ID работы: 2146434

За пределами Королевской Гавани

Гет
G
Завершён
133
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он давно забыл то чувство, которое многих заставляет совершать безрассудные поступки, всего лишь похоронил его вместе с Кейтлин Старк на Кровавой свадьбе. Чего ему это стоило? Петир и сам не знал. Казалось только, что частичка его души сгорела вместе с ней. Для того, чтоб воскреснуть? Нет. Он не верил, что судьба-шутница подарит ему второй шанс. И кто бы мог подумать, что здесь эта милая пташка подарит самое ценное, что может дать - веру в него. Она искренне верила, что он её друг, даже несмотря на все страшные деяния, которые тот совершил. И то единственное, в чем лорд Бейлиш на фоне нескончаемой Игры престолов был уверен наверняка, - была его неспособность причинить ей зло. "Вы не знаете меня"- однажды сказал он. Но прошло время, и Санса смогла разгадать, что именно скрывает за вечной полуулыбкой лорд Бейлиш. Открыв дверь в её комнату, Петир сказал себе, что хочет пожелать ей спокойной ночи, хотя на самом деле он хотел увидеть Сансу - девушку, сумевшую затмить своей красотой и нежностью свою мать. Санса уже распустила волосы, а тяжелое бархатное платье оказалось в дубовом сундуке. Она же осталась в более легком и тонком ночном платье. Теперь уже не подвластный своему разуму Мизинец сел на кровать. Северянка легко, хотя и немного скованно села рядом: - Вы что-то хотели, лорд Бейлиш? - Я хотел пожелать спокой... - Спокойной ночи? - воскликнула девушка, при этом её голос заметно взметнулся вверх, но она продолжала: - Петир, скажите, наконец, правду. Это просто. - Просто, но не для меня, - парировал лорд. Санса пододвинулась чуть ближе, сейчас она не скована никакими обстоятельствами - она свободна. Его рука почти неуловимо коснулась её щеки цвета слоновой кости. В голубых глазах принцессы Старков загорелась искра. И не угасала. "Не смей даже думать об этом!" - приказал себе лорд Бейлиш, - "Здесь не будет ничего похожего на то, что бывает в твоих борделях!" Казалось, эти мысли можно было понять по выражению лица Петира, поэтому Санса почти прошептала: - Такого и не будет... Ваши мысли угадала девчонка, Мизинец! Непростительная слабость! Если бы вы были в Королевской Гавани, ваша голова давно бы красовалась на какой-нибудь пике. "Но мы не в Королевской Гавани" - подумал бывший мастер над монетой. - Посмотри на меня, Санса, - сказал он, целуя северную принцессу, словно в последний раз. Касаясь её нежной кожи, лорд Бейлиш отметил, что полюбил... смог полюбить снова. Не желая напугать её, Петир отстранился, не мог позволить себе большего, по крайней мере сейчас. Бейлиш опустился на подушки, а Санса аккуратно положила голову на его грудь. Она смотрела на него своими ясными, как синее небо, глазами и всё понимала. - Спи, Санса - прозвучал в тишине его голос, а сам лорд лишь наклонился, задувая свечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.