ID работы: 2146896

Полевой цветочек

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 154 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

Gavin Mikhail – Grenade (Bruno Mars Cover)

Не знаю сколько эта ситуация продолжалась. Но собравшись с силами, я все-таки решилась открыть письмо. - Хана, стой, - ко мне быстро подбежал папа и чуть ли не выхватил письма. Я, предчувствовав это, резко убрала руки и продолжила дальше анализировать. Первое письмо, второе, третье и десятки следующих. Они все были от Мари МакКартни. - Папа, откуда это? – медленно говорила я дрожащим голосом. Я не понимала что происходит, что не скажешь обо всех остальных на кухне. Мои руки настолько дрожали, что некоторые письма уже упали на пол. А я не переставала судорожно перебирать их. «Хана, с десятым Днем Рождения тебя. Будь счастлива», «Счастливого рождества», «Теперь ты уже совсем большая. С шестнадцатилетием, дорогая» читала я на конвертах. Внутри у меня как будто все медленно умирало. Я еще раз взглянула на папу, затем на Жана. У них у всех была безысходность на лице. И я, наконец, начала понимать, что здесь происходит. - Это правда? – я посмотрела на отца. Он, ничего не ответив, хотел отобрать у меня эти бумажки, но я опять увернулась. – Я тебя спрашиваю, это правда? - Хана, - замялся он. – Я не хотел, чтобы так получилось… - А как ты хотел? – я уже не контролировала свои эмоции. – До конца жизни хотел прятать это от меня? - Хана, позволь мне все объяснить, - спокойным тоном хотел говорить папа, но я не дала. - Что объяснить, пап? Что? Что ты не просто так не давал нам видеться тринадцать лет? Что скрывал от меня все эти чертова письма? – на пике истерики я кинула в него всю эту бумагу. – Да ты хоть понимаешь, что ты только что убил меня морально, нет? Я все тринадцать лет нуждалась в маме. Я все это время думала, что ей на меня наплевать, и я один из тех детей, у которых не было нормального детства, - слезы на глазах вместе с криком набирали обороты. И как бы я не хотела их сдерживать, я не могла. Я резко перевел взгляд на Жана. - А ты все это время знал да, - уже тише сказала я, мотая головой. - Позволь объяснить…, - начал он. Я даже не хотела его слушать. - Оставьте нас, - спокойно сказал папа всем, кто еще был на кухне. Столь пропитавшись происходящим, никто даже не шевельнулся. – Вон отсюда! - выкрикнул папа. Две подруги и Жан вздрогнули от этого и мигом пошли с кухни. - Хана, я…, - тихо начал Жан, когда проходил около меня. - Видеть тебя не хочу, - я даже не взглянула на него, и он ушел. - Хана, послушай, все не так как кажется. Ты должна меня выслушать. Пожалуйста, войди в мое положение. Этого не должно было случиться, - папа не переставал тараторить, но я даже не старалась его слушать. Мной правила непреодолимая ненависть ко всем в этом доме. Я чувствовала себя ничтожной, обманутой и жалкой. Слезы ручейками текли по моим щекам, и я не пыталась что-либо сделать с ними. Папа вздохнул, закончив говорить, и ждал моей реакции. Я подошла к нему очень близко. - Ненавижу, - шепотом и очень медленно сказала я. С каждым шагом я медленно отходила от него. Он казался мне чужим. Затем я уже не стала медлить. Я быстро подбежала к выходу, взяла сумку и выбежала из дома. - Хана, давай поговорим, пожалуйста, - кричал отец из дома. - Да пошел ты, - сказала я, но он не мог услышать этого, потому что я была уже слишком далеко от дома. - Хана! – не переставал кричать он. Мне пришлось обернуться на него. - И даже не смей посылать своих тупых дружков следить за мной! – выкрикнула я, чтобы до него точно дошло.

Jason Chen – Talking To The Moon (Bruno Mars Cover)

