Глава 11, в которой будут костюмы, злая Джоанна и детская лопатка.
19 июня 2015 г. в 19:49
POV Пит
Утро в детском лагере всегда начинается с какого-нибудь дерьма. Вот и в этот раз мне довелось это проверить. Я встал ни свет ни заря из-за постороннего шума, буквально заставлявшего проснуться и начать в спешке одеваться, чтобы проверить, что там происходит.
Я вышел и... лучше бы я этого не делал. Потому что я увидел НЕЧТО, чего я не хотел бы увидеть, а именно...
- Прим, Прим. скажи, похоже же, да? - визжит Китнисс, крутясь перед моей сестрой.
- Да, круто ваще! Улет! - кричит Роуз, размахивая руками с выражением полного восторга на лице. - Только нужно добавить зеленого вот сюда! - сестра тычет Кит в щеку, отчего та нахохлилась.
- Больно, блять! - возмущается она, потирая пострадавшее место, правда, сразу оттаяв, начинает снова визжать аки сирена при виде добычи. - Нам нужно больше зеленого цвета и... Нужно сделать ушки! - мечтательно тянет она, закатывая глаза.
- Ребят, может, обратите на меня свое королевское внимание? - я возмущен до глубины души игнорированием моей персоны, поэтому спешу выразить это, зарядив Прим подушкой по голове.
- Да что?! - крикнув одновременно, девушки поворачиваются ко мне.
- Китнисс, что с твоим...лицом? - неуверенно спрашиваю я.
- Балбес! - отвечает за нее сестра, наградив меня этим нелицеприятным прозвищем. - У нас появилась идея создать на днях костюмерную вечеринку. Поэтому наша Сойка* будет выступать в роли... Шрека! - объявляет она с пафосом, будто стоя на сцене перед тысячной толпой. Однако, она просчиталась с реакцией этой "толпы", состоящей из одного меня.
- Вы идиоты? - ласково вопрошаю я подруг, одновременно косясь на Китнисс, которая поправляет накладное пузо и чешет бородавчатую щеку.
***
POV Энни
- Катон, ты похож на фермера! - категорично заявляет Джоанна, опираясь на ящики.
Катон в джинсовом комбинезоне, резиновых сапогах, рубахе в крупную клетку и широкополой шляпе, одолженной у Мейсон лишь показывает своей девушке язык и хватает стоящие рядом вилы, поправляя лямки. Прим хохочет и достает телефон, а стоящий рядом Финник в костюме доктора вздыхает и бормочет что-то про "друзей, которых и врагу не пожелаешь".
- Ладно, идите уже, актеры, - ухихикивается синеволосая, поправляя шапочку Финнику.
Да, господа. Никто не ошибся. Наши мальчики выступают в лагерном театре, играя постановку "Джон и волшебная шляпа", придуманную детьми.
- Эй, Энни! - зовет меня синеволосая. - Не хочешь проехаться до магазина с нами?
- Зачем вам? - удивленно спрашиваю я. - У нас тогда никого из вожатых не останется.
- У нас появилась очешуенная идея. Едет только Китнисс. Джоанна остается тут с Гейлом. Его нога все еще бунтует против своего хозяина, - улыбается девушка.
- Блин, знаю я ваши очешуенные идеи, - вздыхаю, смотря на своего парня, выплясывающего какой-то дикий танец племени Кум-Кум. - Ладно, поехали.
***
POV Гейл
- Гейл, мать твою, ты совсем охуел? - Джоанна вопит как резанная, помахивая перед моим носом железной посудиной из под сметаны. - Ты чем думаешь, сжирая ПЯТЬ КИЛОГРАММ СМЕТАНЫ?!
- Я - больной, а больным полагаются вкусняшки! - отрезаю я, опираясь на предоставленный симпатичной поварихой костыль.
- Насчет того, что ты больной, я согласна обеими руками и ногами. Только больной ты в другом месте, блять. Пойдем за детьми следить, придурок, - Джоанна хватает меня за футболку и тянет в свою сторону.
Мы идем за детьми, заканчивающими смотреть театральное выступление. Джоанна фыркает, глядя на мои поползновения в сторону выхода и дает подзатыльник. Обижаюсь. Это больно! Она совсем не чтит чувства других. Вот злюка!
