ID работы: 2146518

Осторожнее с фантазиями

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
PWP
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
- Да что за ерунда, какие дублеры, - говорит Джош. - Вы смеетесь, что ли? Тут даже полутора метров не наберется. Конечно, я поймаю. Джиннифер пихает его локтем в бок. - Учти, - шутливо говорит она. - Если что, я скажу своим адвокатам, что ты согласился оплатить страховку. Он, рисуясь, задирает подбородок и надменно произносит: - Чтобы Принц не поймал свою Белоснежку? Не бывать тому! - Конечно, сможешь, Роберт же удержал Эмили, а ему, наверное, было куда труднее, - фыркает Джинни. Они смеются, обмениваются какими-то еще невинными шуточками, а Джош уже думает только об одном - о том, как бережно Роберт Карлайл обнимал Эмили де Равин, как осторожно ставил ее на пол - словно она была хрупкой статуэткой из драгоценного фарфора, а не вполне себе роскошной девицей с большими... перспективами. И еще о том, как Эмили крутила этими своими перспективами, вроде как вживаясь в роль, хлопала глазами и с придыханием говорила: "Ах, ну Роберт, он такой, такой..." "Охуенный", - мрачно подытоживает про себя Джош и смотрит, как Джинни по стремянке карабкается на дерево к скворечнику. Джинни в роли Мэри Маргарет похожа на маленькую хорошенькую кошечку, она тоже умеет мило краснеть и трепетать ресницами, но у нее почему-то это получается не так... пошло? Джош трясет головой. Эмили тут ни при чем, он знает точно, просто весь интернет после двенадцатого эпизода переполнен розовыми сердечками и лозунгами "Румпельштильцхен + Бэлль = любовь". Джоша тошнит от розового цвета. - Окей, - кричит помощник режиссера. - Мисс Гудвин, вы держитесь крепко? Тогда убираем лестницу. Мистер Даллас, идите на свое место. Оу-ю-эй-ти, эпизод... Камера... Мотор! Хлопушка напоминает о том, что пора включать беднягу Дэвида. Джош делает несколько неуверенных шагов вперед, зовет: - Мэри Маргарет?.. Дэвид немного неуклюжий, напоминает он себе, но не потому что тормоз, просто у него в голове натуральная каша, две женщины, гормоны и последствия проклятия и амнезии. - Там птенец! - кричит Джинни - нет, Мэри Маргарет, опасно балансируя на толстой ветке. - Он выпал и запутался в ветвях! Джош краем глаза замечает пометку среди камней, сделанную кем-то из стаффа, и встает точно на указанное место. - Нужно было сказать мне, - губы сами произносят нужный текст, а в голове уже прокручиваются следующие несколько секунд эпизода - повернуться, принять устойчивую позу - но так, чтобы зритель не почувствовал, как он готовится к тому, что произойдет. - Я справлюсь без твоей помощи, Дэвид, - холодно отвечает Мэри Маргарет, и, конечно же, оступается. Она падает легко и профессионально, прямо в его подставленные руки, грамотно сгруппировавшись, обнимает его за шею. На лесную поляну выходит, прихрамывая, Роберт Карлайл. - Стоп!!! - кричит режиссер. - Ай, - говорит Джинни. - Бля, - беззвучно выдыхает Джош, наклоняется к ней. - Прости! Прости! Ты не ушиблась? - Твою мать, Даллас, - восклицает кто-то. - Ты же говорил, что удержишь! - Все в порядке! - Джинни говорит громко, скорее для них, чем для него, но все-таки принимает его руку. - Ни хрена не смешно было, - шипит она. - Я платье испачкала. Мисс Салливан надерет тебе задницу. - Прости, - глупо повторяет Джош. В ушах шумит, щеки заливает румянец, и, проклятье, меньше всего он сейчас боится гнева костюмерши, потому что Карлайл подходит ближе, небрежно помахивая тростью, смотрит на них сверху вниз, не мигая, несколько томительных мгновений, а потом усмехается - очень по-Голдовски. - Ничего удивительного, - говорит он мягко, почти без акцента. - Молодо-зелено. Натрудил, небось, правую руку... Дорогуша. "Сука". Джошу хочется сказать это вслух, хочется при всей съемочной группе уточнить, при каких именно обстоятельствах он "натрудил" руку, хочется, в конце концов, вскочить и дать в морду, но ведь Карлайл либо рассмеется ему в лицо, либо, чего доброго, расскажет всем сам, в подробностях, как именно мистер Даллас предпочитает, чтобы его имели, и что при этом выстанывает и шепчет. Или вообще - отходит его тростью. При всех. Джош даже жмурится на мгновение - мысль о том, что Карлайл его ударит, отзывается дрожью где-то под ложечкой и мурашками по коже. Разгорается в паху, тяжело и жарко. Вмиг сбивает дыхалку - и это, черт побери, уже становится заметным, Джиннифер трясет его за плечо: - Джош, ты чего? Ты весь побледнел! Эй, кто-нибудь! - Все окей, милочка, - Роберт мягко отстраняет ее, сам придерживает Джоша под локоть. - Я отведу его к трейлеру. Похоже, наш парень просто перенапрягся. Джиннифер провожает их неуверенным взглядом; Джош идет, пошатываясь, Карлайл цепко держит его, что-то говорит помощнику режиссера, подбежавшим ребятам, Джош не слышит, он думает только о том, чтобы сделать шаг. И еще один. Не повернуться, не дернуть на себя, сшибая с ног, не рухнуть вдвоем на едва протаявшую землю, не целовать-кусать-трогать везде, где только можно дотянуться, не обжигаться о сухую горячую кожу, засунув руки под рубашку, не мять с наслаждением тонкую шерсть стильного костюма, не насаживаться на чужие пальцы, сгибающиеся и распрямляющиеся внутри, и почти без смазки, всхлипывая от ощущения переполненности и целостности, не тыкаться влажным лбом в ямочку между плечом и ключицей, лишь бы не видеть потемневший, нехороший какой-то взгляд. И не выбирать потом листики из растрепанных, чересчур длинных волос, украдкой касаясь тыльной стороной ладони - лба, скул, подбородка, не веря до конца, что он рядом, здесь, живой, из плоти и крови, что он не пришелец из страны фэйри или что у них там в их проклятой Шотландии, что золотистые блики на коже, и запах пота и пряного одеколона, и табачного дыма, и прелых листьев - это все настоящее, здесь и сейчас, с ними двумя. - Эй, хватит витать в облаках, - гортанно и хрипло говорит Карлайл, дергая его за рукав. Джош вертит головой: они почти у трейлеров, но народа тут нет - видимо, все остались снимать следующие сцены в лесу. Без него. Без них. - Я... - начинает он, но договорить ему не дают: Карлайл впечатывает его спиной в «Геландеваген» светотехников, перехватывает трость, прижимает набалдашник к горлу - холодный металл согрет теплом его ладоней, Джош хрипит, по телу прокатывается волна желания. - О чем бы ты сейчас ни думал, - говорит Карлайл, и Джош думает - да, да, именно об этом, пожалуйста, - я сделаю это гораздо, гораздо более... Он привстает на цыпочки, едва не касается губами уха, Джошу кажется, он сейчас задохнется, и дело вовсе не в ручке трости, все еще упирающейся ему в кадык. - ...изобретательно, - шепчет Карлайл. И ловит губами придушенный стон, срывающийся с Джошевых губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.