Я бежала куда глаза глядят. Бежала так долго, что вскоре стало ломить все тело. Я не удержала свой вес и упала на асфальт. Неизмеримое количество слез и ужасная усталость в теле не давали сконцентрироваться. Я бы долго просидела на этом асфальте, если не проезжающая машина. Водитель еще одарил меня неприличными словами. Я не знала что делать. Я не знала куда идти. Мне было настолько гнусно на душе, что я никого не замечала. Время близилось к 11 вечера, а я все еще просто шла. Вдруг я остановилась около улицы, на которой жил Кэм. Придти к нему? Позвонить? А что я ему скажу? Буду плакаться в жилетку как сопля? Поспорив еще немного сама с собой, я все-таки взяла телефон и набрала его номер. Я несколько раз сбрасывала и опять набирала. Но вскоре все же набрала и не скинула. Он долго не отвечал. Я уже хотела опять скинуть. Долгие гудки давили на психику. Черт, зачем я это делаю. - Привет, Хана, - бодро ответил он. Я немало молчала, просто не зная, что сказать. - Кэмерон, - тихо и дрожащим голосом говорила я. - Мне нужно выплеснуть эмоции... - Хана, что случилось? Что с твоим голосом? - он явно забеспокоился. - Кэм, пожалуйста, просто помоги мне с этим, прошу. Я на перекрестке твоей улице. - Хорошо, сейчас буду, - быстро сказал он и кинул трубку. Зачем я только что сделала это? Зачем я показываю ему свою слабую сторону? Зачем мне лишние проблемы, Боже. Было еще время сбежать отсюда. Но так было бы еще хуже. Я только что навредила самой себе. Вдруг он не хочет видеть меня такой, вдруг он только из-за своей излишней доброты выйдет ко мне, если выйдет. Но уже через минуту я увидела, как он выбежал из своего дома с портфелем, надевая кофту. Чем ближе он подходил ко мне, тем больше я не могла себя сдерживать. Я шла навстречу ему и со временем шаг мой ускорялся. Увидев мое состояние, он тоже стал идти быстрее. Доли секунды и мы слились в одно. Он обнимал меня так крепко, как никто и никогда. Как будто мир вокруг нас остановился. Я тонула в его объятии, я тонула в нем. Он был до безумия теплым и заботливым. В этот момент я чувствовала его всего. Все его беспокойство и поддержку, хоть он даже еще ничего не сказал. - Что случилось? - Кэм отстранился от меня. - Я не знаю, стоит ли тебе рассказывать, - на первый взгляд я и моя речь казались спокойными. Но дрожащий голос подводил. - Просто помоги мне выплеснуть эмоции. Я помню, ты говорил, что так делал. Пожалуйста, мне это необходимо, - с каждым словом я набирала обороты. - Тихо, тихо, - он опять подошел ко мне и обнял сверху. - Расскажешь мне, если посчитаешь нужным, - говорил он, поглаживая меня по голове. – Я помогу тебе с этим. Только ты должна пообещать мне, что это всего лишь выплеск эмоций, а не попытка суицида.

