Каннабис

G
Завершён
131
автор
Elviel бета
Tarrin бета
Размер:
1 страница, 409 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
      Стас вошёл в пультогостиную, перелистывая распечатку очередного договора, споткнулся о что-то мягкое и остановился.       Между своеобычными колоннами был расстелен большой лист полиэтилена с рассыпанной по нему остро пахнущей коричневатой субстанцией.       Здесь же присутствовал пилот, в клеёнчатом фартуке и с совком, раскладывающий субстанцию по мелким пакетам. Несколько таких пакетов, уже заполненных и перетянутых весёленькими цветными резиночками, стояли прямо на пути капитана. Котька, брезгливо принюхивающаяся и распушившая хвост, подняла голову, издала утробное урчание и снова потянулась носом к источнику запаха.       – Теодор, что это? – тон Стаса предвещал очередную помывку корабля, причём не только внутри, но и снаружи. И плевать, что открытый космос.       – Удобрение… органическое… – Тед смешался. – Конский навоз.       – Зачем? – строго вопросил капитан. По его ощущениям, «удобрения» хватило бы не на один цветочный горшок, а на целую оранжерею.       – Ну… – пилот деланно смутился. – Для девочки… Капитан, живо представивший себе визит неугомонного пилота в очередное заведение «Матушки Крольчихи», только крякнул.       – Для конопли! – пояснил Теодор, отловивший изменения капитанской мимики.       – Ну и куда тебе столько? – Стас попытался «по стеночке» добраться до своего пульта, но не преуспел.       – Ну Станислав Федотыч… ну когда в следующий раз случай представится… такое – только за большие деньги и по блату… – заныл Тед, ловко наполняя следующий пакет.       – Тед, а ты, случайно, не потребил уже листик-другой? – капитан наконец преодолел «полосу препятствий» и облегчённо опустился в своё кресло.       – Как можно! – с неподдельным негодованием выдал пилот. Но не успел Станислав расслабиться, добавил: – От площади листовой поверхности зависит фотосинтез, урожай же упадёт!       – Урожай чего?!       – Ну… шишек! Соцветий то есть…       – Так… А с соцветиями ты что будешь делать? – продолжал допытываться Стас.       – Ну… – на лице Теда прорезалась нежная, мечтательная улыбка. – Сами знаете…       – Так всё же? – Стас решил «дожимать». Вот только укуренного пилота за пультом не хватало!       – На вязку снесу… я такого мальчика присмотрел… сатива на индику пополам, урожайность – шестьсот грамм на квадратный метр… и в голову так и шибает…       – Что ты будешь делать с семенами?! – рявкнул бывший космодесантник.       – Ну как… – Тед тяжело вздохнул. С минуту капитан буравил строптивого подчинённого взглядом, а тот с видимыми усилиями боролся с собой. Наконец пилот выдавил:       – Раздам в хорошие руки… Вы только не думайте, Станислав Федотыч… я ж понимаю, они же живые… не кому попало, и на помойку не выкину… пристрою в лучшем виде! Вот деду-мозгоеду можно, когда мимо пролетать случится. Роджеру ещё.       Стас уже набрал в грудь воздуха для ответа.       Котька, потеряв интерес к дефицитному продукту и не заморачиваясь поисками обходных путей, грациозными прыжками пересекла пультогостиную по прямой и вскочила на белые брюки капитана.       Капитан ощутил острую потребность выпить чаю. В медотсеке.       Жизнь продолжалась.
131 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (12)