Глава 4, в которой будет побег, купальники и много смс
22 июля 2014 г. в 01:59
5 июня
POV Пит
Я с трудом разлепляю веки, заставляя своё тело принять сидячее положение. Провожу рукой по мокрым волосам. Да уж, сон был что надо. Про какую-то революцию и про будущее. Может, я - провидец? Я Ванга, блин! Встаю, осматриваю комнату в поисках Гейла, но его тут не наблюдается. Что ж. Иду во вторую ванную, открываю дверь и от увиденного сразу же выбегаю оттуда с громким смехом.
- Пит! Ты - мудак! - кричит Китнисс, швыряя мылом.
- Я случайно! Закрываться надо, - кричу и перевожу дух. Девушка очень... эффектна в одном полотенце. Улыбаюсь своим мыслям и иду в первую ванную, но не тут-то было: видимо, семейство Эвердинов принимает водные процедуры одновременно. Твою мать. Осознаю, что я в одних пижамных штанах и решаю, что негоже ходить сексуальному парню в неглиже. Заходя на второй этаж слышу мелодию своего телефона - бессменная группа "The Neighbourhood". Отвечаю на звонок:
- Бля, ты прикинь, они меня не отпускают!
- Джоанна?
- Да, Пит, пять очков Гриффиндору! Это грёбанная Джоанна звонит по поводу грёбанной новости: меня не отпускают с вами колесить по грёбанной Америке! По-моему просто грёбанно-прекрасное известие!
- Стой, подожди, притормози- ка. Из-за чего тебя не отпускают?!
На другом конце трубки слышатся крики. Я решаю, что тактичнее будет опустить трубку, чтобы не становится невольным свидетелем ругани. С чего бы это опекунам не отпустить Джо с нами? Она уже не маленькая - 17 лет всё-таки... Слышу, как Мейсон зовёт меня и поспешно отвечаю:
- Прости, милая, я прослушал, повтори, пожалуйста.
- Я говорю - они не отпускают меня из-за плохого поведения. Мол, слишком часто их вызывали из-за меня в полицию, ко-ко-ко, бла-бла-бла, в общем - пустая болтовня. У меня есть план, но нужна ваша помощь - Кит тебе всё расскажет, ладно?
- Хорошо, Джо. Я правильно понял, что ты хочешь сбежать?
- Боже, твоя сообразительность не знает границ, Мелларк! Ещё пять очков Гриффиндору! Ладно, не пропадай. Целую.
- Ага, пока.
Спустя час после разговора с Мейсон мне всё же удаётся сходить в душ. Я спускаюсь вниз и чувствую аромат блинчиков... Ммм, великолепно, обожаю блинчики ещё с детства, особенно в исполнении миссис Эвердин. Ностальгия захватывает неожиданно, до дрожи в коленях,до бешенного стука сердца. Детство было таким... ярким! Другого слова не придумаешь. Это такая пора, когда ни о чём не задумываешься, живешь без навязанных правил, без проблем. Нет никакого смущнения или каких-то двумысленных намёков. Прекрасное время... Ладно, не время предаваться воспоминаниям. Я иду на кухню и вижу там...
- Пит Мелларк! Ну здравствуй, маленький говнюк!
Кто это? Хеймитч Эбернети собственной персоной. Крёстный отец Китнисс. Хороший мужик на самом деле, если бы не его страсть к выпивке. Хотя он очень хорошо выглядит для сорока лет.
- Привет, Хеймитч! Года идут, а ты всё не стареешь, - усмехаюсь и обнимаю Эбернети.
Я сажусь за стол вместе с четой Эвердинов, однако Китнисс, Прим и Гейл куда-то пропали. Ладно, Кит я видел в ванной, а вот теми двумя тут даже и не пахнет. Мистер Эвердин просит меня сходить и поискать мою сестру и их сына. Я киваю в ответ, встаю и решаю направиться первым делом в гараж, потому что Гейл любит там засиживаться за починкой своего мотоцикла. Подходя к намеченной цели, слышу разговор:
- Ну и что? Я вожу без шлема и мне нормально.
- Это обязательная мера предосторожности, Прим, как ты не понимаешь?! Я уже попал в аварию один раз - еле откачали. Не думаю, что это стоит того! Кстати, что у тебя за байк?
- Круизер Харли Дэвидсон.
- Вау, нихрена себе! Вот не ожидал...
- Ну да. Ты ещё многого обо мне не знаешь, Гейл.
Так-так. Гейл и Примроуз обсуждают мотоциклы. Ну всё, зацепились языками за любимые темы. Решаю прервать их "Мотоциклическую" идиллию.
- Хей, вас ждут в столовой. На завтрак блинчики с клубникой!
- О, уже идём, - отзываются ребята и убирают различные инструменты, в которых я ничерта не смыслю.
На кухне уже царит шум и гам: пришла Китнисс и навела шороху. Девушка и её крестный переругиваются, Альба* угрожает им половником а Томас** лишь приглушённо смеется в кулак и делает вид, будто бы всё нормально.
- Слишком спокойное начало утра, не находите? - сарказм в голосе Прим можно буквально половниками черпать
- Да это нормально, они всегда так, - отвечает ей Гейл и садится рядом с отцом.
- Наверняка спорят о химии, - поддакиваю я и беру в рот один блинчик.
Как только я упоминаю о химии, Эбернети и Эвердин как по команде поворачиваются в мою сторону. Их взгляд нервно и бешенно оббегает меня с ног до головы. Я нервно сглотнул и попятился в сторону выхода.
- НЕ СЕГОДНЯ, МЕЛЛАРК! - кричит Китнисс и бежит за мной.
* * *
POV Катон
Я сижу на столе, одетый в пурпурный фартук, который мне слишком мал. Под тряпкой цвета фуксии нет ничего - я гол по пояс. На голове красуется шапочка с кошачьими ушками, а лазурная юбка еле достаёт до моих коленей.
- Катон, я влюблена на веки-вечные! - кричит Джоанна, доставая телефон.
- Да, ты великолепен. Просто самец, каких ещё поискать. То-то я думаю, жарко так стало. Энни, милая, прости, я ухожу от тебя к Катону! Он завладел мной! Мы принадлежим друг-другу! - вздыхает Финник, прикладывая руки к сердцу.
- О боже, я не переживу этого! Хотя если ты будешь счастлив, любимый... - притворно восклицает Энни.
Вот же твари. Да, я проиграл им в карты, но кто же знал, что их желание будет НАСТОЛЬКО ужасающим? Мы сидим у меня дома во дворе. Ребята лежат в шезлонгах, попивая коктейли, а я тут... Устраиваю им злоебучее дефиле! Показ мод, блять!
- Ну давай, - тянет Джоанна, - давай, скажи это. Я снимаю.
- Я - Катон. Мне 20 лет, я родился в Сан - Диего, штат Калифорния. Работаю управляющим в салоне по продаже спортивных автомобилей. Я богат, у меня есть огромный...Кхм, как мои яйца, дом. А ещё я люблю слушать Ханну Монтану, - я запинаюсь, краснею, но пропеваю, - А Я ЖИВУУ ДВЕ ЖИЗИЗНИ! И ОТ КАЖДОЙ БЕРУ, ТО, ЧТО МНЕ ПО НУТРУ!
- Поздравляю, Катон, ты - идеален, - говорит Мейсон, подходит и неожиданно, обхватывая моё лицо ладонями, целует прямо в губы. Нет, это нельзя назвать поцелуем, так, мимолётное прикосновение, но оно буквально сносит мне крышу, однако я одёргиваю себя от ненужных мыслей.
- Эй, голубки, может перестанете ворковать и сойдёте с небес на грешную землю?
- Иди ты, Одейр, лучше следи за барбекю, - укоризненно произносит Джо.
Я легонько шлёпаю Джоанну по ягодице и иду в дом, чтобы переодеться, ибо если на мне останется этот фартук дольше, чем хоть на минуту, я буду рвать, метать и УБИВАТЬ.
