ID работы: 214642

Перекур

Слэш
G
Завершён
817
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 16 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выдался на редкость спокойный денек. Лейтенант Хавок неспешно шел по коридору штаба, направляясь к курилке. После плотного обеда он всегда был не прочь затянуть папироску, другую. Хавок уже почти добрался до нужного места, как вдруг… громкий крик нарушил тишину в сонном послеобеденном штабе. Лейтенант молниеносно среагировал и побежал в сторону, откуда доносился звук. Шум явно исходил из кабинета полковника Мустанга. Не долго думая, Хавок ворвался в помещение и… застыл как вкопанный. Перед его глазами было обугленное тело… Эдварда Элрика. От почерневших волос шел дым, некогда красный плащ, а сейчас грязно-кирпичный и здорово потрепанный, был зажат в стальной руке молодого алхимика. Около своего стола стоял бледный как смерть полковник Мустанг, его правая рука была поднята, а большой и указательный палец скрещены в известном для всех жесте. Рядом с ним стояла старший лейтенант Хоукай, ее руки были прижаты ко рту, в глазах застыл ужас. Хавок слегка попятился назад, натолкнувшись на стену, остановился, глядя на труп Эдварда. Джин перевел взгляд на полковника. Тот стоял в том же положении, что и несколько минут назад, однако рука его нервно дрожала, обезумевший взгляд застыл на лице. Отчаянный вскрик, и полковник опустился на колени возле своего стола, обхватив голову руками. Вдруг… Хавок вздрогнул… труп зашевелился. Тело Эдварда Элрика медленно поднималось, облокотившись на руку. Все, находившиеся в кабинете, застыли от ужаса. Поднявшись на ноги, труп Эдварда сделал несколько неуверенных шагов в сторону полковника Мустанга. Порванный красный плащ, зажатый в правой руке, шлейфом тянулся за ним. Поравнявшись с Роем, труп Эдварда потянулся рукой к горлу полковника… - Ты что, вообще охренел, гребаная армейская кобыла!!! Какого черта ты вообще делаешь, ты же меня чуть не убил, идиот!!! Хавок нервно захихикал и сполз по стенке, Риза стояла, удивленно глядя на разыгрывающуюся перед ней картину. Эдвард продолжал бушевать, поливая трехэтажной матерщиной полковника и всю его родню до десятого колена. Сам же Рой с блаженным видом слушал Элрика. От нервного перенапряжения он не понимал ни единого слова… Эдвард занес кулак и ударил полковника по лицу. Данное обстоятельство слегка отрезвило Роя. - Ублюдочная лошадь, ты же мне все волосы спалил! – заорал Эдвард. - Ну, хоть на мужика стал похож! – съязвил полковник, потирая побитую щеку. - Да ты точно придурочный, какого черта ты на людей бросаешься, я ж пошутил! – вопил Элрик. - А какого черта ты передо мной своим плащом размахивал, и кричал «Торро! Торро!»? Я что бык, что ли?! - не отставал полковник. - Нашелся мне бык, да ты просто тупая кобыла… - Ну все, сейчас я не промахнусь… Эдвард взвизгнул и пулей вылетел из кабинета. Через несколько секунд полковник Мустанг с грозным рыком погнался следом. Хавок и Риза переглянулись. Джин вытащил из за уха сигарету и подкурил. Риза грозно зыркнула на него: - Лейтенант Хавок! Для данных целей есть курилка! Тяжело вздохнув, Джин поднялся и вышел из кабинета. Ведь после обеда он очень любил покурить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.