The XX – Unfold

Я не понимала, о чем он говорит пока мы не пришли в нужное место. Я много слышала о нем, но никогда не приходила сюда. Я подозревала, что сейчас может случиться, но до последнего отвергала это. С одной стороны нашего пляжа были невысокие горы. Ну, по крайней мере, мне так казалось, пока я не увидела их ближе. Кэм вел меня на вершину одной из скал. - Мы на месте, - сказал он. Мы стояли на краю небольшой скалы внизу об которую билась вода. Я осторожно посмотрела на Кэмерона. - Это помогает, можешь мне поверить. Да, он и вправду говорил о прыжке. О прыжке в воду с этой скалы. Сейчас была ночь, и на улице уже было темно и холодно. Если бы не последние обстоятельства я никогда бы не сделала этого. Но мысли о предстоящем прыжке мигом выветрили из меня весь страх. И мне захотелось чего-то большего. Я заметила рядом скалу еще выше, чем та, на которой мы были. Ничего не сказав Кэмерону, я быстро пошла на нее. Он, не понимая, тоже пошел за мной. Но когда до него дошли мои замыслы он всеми способами пытался остановить меня. - Хана, постой. Не надо делать этого, с этого склона еще никто не прыгал. Там в воде могут оказаться камни, - но я не думала останавливаться. Мне было наплевать на все. - Хана, стой! Как оказалось, я была быстрее его сейчас. Как только я поднялась на вершину, я быстро сняла с себя кардиган и кеды. Кэм только успел подняться и взять меня за руку, но я была уже в прыжке. Я не думала совершенно ни о чем. Я оттолкнулась как можно сильнее и вот я уже в воздухе. Пару секунд свободного полета творят чудеса. И жизнь, как ни странно, не пролетела у меня перед глазами. И я пришла в себя даже больше чем обычно, когда мое тело соприкоснулось с водой. Она была ледяная. Я вынырнула как можно скорее. Дыхание захватывало, и я не знала куда податься. Я посмотрела наверх и заметила Кэмерона, который стремительно спускался к пляжу. У меня не было другого выхода кроме как тоже поплыть туда. Я чувствовала, как мои губы онемели, а все конечности потихоньку отмерзают. До суши оставалось совсем чуть-чуть, а сил уже не было вообще. Но я все-таки доплыла. Тело настолько устало, что как только я пошла по камням, то не удержалась и села прямо там же. Через пару минут ко мне подбежал Кэмерон. - Быстрей, укройся, - он накинул на меня большое полотенце. Первое время было тепло. Но когда оно пропиталось водой от моих шорт и футболки, то стало противно. - Ты в порядке? - он обеими руками взял меня за сырую голову и повернул к себе. - Да, да, все хорошо, - теперь я уже заикалась от холода. - Ты сумасшедшая, - вздохнул он. - Никогда больше так не делай. В следующий раз может и не повезти. - Как будто тебе не все равно, - смотря на воду, говорила я. - Нет, - сказал он. – Мне не все равно, - я медленно перевела взгляд на него. В такой темноте я не могла хорошо разглядеть его. Но его теплый взгляд был виден даже в темноте. – Помогло? - после какого-то молчания спросил он. - Да, - я опять увела взгляд. - Кэм, - неуверенно сказала я. - Можно я сегодня у тебя переночую? - после моих слов он не отображал никаких эмоций, и я поняла, что сказала полную глупость. - Прости, забудь, я не хотела говорить. Просто, не знаю что со мной. Я придумаю что-нибудь другое. Правда, забудь, я глупая... - Ты не глупая, - Кэм перебил меня. Я посмотрела на него, он улыбался. - Если нужно где-то переночевать, то мы всегда готовы принять тебя, - он легонько толкнул меня в бок. - Тем более что я у тебя уже ночевал. Теперь твоя очередь. - Ты уверен, что это будет нормально? - все еще дрожащим от холода голосом говорила я. - Полностью, - улыбнулся он. Затем он внезапно взял меня за руку. - Боже, почему ты не сказала, что замерзаешь? - Я не хотела признаваться себе в этом, потому что тут слишком хорошо, чтобы уходить. - А ну вставай, - Кэм поднял меня на ноги. - И полотенце все промокло. Ну, Хана, как так можно! - забавно возмущался он. - Ты же простыть так можешь. А мне дома больные не нужны, - все еще выражал он свое недовольство. Я не смогла сдержать улыбку. - На, надень мою кофту, - он принялся снимать с себя свою кофту, что я никак не могла позволить. - Нет, только не это, - пыталась остановить его я. - Еще не хватало, чтобы из-за меня мерз ты. На улице ужасный холод, ты не можешь идти с голым торсом. А за меня не волнуйся, все нормально, - я напомнила сейчас себе быстро говорящего Эминема. - Закончила? - с улыбкой сказал он. Я только кивнула. Кэм все-таки снял свою толстовку, под которой у него оказалась футболка. - Это ты за меня не волнуйся. Моего тепла на всех хватит, - а вот тут он не промахнулся. - А сейчас либо ты одеваешься, либо я не пущу тебя к себе. Не то чтобы я так рвалась к нему домой, нет. Просто я, правда, очень замерзла. На мне не было сухого места. Я с потерянным видом взяла у него кофту, отвернулась и переодела ничтожную футболку на большую, мягкую и теплую толстовку. Я как будто оказалась в своей кровати под теплым одеялом. Но надо было спешить, потому что и это ненадолго. - Уже первый час, нам нужно идти, - Кэм положил в свой рюкзак мой еще сухой кардиган. Я быстро надела кеды, взяла футболку и мы пошли с пляжа. - Слушай, а мы можем быстро зайти ко мне домой. Мне лучше переодеться, и взять вещи для школы, - с видом нашкодившего котенка говорила я. Для меня эта ситуация и вправду была неловкой. - Конечно, - отозвался он. - Сейчас напишу маме, что задержусь еще минут на тридцать. До моего дома мы дошли быстро. Потому что пляж был скорее ближе ко мне, чем к Кэму. Я попросила его остаться на улице. Пробравшись по самым утаенным входам и выходам я, наконец, оказалась в своей комнате. Чувствовала себя грабителем. В доме было настолько тихо, что казалось, я даже дышу громко. Я быстро положила в портфель все нужные для меня вещи, сделала пучок из сырых волос и пошла быстро, но тихо переодеваться. Переодевать пришлось все, даже белье. Я надела свободные джинсы с потертостями и заношенный свитер. Он был очень старый и растянутый, приходилось спереди чуть-чуть заправлять его в джинсы, но мне это нравилось. ( http://www.polyvore.com/196/set?id=129044474 ) Собравшись окончательно, я взяла рюкзак и так же тихо пошла из комнаты. - Хана, - шепотом сказал Жан. Он появился совершенно неожиданно в дверном проходе, что меня до смерти напугало, но я не подала виду. Не обратив на него никакого внимания, я пыталась выйти из комнаты. - Уйди с прохода, - сказала я, но он как будто не услышал. Поэтому мне пришлось его оттолкнуть. - Хана, ты не можешь так просто уйти. Мы должны поговорить. Ты должна мне верить, - с надеждой шептал он. - Но, к сожалению, не верю, - не смотря на него, сказала я. - Хана! - он повернул меня к себе, взяв за руку. - Что? Жан, что? - я возмущенно выхватила свою руку. - Я не могу с тобой говорить, меня ждут. - Куда ты пошла? - он потух в эмоциях. - Я могу для тебя что-то сделать? Я бы ответила ему так, что мало не показалось бы. Но в коридоре послышались шаги. Это был отец. - Жан? Это ты? - потерянно говорил папа. - Если ты хочешь что-то сделать для меня, то не говори ему, что видел меня, - очень тихо сказала я. Жан посмотрел одобрительным взглядом, и я пошла в другую сторону от папы. - Жан, что ты тут делаешь? - эхом доносилось мне, когда я тихо уходила. - Извиняюсь, что разбудил вас. Мне показалось тут кто-то ходит, - начал выкручиваться Жан. - От нее нет новостей? - перевел папа тему. - Нет, - немного подумав, сказал Жан. - Скажи, что мне делать с ней? - уже мягче говорил папа. Я не хотела слушать как ему якобы плохо от того, что меня нет, и пошла к выходу быстрее. Пока мы с Кэмероном дошли до его дома, кажется, поговорили обо всем на свете. Мне до сих пор не верилось, что с парнем можно так легко общаться. Мне не приходилось думать, перед тем как что-то сказать, мне было легко. И это я очень ценила в общении с ним. И с ним я забыла про все плохое. Когда мы подходили к его дому, мне стало неловко. А что скажет его мама обо мне? Вдруг она подумает, что я ко всем постоянно напрашиваюсь и все такое? - Не переживай, все нормально, - Кэмерон как будто прочитал мои мысли. Я еще раз выдохнула, и мы зашли в дом. Там было темно и тихо. И только сейчас до меня дошло, что сейчас уже ночь. Мы тихо прошли до его комнаты, и я не знала чего ждать от этого дальше. - Кэмерон, это ты? - послышалось из какой-то комнаты неподалеку. - Да, мам, я пришел, - отозвался он. - Я с Ханой, - фраза, которую я так опасалась. Я не заметила, как подошла к нему ближе, скорее всего от того же страха. Перед кем? Перед обстоятельствами. - Что-то случилось? – шепотом кричала Джина. Видимо никто из них не думал подойти к кому-то и продолжить беседу в нормальном тоне. - Все хорошо, мам, - громким шепотом крикнул Кэм. - Ей нужно было у кого-то остановиться. Ты же не против? - Нет, конечно, - в ее словах послышалась улыбка. У меня немного отлегло. - Сделай все, чтобы она чувствовала себя как дома.