В доме я попадаю в плен кондиционеров. Как же хорошо зайти с жаркой улицы в прохладный дом! Стаскиваю дурацкий фартук, шапку кидаю на шкаф, а юбка отправляется в прямо в корзину для белья. Ладно, потом Анна*** уберёт тут всё. В одних плавках я преодолеваю расстояние от гостиной до кухни и достаю из холодильника прохладную бутылку воды. На улице градусов тридцать, а бассейн уже нагрелся до кипения. Откручиваю крышку и жадно припадаю в горлышку. Облегчённый вздох рвётся у меня из груди, когда прохладная жидкость попадает в рот. Я ставлю бутылку, оборачиваюсь и от неожиданности ударяюсь о дверцу кухонного шкафа.
- Твою мать, прости, я не хотела тебя напугать, - восклицает Джоанна, подбегая ко мне.
Естественно. Кто, как не она. Девушка берёт меня за подбородок, вертит туда - сюда и заключает, что нужно приложить немного льда к затылку. Я молча протягиваю ей мою бутылку и наблюдаю за движениями красноволосой бунтарки, которая давно отвоевала в моём сердце особое место.
- Очень больно? - спрашивает она, а в голосе слышится искреннее раскаяние. Тонкие руки нежно гладят мои волосы, а я, подавшись порыву, утыкаюсь ей в шею и хрипло произношу:
- Джо, почему мы не можем просто быть вместе, чтобы не мучать друг-друга?
Я чувствую, как напрягается тело девушки, как она перестает гладить меня и замирает. Я поднимаю взгляд. Мейсон красива: её зеленые глаза с крохотными серыми крапинками, нос усеян небольшими и незаметными веснушками, но моё лицо слишком близко к ней и я могу разглядять даже родинку около глаза... Стоп.
Стоп
Я.
Слишком.
Близко.
К ней.
Чувствую дыхание на своём лице и не могу сдержаться. Её губы так и манят...Наш первый поцелуй получается грубым и страстным, немного болезненным, но от этого не менее приятным, словно мы мстим за всё то время, что позволяли мучить друг-друга. Она царапает моё лицо, руки, спину, а я прокусываю её губу до крови. Она зарывается в мои волосы руками, дёргает, а я крепче сжимаю её талию, не позволяя упасть от нахлынувшей страсти. Наши чувства - обнажённые нервы. Наши сердца ускоряют ритм. Мы не сопротивляемся этому, открываясь для самих себя с новой, неизведанной стороны. Мой язык проникает в её рот, раздвигает зубы, скользит по нёбу, а она приглушённо стонет мне в рот, отвечая на мои действия с утроенной яростью.
- Моя, - рычу я, притягивая, кусая, зализывая и снова кусая.
- Только твоя, - произносит она шёпотом, проводя своими острыми коготками по моей голой груди и посасывая мой язык.
Мы переплетаемся, мы словно одно целое. Я первый отстраняюсь, гляжу прямо в эти необыкновенные глаза, переплетаю наши руки и целую хрупкие девичьи запястья, покусывая то одно, то второе. Джоанна прикрывает глаза и тяжело дышит. Мои действия разжигают в ней разные ощущения. Я знаю это, так как чувствую всё тоже -самое и осознаю, что ещё ни разу я не целовал кого-то так...
- Знаешь, если бы на тебе была футбока, я бы уже стянула её с тебя.
Я улыбаюсь, провожу рукой по её волосам и отстранаюсь.
- Нам надо было давно это сделать, а не ходить вокруг да около.
- А я намекала же.
Я удивленно вскинул брови.
- Когда это? Не припоминаю такого.
- Ну, тогда, когда ты увидел меня в белье, когда мы ночевали вместе после праздника у Китнисс, год назад, на дне рожденье Энни, на восьмое марта...- начала загибать пальцы Джоанна.
- Ладно, ладно, я понял, я был тупицей, - закатываю глаза, но потом сразу улыбаюсь. На неё невозможно долго злиться.
- Мне кажется, Энни и Финник всё поняли и поэтому ещё не подняли тревогу.
- Да, пойдём, объявим им о радостной новости. Нам ведь есть о чём объявлять, правда? - с некоторой надеждой спрашиваю я.
- А ты попроси.
- Что?
- Что слышал, Катон. Попроси меня и я подумаю.
- Эм, ладно. Джоанна Мейсон, я предлагаю тебе стать моей девушкой.
- Я... Согласна, согласна, всё, отпусти меня. Пойдем, мой ПАРЕНЬ, - хихикает девушка, переплетая наши руки.
Нужно ли говорить, что когда мы подошли к ребятам, они были удивлены только от одного вида наших раскрасневшихся лиц?..
* * *
POV Финник
7 июня.
- Итак, дорогие мои друзья, - торжественно начинаю я, поднимая пластиковый стаканчик с соком, - объявляю, что наша поездка состоится ровно через два дня, так что мы все должны быть готовы физически и морально. Я также надеюсь, что ваше поведение не выйдет за рамки дозволенного и что вы покажете себя с наилучшей стороны.
Я обвожу компанию взглядом аля "злобный папочка" и все тотчас опускают глаза.
- Ладно, давайте обсуждать что, как, чего, - сдаюсь я, ближе притягивая к себе Энни.
- Ну хорошо, - подаёт голос Джоанна, - вы должны будете "украсть" меня из дома перед отъездом. Только не позже шести, потому что в шесть просыпается моя тётка. Всё должно быть тихо и мирно, понятно? Представим, что я - Гарри Поттер, а вы - семейка Уизли, должны слямзить меня вместе с Буклей на своём стареньком фордике.
- Ну это тогда будет вообще не тихо, - смеется Китнисс.
- Да подождите вы со своим Гарри Поттером! У нас тут план операции! А что у вас дома? - спрашиваю я, кивая Гейлу.
- А нас не отпускают, - просто отвечает он.
- ЧТО?! - восклицаю я, Энни и Джоанна с Катоном.
- Ну... Мне-то никто не может запретить, я уже совершеннолетний, а вот малявок не пускают . Предки говорят, мол, мы несём за вас ответственность, поэтому вы не едете и всё тут. Пит применял к родителям своё красноречие, Китнисс орала, а Прим закатывала глаза. Так что да, мы тоже как Джоанна - сбегаем. С помощью Хеймитча, - Гейл подмигивает Китнисс и они заливаются дружным хохотом.
- С помощью... Хеймитча? Но он же самый первый орал о безопасности вашей семьи и о том, что вы абсолютно не умеете вести себя вне надзора ваших родителей, - удивляется Прим.
- Ты плохо знаешь о нашем дорогом учителе химии, - отвечает Китнисс.
- Да, - поддакивает её брат, - он просто делал вид, так сказать, подозрения от себя отводил, а на самом деле всё уже давно планировалось и продумано.
- И что у вас за план... - хочет спросить Энни, но её прерывает Джоанна:
- Ей-богу, такое чувство, что мы собираемся грабить банк, а не в путешествие ехать!
Все как по команде грустно вздохнули.
* * *
POV Примроуз
Мы едем в Икею... В ИКЕЮ! Зачем? Они хотят поделать "селфи" на фоне крутых обстановок квартир! Ну на самом деле мы едем в торговый центр прикупить себе шмоточек, но в икею тоже зайдем. Я иду рядом с Гейлом под руку. Мы горячо спорим. Я утверждаю, что Роналду лучше Месси, а он утверждает обратное. Да, я люблю футбол, что уж поделать. Эту любовь мне привил в детстве мой отец. В перерывах между матными словами и эмоциональными жестами, я поглядываю на друзей. Теперь я уверенно могу их так назвать. Ну так вот. Смотрю я на этих моих друзей, а они идут с отвисшими челюстями. О да, наслаждайтесь. Подкрепляю их изумление тем, что целую парня в щёку. Он тоже офигевает. А я продолжаю спокойно идти дальше, мстительно похихикивая. Да, что уж тут поделаешь. С кем поведёшься...
Проходит два часа. Мы решили разделиться с ребятами и пойти в те магазины, в которые нам надо, чтобы не терять время. Я осталась с Джоанной и мы идём в магазин купальников, болтая о разных пустяках.
- Ну что, купим такие купальники, чтобы сразить наших мальчиков?
- Ха, я уже представляю свой наряд. Кстати, что там у вас с Катоном?
- Всё просто супер! Ходили вчера в кино, ну ты понимаешь, - подмигивает девушка, - но у нас не было секса, если ты думаешь. Просто мне кажется, что ещё очень рано. А он не возражает. Но мы сохнем друг по другу достаточно давно, так что нам не привыкать ждать.