Ребята заканчивают постановку и кланяются. Дети воодушевленно хлопают в ладоши и закидывают новоиспеченных актеров искусственными цветами. В лицо Катона прилетел ярко-желтый лифчик, который он с отвращением скинул с себя. Я повернулся в сторону Джоанны. Лучше бы я этого не делал.
- КАКОГО ЧЕРТА?! - орет Мейсон, всплескивая руками словно драма-куинн. - ТЫ ЗАНЯЛСЯ РАСТЛЕНИЕМ ДЕТЕЙ, ДОЛБАННЫЙ ТЫ...Кхм. Так. Дети, остановились. - девушка настроена решительно. - Катон, подойди и отдай мне...это. Итак. Кто это бросил? - непривычно-мягко спрашивает красноволосая у вмиг съежившихся детей, который за эти дни великолепно узнали свою вожатую с самых разных сторон.
- А что? Это запрещено что ли? - раздается писклявый голос из толпы.
- А что? Кидать нижним бельем в своего вожатого нормально что ли? - передразнила Джо девушку, которая от злости покраснела до самой макушки.
- Знаете, мисс... вожатая, - прорезалась другая девчонка, - если Вы так боитесь за сохранность своего бойфренда, то отрастите себе сиськи. Вам даже ЭТОТ лифчик будет большим, не говоря уже о втором размере.
В здании повисла напряженная тишина, вмиг нарушенная смешками некоторых детей, которые, видимо, думали, что им вряд ли что-то перепадет. Другие ребята ошарашенно глядели на блондинку, которая посмела выступить против самой "Красноволосой ведьме", как ее за глаза называли дети. Джоанна расхохоталась.
- Черт возьми! Вот это ты даешь! - из глаз Мейсон брызнули слезы и я начал всерьез задумываться над опасностью для жизни этой нахалки. - Слушай, ты меня насмешила, вот спасибо, а то день и без того дерьмо был. - она вытерла лицо рукой, поправила прическу и выпрямилась. От былого веселья не осталось и следа. - Слушай, дорогуша, я не знаю, насколько богаты твои папочка с мамочкой, но могу сказать одно - еще раз скажешь что-то подобное мне, и они будут лишены своего золотка, которое, думаю, красит свои великолепные волосы вонючим гидроперидом, чтобы не отставать от своих шикарных подружек. Твое личико познакомится с тетушкой - Джо, которая разукрасит его тебе всеми цветами радуги. Твои ноготки, накрашенные дешевым облезлым лаком будут содраны с твоих жирных пальчиков, а твои ресницы я отклею и засуну в твою и без того волосатую пизду. Так что не обольщайся. Моего бойфренда никто не уведет. Катон, верни шлюхе лифчик. Только не касайся ее, милый, иначе подхватишь чесотку, лишайник или еще что-то такое, чем болеет эта мразь. Дети, за мной!
- Ох, вот это речь. Я вспотел. Кто-нибудь еще вспотел кроме меня? - я замахал руками перед своим лицом, пытаясь разбавить напряженную атмосферу.
***
POV Финник
- Финник... Финник, черт, ах... д-давай не тут...
- Ну почему? Почему, милая Энни? Мы ведь хотели... - шепчу на ушко своей девушке, поглаживая теплое бедро.
- Но ведь... оох... это же... сарай для... лодок, черт... - Энни пытается сопротивляться моей природной обаятельности и сексуальности, но это всегда выходит ей боком. Я аккуратно обвожу языком тонкую бледную шею, посасывая солоноватую от духоты кожу.
Резкий приток света заставляет меня буквально отпрыгнуть от моей любимой. Я оборачиваюсь.
- Заебииись, вы другое место не могли найти? - недовольно пыхтит Пит, прикрывая свободной рукой лицо.
- Ну так... это... мы тут весла искали, кхм, - пыталась оправдаться Энн, глазея на Мелларка своим фирменным "ты не пройдешь, пока не посмотришь в мои щенячьи глазки" взглядом.
- Не, не, не. Эннс, если ты думаешь, что весла находятся в штанах у Финника, то боюсь огорчить - там даже до детской лопатки не дотягивает, - Пит якобы грустно вздыхает и хлопает мою даму по плечу.
