэруго, по поводу процветающей в стране работорговли. Изредка правда случались стычки на границе с Ишваром, но после зачистки проведенной с участием Государственных алхимиков, активистов было немного, и все спорные вопросы решались без участия регулярной армии. Конечно, тот случай в Лиоре заставил серьезно понервничать руководство Восточного округа, но сейчас полковник Рой Мустанг был далек от разворачивавшихся там событий. В Централе же все было по-другому. Фюрер, как оказалось, очень любил устраивать всевозможные праздничные мероприятия, и поэтому в честь Нового Года был организован торжественный вечер с концертом, награждением отличившихся за минувший год военных офицеров, которые плавно переходили в фуршет и праздничную дискотеку. Как ни странно, но поздравительную грамоту вручили «майору Эдварду Элрику, Стальному Алхимику за высокие заслуги перед государством». Рой знал об этом заранее, ведь для аттестации на звание государственного алхимика Эдвард представил серьезную научную работу по исследованию основ алхимического преобразования, что внесло некоторый резонанс в кругах ученых-алхимиков. Конечно ничего необычного в его исследованиях не было: хорошо структурированное повествование, несколько свежих идей... Да и сам факт, что малолетний юнец занимается научной работой, да к тому же является Государственным алхимиком, не могли оставить без внимания. Полковнику было весело наблюдать за Стальным, которому такое почтение со стороны высокого начальства казалось странным, от вздорного и шумного мальчишки ничего не осталось, Эдвард со всей возможной серьезностью выслушивал поздравления в свой адрес, кивал головой в знак благодарности, пожимал руку генералам, но зная Элрика, Рой понимал, что тот чувствовал себя не в своей тарелке, сознавая всю абсурдность происходящего на сцене. После торжественного мероприятия молодежь потянулась в холл, где начинали играть музыканты. Рой так же пошел за всеми, хотя танцы и не любил, но веселая толпа молодых офицеров и служащих штаба увлекала за собой. Полковник пристроился возле большого окна с бокалом шампанского, который удалось ухватить у пробегавшего мимо официанта. Две молодые девушки, одна из канцелярии, Анита кажется, имя другой Рой не мог вспомнить, стояли чуть поодаль и отчаянно стреляли глазками в одинокого полковника. Мустанг ухмыльнулся и развернулся лицом к окну, делая вид, что не замечает намеков. Однако за окном Роя ожидала не менее очаровательная картина: на лавке расположились Эдвард и явно подвыпивший лейтенант Хавок. Последний в свою очередь что-то увлеченно рассказывал хмурому Элрику, периодически похлопывая того по плечу и размахивая перед лицом сигаретой. Полковник усмехнулся и направился к выходу. Подходя к лавке, Рой уже слышал гневные вопли Эдварда. Кажется, Хавок пытался заставить его покурить и, сжав в охапку, старался запихнуть сигарету в рот. Открывшаяся перед Роем картина была настолько комична, что полковнику стоило больших усилий, что бы не рассмеяться: - Эй, голубки! Постеснялись бы обжиматься прямо перед окнами штаба, - громким голосом произнес Рой. Хавок вскочил как ошпаренный, а несколько помятый Эдвард был похож на взъерошенного воробья. - Полковник... понимаете, это не то... – неуверенно начал лейтенант Хавок. - А ну марш отсюда, не хватало еще мне выслушивать лекции о моральном облике коллектива, - строго произнес Рой, пытаясь сдерживать смех. Хавока как ветром сдуло. Эдвард вскочил с лавки и направился в противоположную сторону. - Так-так, ну вот вам и юное достояние, грамоты получает за заслуги перед государством и тут же с мужиками на лавках тискается, как портовая барышня, - окликнул Рой. – И главное нашел с кем обниматься, ты б уж с кем постарше званием любовь крутил, глядишь, и карьера бы вверх пошла. Я даже по дружбе могу подсказать любителей молод... Большой снежок очень удачно залепил рот полковника Мустанга. Не успев опомниться Рой получил следующим снежком прямо в лоб. - Да заткни ты уже свою кобылью морду! – гневно зашипел Элрик. – И не стоит мне тут распинаться про ваши армейские извращения! Может и ты полковничком не так просто стал... - Ах ты мелкий поганец! – вскрикнул Рой, которому уже удалось освободиться от снега изо рта и зарядил Эдварду снежком. Пока Стальной отвлекся, Рой в несколько шагов подбежал к нему и толкнул в сугроб, так удобно оказавшийся рядом. Эдвард от неожиданности вскрикнул и по инерции, ухватив полковника за плечо, потянул за собой. Рой упал, придавив Элрика своим телом. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. - И долго твоя тушка будет на мне прохлаждаться, - подал голос Элрик. – Задрал уже со своими подколками... Полковник с усмешкой смотрел на раскрасневшегося Эдварда. Мальчишка старался не смотреть в глаза мужчине, смущаясь такой странной близости. Роя очень веселила данная ситуация, и он, сам того не ожидая, поцеловал Стального. Эдвард сначала очень напрягся, но затем, на удивление полковника, ответил на такой странный порыв... Рой позволил себе углубить поцелуй. Эдвард встрепенулся и оттолкнул полковника. - А ну пусти меня! Извращенец! – зашипел Стальной. – Пусти! - И не мечтай, - усмехнулся полковник. – В эту волшебную ночь я покажу тебе звезды, - Рой откровенно паясничал. - Черт, что за ересь ты несешь, придурок! – отозвался Элрик. - Разве не это ты загадал на Новый Год!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.