Пока мы болтали, я не замечаю, как мы дошли до магазина, о чём я решила оповестить Мейсон.
- О, отлично. Пойдём, Роуз, подберем тебе что-то такое, что сразит Гейла наповал!
Я захожу следом за Джоанной в магазин. Господи. В глазах сразу начинает рябить от разного количества ярких цветов. Но у нас есть только одна цель: РАЗВРАТ! Так что я сразу замечаю купальник моей мечты: он без лямок, бордового цвета. Лифчик украшен фиолетовыми узорами, а на трусиках завязки. Отлично, я беру себе его и ещё тот лимонненький... В мои размышления врывается Джо:
- Ну ты и развратная сучка, - усмехается, - пойдём мерить.
- Пойдём, - соглашаюсь я и покорно иду за подругой.
После походов по магазинам мы встречаем Катона и Энни - они ходили в аптеку. Энни покупала себе пилюли, которые прописал ей доктор, а Катон - ингалятор от астмы. Я удивлюсь: не знала, что у парня астма.
Мы решаем продолжить свой путь вместе и пойти в магазин для путешествий, чтобы купить разной утвари, но нам преграждает путь какая-то девчонка, которая, заверещав, кидается прямиком к Катону.
- Ааах, Катон, как я рада тебя видеть, - орёт девица, обнимая парня.
Джоанна заметно напрягается, но пока не вмешивается. Катон пытается отцепить от себя прилипалу, но тщетно. Эта девица поднимается на носочки и... целует Катона. Мейсон сжимает кулаки, и , схватив бабёнку за крашенные волосы, оттягивает от бедняги.
- Слушай ты, сучка, - шипит Мейсон, дёргая девчонку, - ещё раз увижу тебя рядом с МОИМ парнем - всю дурь выбью, понятно?
- Катон, помоги, она сумасшедшая.
Боже, ну что за тупая корова!
- Мирта, какого чёрта ты тут вообще делаешь? - начинает спрашивать Катон.
- Пусть она сначала меня отпустит! Ааа, ненормальная, помогите!
- Да отпусти ты её уже, - кричим мы все хором.
Джоанна выплёвывает что- то про "пиздюков, которые ничего не понимают в колбасных обрезках" и отпускает волосы Мирты.
- Я бегу к тебе, целую, а тут эта... Дикарка! Не понимаю, - надула губки девчонка.
- Захлопнись!
- Джо! Мирта, мы расстались и ты не имеешь никакого права целовать меня, ясно? Я не твой парень, можешь ты это понять наконец?! У меня есть девушка, так что отвали от меня!
Мирте не даёт договорить охранник и просит нас покинуть торговый центр. Вот же чёрт! Придётся ребятам докупать то, что нам нужно.
Выйдя, мы находим лавочку, и садимся. Энни и Джо сразу выпытывают у парня про девчонку-прилипалу, а я пишу смс Финнику:
Роуз:
Красавчик, прости, мы не сможем встретиться с вами - нас выгнали из магазина, как бы странно это не звучало. Передай остальным. И, пожалуйста, не забудьте купить овощей! И крем. И палатки. И вообще всё-всё. Расскажу все подробности, когда придёте. Мы сидим возле фонтана на скамейке. И купите мне кофе, пожалуйста. Пит знает, какой. Ладно, целую :*
Чере пару минут мой телефон разрывается от пиликанья и я спешу прочитать новое смс. Точнее... Четыре новых смс. Твою мать, они что, сговорились?
Финн-Секси:
Дееетка, Джоанна опять спёрла m&m's из магазина? За что вас выперли? Или Катон нассал в резиновую лодку в рыболовном магазине? Что бы это ни было, это было в вашем духе, я уверен. Какие нахрен овощи? Ты теперь у нас жрёшь свинок и точка! Я Питу написал про твой кофе. Чмокни Энни от меня. Но только не так, конечно, как... Ну ты поняла, в общем. Ждите. Целую :*
Я отрываюсь от телефона, чмокаю сидящую рядом Энни, поясняю, что это от Финника и принимаюсь за следующее сообщение:
Надоедливый брат:
Что?! Вас выгнали из магазина??? Джо опять конфеты ворует? Что стряслось? Финник передал мне про твой кофе, я уже купил, не волнуйся. Он написал что-то про то, что Катон... Нассал в лодку... Я даже спрашивать не буду. Я написал про это Гейлу. Мы скоро. Люблю тебя, сестрёнка.
