ID работы: 2146903

Горный массив Монтсеррат

Джен
G
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Испания. Горный массив Монтсеррат. 750 метров над уровнем моря. На обочине бездомный кот лежал, В его глазах я увидела горе, Бедный, несчастный кот, Весь облезлый и в крови... Сразу смех и крик "Урод!" Без тысячной доли любви. Я с крёстной обратно шла От креста архангела Михаила. Мимо пройти я не могла Мимо кота, что здесь бродил. Я всех люблю животных, И все они - моя семья. Я не побоюсь даже флегмоны, И экзема мне не так страшна! Каждый бездомный - мне родной, Пусть без лапы, пусть слепой, Но не могу я просто так стоять И смотреть, как он будет умирать! Я не та бездушная скотина, Что камнями кота закидала, Что над ним здесь глумилась, Что до смерти его довела! Он еле шёл, пытался идти К прохожим, преодолевая горы, Он мяукал, хозяина найти Всё пытался уже которые годы, Но хозяина нет. И не будет его. Ты здесь один, совсем один. И рядом больше никого. Ты брошен на произвол судьбы. Я сразу подошла к тебе И взглянула в твои глаза... Одна чернота у тебя в душе, Надежда заживо гнила, Надежда на спасение, на ласку и любовь, Её искра даже не мерцала. Даже чернела у тебя та кровь, Что из ран всё вытекала. Стригущий лишай тебя одолел, Уши изодраны, гнойные глаза... Как ты здесь ещё уцелел? Как ты вообще попал сюда?! Мы встретились взглядами, полными боли. Ты сразу подошёл, попросился на руки, Дрожащим голосом рассказал о горе своём, Увы! Но не понять мне жалобные звуки. Все уставились на нас, Все смеялись и орали. Камни кинули пару раз, Что мне в спину попадали... Я обняла кота, как своего родного, И мне было всё равно на его вид, Тощего, грязного и ледяного - Я всем бездомным желаю любви. Булыжники острые в спину въелись - Смеха стало только больше, Все радовались и веселились, Только мне было не больно. Бездомный радостно ко мне прижался, Я обняла, укрыла кофтой его. Он уже не так боялся, Будто нашёл хозяина своего... Слышу быстрые шаги - Народ весь разбежался. Крёстная, полная отваги, В конфликт сразу же вмешалась. Я положила кота обратно, Погладив его в последний раз. Как же стало мне отвратно. Слёзы градом потекли из глаз. Я не хотела кота бросать! Он так же смотрел на меня, Ему хотелось снова встать, Но стало вдруг тяжело дышать... Меня крёстная развернула И повела молча за рукав. Но не успела я оглянуться - Тот бездомный уже летел со скал. Я ринулась к нему как могла, Но было поздно - кот упал. Он летел вниз и кричал, Когти об камни бедный ломал, Его швыряло об скалы, Кидали и выбрасывали камни его. И всё где-то глаза сверкали, И слышался крик от страданий и боли... Он падал долго и мучительно, Каждый удар у меня в душе дыры сверлил. И всё звучал его крик оглушительный, Что меня в конце концов убил, И я заорала ему в ответ, Как орут матери над мёртвыми детьми... И как будто целый Свет Откликнулся нежеланием его спасти. Кот всё ещё падал, Пачкая скалы кровью своей. Я провожала его взглядом. Никто помочь даже не хотел... И вот, он в последний раз крикнул, Когда наткнулся на старое дерево, Гнилой сук его насквозь проткнул, И на этом закончились кота мучения... Я заорала ему в ответ, Как орут люди от боли... И только крови чёрный цвет Стекал со скал в вечер студёный. Испания. Горный массив Монтсеррат. Крест архангела Михаила. Недалеко на скалах кот лежал, И там теперь его могила... Он не должен был упасть! Это произошло не по его вине!.. Совесть будет меня сгрызать Теперь до самой смерти моей. Я не спасла его. Я ему не помогла. Я не сделала ничего. Вот и вся моя вина. Все давно уж разошлись, Только я стою реву. Почему ты так жестока, жизнь? Не дала спастись коту... Горный массив Монтсеррат. Уж вечер на дворе. Мы проезжали храм, И всё виднелась чёрная кровь на той горе. Бедный, как ты там?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.