ID работы: 2146286

Ты подарила мне Атлантиду

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты находилась за расписной стенкой, совсем близко и совсем далеко от меня. По началу, твой голос был доступен по невидимой телефонной связи, затем он висел в воздухе и гудел в моих ушах еще очень долго, когда ты то приглашала меня, то прогоняла, то вновь приглашала, рыдая в трубку. Затем на фоне совсем необычно шуршала одежда, падала на пол, бились предметы, слышались где-то шаги. Я опытный капитан золотого корабля в океане искусства. Ловил крупную рыбу в серебряной ажурной сети, укрощал мифических существ в бронзовых рамах и поднимал со дна русалок в застывших статуях.       Рядом с тобой я незаметно становился художником, постепенно рисуя твой голос, туманные карие глаза, тайком подглядывающие за мной через замочную скважину. Я находил и подбирал брошенные тобою детальки, склеивал их, подкручивал, смазывал, касался и гладил кончиками оголенных пальцев. Ты добивалась меня своим взрывом эмоций, которые невозможно было предугадать, а я наивно, словно любопытное дитя, маленькими и неуверенными шажками подходил к тебе, нашептывая твое застывшее во тьме имя. Клэр.       Окружавшая меня Атлантида вспышками слепила глаза своей красотой, неприступностью и тайной. Клад, заваленный под старыми башнями, стремительно тянул меня к черному дну. Я был окутан тягой к искусству, затем пожран любопытством, и потом любовью, якорем повисшей на моей шее.       Я понял в самый последний момент, что не я создавал великое произведение, это ты перебирала меня по частям и собирала их в то, во что тебе было нужно. Старый и запыленный твой шедевр разбился одним махом руки. Твой голос сиреной зазывал меня все дальше, а я глупо следовал за твоей улыбкой, плачем, бледным лицом и испуганным взглядом. Все это осталось собранными шестеренками в моей душе. На прощание ты подарила мне Атлантиду, навечно заперев меня в ней, и клад, который я никогда не смогу с тобой разделить. Ты утопила меня в забвении, где я бесконечно буду слышать снова твой голос по невидимой телефонной связи, снова погружаться в таинственный мир и снова рисовать твой портрет в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.