О господи, вы только посмотрите! Новости со скоростью света разлетаются! Подозреваю, что следующие два сообщения от Гейла и Китнисс. И не ошибаюсь! Открываю первое:
Сероглазый обольститель:
О да! Катон - просто крут! Пит написал мне, что он в лодку нассал! Он просто великолепен. Кстати, а Джо не воровала конфеты? А то она любит... Батончики там всякие... Я написал Китнис хD
Мы скоро будем. И я был прав! Месси лучше ><
Всё, пока.
Даже поцелуйку не отправил! Засранец... Ладно, дальше от Китнисс:
Моя рабыня:
ВЫ ЧТО, ДНЯ ПРОЖИТЬ НЕ МОЖЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ СДЕЛАТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ИДИОТСКОГО??? КАТОН ССАЛ В ЛОДКУ? ОН ВООБЩЕ БОЛЬНОЙ?
Пока писала всё это, встретила Пита. Он носится с стаканчиком кофе как угорелый. Боже. Ладно, скажи Джо, чтобы она конфеты не воровала. Мы скоро придем. Целую :*
Мда, я уже чувствую, что нас ждёт взбучка от ребят... И говорю Катону:
- Ты в курсе, что ты у нас теперь справляешь нужду только в резиновые лодки?
Ответом мне послужили три пары округлённых глаз.
- Так я и думала...
* * *
9 июня.
POV Гейл
План активно выполняется. Мы собрались в комнате Китнисс, спрятали все чемоданы, записки прощальные написали, нашего крёстного не выдавали. Вроде всё готово.
- Как вы думаете, нам это удастся? - задумчиво спрашивает сестра, собирая последние вещи в чемодан.
- Ты боишься? - поддевает Пит.
- Да не особо... Просто как-то странно. Ощущение, что сейчас зайдёт мама, увдит всё это, и даст нам... в общем плохо нам будет.
- Ты сигареты положила? - вставляю я свои пять копеек в разговор.
- Да, взяла три блока. Думаю, хватит на первое время.
Я усмехаюсь и провожу рукой по лицу. На первое время. Да в одном блоке по десять пачек! И это ей на первое время.
- Ладно, ребята, не будем думать о плохом. Главное - мы вместе, этого у нас никто не отнимет, не правда ли? - спрашивает Пит.
- Ну конечно, милый, - улыбается Китнисс и проводит по светлым волосам Мелларка, портя его прическу.
Мы в ожидании смотрим на часы, которые показывают пять минут первого. Предки уже давно должны спать, я так думаю. Я качаю музыку в айпод и говорю:
- Прим, иди, повесь записки на кухню, только тихо! Мы тут пока соберём остатки вещей.
- Есть, сэр! - отвечает девушка, козой убегая на первый этаж
- Китнисс, зачем тебе... Эти... Ммм, как бы ЭТО обозвать, чтобы не обидеть?
- Это - треники, твою мать! Мой талисман, - с убийственно-спокойным выражением лица отвечает Китнисс.
- Эээ, ладно, ок, - сдается Пит, поржакивая в сторонке. Я тоже не удерживаю и начинаю тихо смеяться
Приходит Прим. Мы вздыхаем и встаём, беря в руки огромные чемоданы. Осталось только тихо пробраться на улицу. Я выхожу первый. Мы доходим до лестницы, но тут...
- Ай, - вырывается у Пита.
Мы обречённо смотрим на парня, ожидая кары небесной за свои деяния, однако вместо этого на нас обрушивается лишь храп отца. Отлично, идём дальше.
Но на пятой ступеньке Прим умудряется стукнуть чемоданом о стену. Боже. Из родительской спальни доносятся какие-то звуки. Мы испуганно смотрим друг на друга. Первым выхожу из ступора я - беру чемоданы Прим и тихо сбегаю вниз, прячась за стеной. Китнисс и Пит бегут за мной, а Роуз остаётся на месте отдуваться за свои действия. Дверь открывается, я зажмуриваюсь...
