ID работы: 2146390

Семьдесят Четвёртый

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Китнисс. Я очень давно мечтал написать это письмо, честно. Ты ведь для нас герой. Кто я? Прости, не представился. Думаю, тебе будет понятней, если я скажу, что я хромой мальчик из дистрикта 10. Меня зовут Джон. Фамилию говорить не буду, ведь все, кто узнаёт её, тотчас начинают называть меня по ней. Джонов много, фамилия редкая, и уже порядком мне ненавистная. Поэтому просто зови меня по имени. Я – Семьдесят Четвёртый. Большинство из тех, кто собрались сейчас вокруг меня тут (думаю, тебе понятно где), Семьдесят Четвёртые. Или Семьдесят Пятые, как подсказывает мне Финник, но какая, собственно, разница? Мы – те, кто приходит к тебе в кошмарах. Ух, как многое я хочу тебе сказать, Сойка. Только вот значения моя болтовня не имеет, так что расскажу всё, когда ты присоединишься к нам. Верю, это будет нескоро, что бы ты там себе не думала. Вот почему идея написать тебе пришла в голову именно мне? Теперь все толпятся вокруг и советуют, что писать. Они все любят тебя по-своему, знай это, Китнисс. И никто из нас (Катон, даже ты, не спорь, я лучше вижу) не хочет, чтобы ты раньше времени оказалась тут. Тебе предстоит ещё долгая жизнь. Трудная? Быть может. Но не сдавайся. Цинна просит передать, что всё ещё поставил бы на тебя, не смотря ни на что. Думаю, ты это и сама знаешь. Добавлю только, что мы все (да, даже Катон, пусть он и отчаянно мотает головой. Он, на самом деле, неплохой парень, честно) ставим на тебя. Нам хочется, чтобы победила ты, Сойка, а не Капитолий и не Тринадцатый. Прим просит тебя не верить людям, которые тебе неприятны. У тебя есть чутьё охотника, твои предчувствия вполне можно считать за непреложную истину. Но, думаю, разумнее всего тебе верить лишь себе. Это рискованно, но единственно верно. Катон что-то бурчит себе под нос, но я озвучу за него. Он хочет, чтобы ты стреляла без промаха. Если что-то кажется тебе правильным, а другим – нет, то сделай это, не смотря ни на что. И скажу по секрету (буду надеяться, Катон не вздумает читать моё письмо перед отправкой – пусть он и добрый, но получить в нос не хочу), он очень благодарен тебе за тот выстрел. Правда, очень стесняется этого. Глупый. Финник просит тебя позаботиться об Энни и малыше, который должен родиться. Но это я мог бы и не передавать. Я знаю, что ты не из тех, кто бросает, Сойка. Рута хочет передать, что сдружилась с Прим. Ещё – что всегда мечтала о такой старшей сестре, как ты. И последнее – ей очень нравится, как ты поёшь. Будто сойка-пересмешница, гордая и свободная. Боггс, он краток. «Не промахнись». Мы все – погибшие трибуты, твоя сестра, твой стилист, словом, те, кто тебе дороги, уже знаем, что ты всё решила. Знаем, что тебя не остановить. И очень хотим, чтобы ты это сделала. Эта стрела – то, что не будет потрачено напрасно. Этот мир будет гораздо лучше без Койн. Жаль, что ты единственная, кто это видит. А что скажу тебе я? Хромой трибут дистрикта 10, занимающегося скотоводством? Жертва, обречённая на заклание? Нет. Я пылаю. Это – моё счастье. Спасибо, Китнисс. Я – Семьдесят Четвёртый. И я горжусь этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.