The Fray – Be Still

На этом перешептывания в этом доме закончились. Мы прошли в его комнату. Кэмерон показал мне, что и где, а сам отлучился по своим делам. Воспользовавшись этим случаем я быстро приготовилась ко сну. Я надела широкие футболку и лосины, которые взяла из дома. Я не любила сковывать себя одеждой во сне. Хоть комната была мужской, но она казалась мне довольно уютной. Приглушенный свет освещал только половину комнаты, но я могла разглядеть много разных интересных вещей. Усталость говорила сама за себя, и я не могла больше игнорировать свою потребность ко сну. Я аккуратно легла на кровать, укрывшись наполовину. Стоило мне закрыть глаза, как я сразу засыпала. Но когда в комнате свет совсем потух, я опять проснулась. С другой стороны кровати лег Кэмерон. Я не видела его, потому что лежала на боку спиной к нему. Но вскоре до меня дошло, что это могло быть неуместно. - Кэмерон, - тихо говорила я, не поворачиваясь. - Мне, наверное, стоило лечь в гостиной на диване, - я говорила искренне, но из-за усталости даже не могла пошевельнуться, чтобы сделать хоть что-то. - В этом нет необходимости, - прошептал он. Смирившись с обстоятельствами, я все же смогла опять закрыть глаза. Я уже занимала очередь в сладкий сон, как почувствовала, что Кэм подвинулся ко мне. Он обнял меня сзади и положил свою руку на мою. Обе мои кисти помещались в его одной. Я чувствовала его дыхание у себя на шее. В этот момент я не думала, я просто чувствовала. Чувствовала его. И я даже не заметила, как уснула. Так вот что значит в этой семье "Сделать все, чтобы я чувствовала себя как дома".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.