- Роузи! А ты что тут делаешь? - мама. Ладно, она, может, ничего и не заподозрит.
- А я вышла, ну... - мнётся девушка, - воды попить.
- Ааа, понятно. А чего ты в одежде?
- Ну так это... Я просто не ложилась ещё, поэтому в одежде, хехе.
- Но ты была в другой...
- А я переоделась. Китнисс испортила её. Она... Ну, пролила Спрайт...
- Но дочка не пьёт Спрайт, - неуверенно отвечает мать.
Всё. Это конец. Я оглядываюсь и вижу бледные лица друзей. Да, это точно конец...
- Не, мы просто поспорили, поэтому она и пила его. А потом от отвращения выплюнула, прям мне на одежду, - притворно вздыхает Прим.
- Что-то ты темнишь, девочка... Ну ладно, может, сделать тебе бутербродик?
- Нет! Спасибо, не нужно. Я... Я не голодна, спасибо, - начала заикаться девушка.
- Хорошо - хорошо. Спокойной ночи.
- Сп-покойной ночи, миссис Эвердин.
Слышатся звуки закрывающейся двери. Я облегчённо выдыхаю. Прим! Вот же умница!
- Вот! Я просто супер, ребята! - возбуждённо шепчет Прим, пока её все обнимают.
Мы продолжаем наш побег. Остаётся лишь аккуратно открыть входную дверь, но она жутко шумная. Я тихо и медленно поворачиваю ручку. Эта дверь - единственное препятствие, отделяющее нас от весёлого лета! Сердце стучит как бешенное, капли пота скатываются с висков... Осталось ещё чуть-чуть и...ДА! Я открыл!
- Выбираемся, - шепчу я, радуясь своему маленькому подвигу
Девушки легонько ступают, протаскивая чемоданы. Я пропускаю Пита вперед и точно так же осторожно закрываю дверь. Всё, осталась лишь работа Хеймитча. Ему нужно тихо забрать нас на машине и подвезти к назначенному месту. Вот его машина стоит на обочине, но где сам...
- Ну что, ребятки, сбегаем? - шепчет он слева от нас, мы взрагиваем.
- Сбегаем, - утвердительно кивает Кискисс и обнимает крёстного.
- Мне бы ваши годы! Я в вашем возрасте...
- Хеймитч! Расскажешь в машине, поехали!
Мы погружаем чемоданы и садимся в машину. Химик рассказывает про то, что он делал, "Когда мне было 17." Я клюю носом и поэтому начинаю дремать
Просыпаюсь от стука в окно. Поворачиваюсь. Джоанна. Значит, её забрали. Улыбаюсь и сонно "выпархиваю" из машины, звучно шлёпаясь на пятую точку. Эбернети лыбится, а друзья ржут. Отлично!
Я обиженно выпячиваю нижнюю губу и иду грузить наши чемоданы в машину Катона. А тачка и правда здоровая...
Ребята благодарят нашего "любименького, крутого чувака - Химика" и мы садимся в машину.
- Ну что, благополучно совершили побег? - интересуется Энни, садясь за руль.
- О да, оказывается Прим - гениальная актриса. А мама - гениально-наивная. А что с побегом Джоанны?
- Ну что, нас спалили. Джо поорала, они поорали, но потом решили, что без неё им будет лучше, что они отдохнут хоть одно лето.Так что всё супер, всё класс, - отвечает Катон.
- Ну что, мы сделали дело! Гуляем смело! - задорно говорит Финник.
И после его слов я отчётливо ощущаю, что нас ждут невероятные приключения впереди, полные сумасшедствий и опасностей, крепкой дружбы и, может быть, невероятной любви. Я быстро смотрю на Прим и говорю:
- Ну что? Ура?
И все меня поддерживают:
- УРА! УРА! УРААА!
(* я решила назвать Миссис Эвердин Альбой)
(** А Мистера Эвердина Томасом)
(*** Анна - домработница в доме Катона)
Примечания:
За ваши ожидания кидаю вам главу побольше. Но по мне, она какая-то никакая хD
Кстати, подскажите мне, что вы хотите видеть в фике, какие события, места и т. д.