- Попрошу! Я не настолько плох! И если тебя не удовлетворяет моя...лопатка, то сходи к Мейсон. Её хер все наши вместе взятые переплюнет.
- Вот дебилы же. Ладно, давайте выходите. Вечеринка скоро начнется. - на этих словах наш "любимый" друг вышел из сарая, а мы, взявшись за руки, последовали за ним.
***
- Предлагаю выпить за нас!
- Предлагаю выпить за жизнь!
- А... за любовь?
- В жопу. Выпьем за барсучат! Они такие милые...
- Хочу пить за религию!
- Не, лучше за сериалы.
- ТОЧНО,ТОЧНО! ПЬЕМ ЗА СЕРИАЛЫ.
Раздался громкий звон стекла и радостный смех, последовавший за этим.
- А это ничего, что мы пьем в детском лагере? - спрашивает Энни, поудобнее устраиваясь у меня на груди.
- А я всегда хотела напиться в каком - нибудь необычном месте, - пожимая плечами, говорит Прим.
- Ребят, мне пить расхотелось... - грустно оповещает нас Пит.
- Почему?! - хором кричим мы.
- Вы на Китнисс посмотрите, - отвечает Мелларк.
И тут я пожалел, что повернулся, потому что Эвердин выглядела до ужаса нелепо в ее костюме Шрека. Моя рыжеволосая бестия перевоплотилась в Джинни Уизли, Роуз заявила, что она - Эльза, Гейл нарядился фермером, нагло стащив у Катона его костюм, который обиделся на брата Китнисс и оделся хипстером, Джо переоделась в какое-то подобие ведьмы, Пита, общим голосованием, облачили в Драко Малфоя, а меня - в Гарри Поттера.
- Ребятки, я хочу устроить показ мод! - Джоанна вскакивает с подушки и начинает визжать что-то про то, что она была второй Тайрой Бэнкс на районе в свои лихие тринадцать лет.
- Милая, молчи, - бормочет Катон, хватая свою девушку в охапку.
- Блять! Давайте в бутылочку играть! - подаю я голос, на который оборачиваются семь пар глаз с озорными искорками во взгяде. Я испуганно вздрагиваю. - Не, ну а что вам не нравится - то?
Китнисс одним махом допивает бутылку вина и усаживает всех в кружок.
- Итак, дор-рогие мои. Я кручу первая. Поехали! - на этих словах Эвердин раскручивает бутылку, горлышко которой останавливается на Катоне. - Правда или действие?
- Правда.
- Катон, расскажи нам, тебе нравился кто-то из нас до Джоанны? - хитро спрашивает Китнисс, придвигаясь ближе.
- Ну-у, эм...Ну... Да, - отвечает Катон, опуская взгляд в пол.
- КТО?! - орем мы, округляя глаза от удивления.
- Кто... Ну Китнисс, ясно? Мне она нравилась! - сдается парень, пряча лицо в ладонях.
- Че?
- ЧТО?
- Чегось?
- Чебля?
- Шо?!
- Эээ...
- Ой!
- Ладно, давайте дальше, - переводит тему Катон, раскручивая бутылочку. Она попадает на Прим.
- Правда или действие?
- Действие.
- Ты должна поцеловать Джоанну, - Катон самодовольно переводит взгляд с синеволосой на свою девушку.
- Че?
- ЧЕГО?!
- ШТООООО?!
- Да ладно, мне не сложно, - беспечно улыбается Прим, подходит к Джоанне и чмокает в кончик носа, показывая средний палец Катону.
- ЕНТО НЕ ЧЕСТНО! Я НЕ ТАК ХОТЕЕЕЛ!
- А что ты там хотел, никого не волнует, сладкий, - отвечаю я, широко улыбаясь.
Наша игра продолжалась до тех пор, пока Гейл чуть не свернул себе шею, а Пит чуть не стал обладателем яркого фингала под глазом. Мы разошлись в третьем часу ночи, пожелав друг другу спокойной ночи. Я заснул с Энни под мышкой, думая о том, как прекрасно проходит это лето с людьми, которых я действительно люблю.
Примечания:
Кто - нибудь, кто еще читает ЭТО, пожалуйста, скажите, что бы вы хотели видеть дальше в сюжете? Потому что у меня закончились все более-менее стоящие идеи :с
Ваш преданный автор с: