ID работы: 2146929

Теперь все хорошо

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то. Первый солнечный день за последнее несколько недель. Город накрыло приятное голубое небо, солнце заставляло избавиться от шапок и шарфов, несмотря на то что была середина февраля. О, этот прекрасный праздник всех влюблённых. Парень плотнее укутывается в куртку. Как так оказалось, что в этот гребаный день, в субботу, в одиннадцать утра он оказался на улице и уже час как ждёт своего непутёвого друга. Хотя в основном это его собственная вина, принципиально отказываться переводить время на наручных часах не самая лучшая идея. Молодой человек начал оглядываться по сторонам: влюблённые парочки, счастливые девушки с подарками, парни с букетами, поглядывающие на часы. И он. Один. Уже как четыре месяца один. А раньше всё было по-другому. Свидания, подарки, улыбки, поцелуи. Начали встречаться они ещё на подготовительных курсах в университет, через год съехались. Маленькая съёмная квартирка на окраине. Зато вдвоём. Ещё год ушёл на то чтобы её обставить, до конца привыкнуть друг к другу. И они привыкли. Знали привычки, предпочтения, просто знали. И в какой-то момент знаний просто стало слишком много. Она слегка краснеет и убирает прядь волос за ухо, когда он спрашивает где она задержалась. Он переминается с ноги на ногу и отводит взгляд вправо, на её вопрос «куда он собрался в десять часов вечера». Ссоры стали постоянными спутниками, недоверие въелось под корку, да так, что уже ничего изменить было нельзя. И эта постоянная недосказанность. Он устроился на ночную работу, чтобы сделать ей подарок на день рождения. Она посещала дополнительные курсы, чтобы получить возможность проходить практику в больших предприятиях. Оба хотели удивить, оба испугались, оба ошиблись. Даже неправильные шаги они делали вместе, независимо друг от друга. Обо всём этом они узнали, конечно же, в самом конце, в последний день когда виделись. Его вещи были аккуратно сложены в чемодан, который стоял около входной двери. Они сидели на кухне, пили чай и молчали. Стоило одному завести разговор, как начались претензии, обвинения. Потом слёзы. И только потом правда. Правда и осознание того, что случись этот разговор раньше, все могло быть иначе. Но это уже конец. Никакая правда уже не сможет ничего изменить. Он переехал к другу, а через месяц нашёл себе квартирку, недалеко от университета. Проходил практику в неплохой фирме и, за прилежную работу, ему пообещали, что возьмут на постоянку после универа. И сейчас он стоит, смотрит на целующихся людей, и в груди неприятное чувство саднящей грусти и зависти. В наушниках музыка, во рту сигарета. Спасаемся от тоски своими способами. И зачем он сейчас все это вспоминает...её звонкий смех, как она любила драться подушками, как морщила носик, как иногда проговаривала понравившуюся сцену, пока читала книги, и как заправляла прядь волос за ухо, когда врала. POV парня Я опять смотрю на часы. 11:15. Стас опаздывает уже на полчаса. Честное слово, ещё десять минут и я ухожу. А в понедельник этот придурок огребёт у меня по самые не балуй. И зачем я вообще согласился сюда прийти. Фильм-то даже неинтересный. Кто-то сзади аккуратно трогает меня за плечо. Улыбаюсь. Видно, Стасу стало стыдно. Одной рукой вынимаю наушники из ушей, другой стряхиваю пепел, и медленно поворачиваюсь. Улыбка как -то сама собой сходит с лица, заменяясь на неконтролируемое удивление. Передо мной стоит Юля. Девушка смущённо улыбнулась.       - Ты совсем не изменился. Никогда бы не подумал, что один её вид вызовет во мне такую бурю эмоций. Нервно сглатываю, пытаясь унять трясущиеся руки.       - Ну так только четыре месяцы прошло, рано ещё меняться,- стараюсь выдавить улыбку, но неуверен что получается. Она улыбается, потупив взгляд. Потом озирается и, стараясь не обращать на это моё внимание, смотрит на часы. А я обращаю, потому что не могу не ловить каждый её жест, врезая в память каждую её эмоцию.       -Ждёшь кого-то?,— стараюсь сказать это как можно более беззаботно, слишком много стараюсь. Она поднимает взгляд и пристально смотрит на меня. Рука поднимается, чтобы заправить прядь волос, но она во время себя одёргивает.       - Да, подругу,- в голосе звучат оправдывающиеся нотки, улыбка сходит с лица.       - Понятно,- я молчу несколько секунд, но не выдерживаю,- как поживаешь? Как Сушка? Вижу как она опешила, потом тепло улыбнулась, как раньше. Сушка это наш хомяк, которого я ей подарил на вторую годовщину. Маленький шерстяной комок, обожающий крутить колесо и есть мою обувь.       - У меня все хорошо, спасибо. Прохожу практику в «****», платят достаточно. Сушка вроде тоже неплохо поживает, отъел себе бока. У тебя кто-то появился? С кем ты сейчас? Кто готовит тебе омлет по утрам? Кого ты заставляешь рассказывать себе сказки на ночь? Я хочу спросить у тебя все это, но с губ срывается лишь:       - Я рад. Неловкая пауза. Не знаю что сказать, ты , видимо, тоже. Молчим, смотри друг на друга. Ностальгия убивает. Ты первая выходишь из ступора.       - Как у тебя дела? Ухмыляюсь этому затянувшемуся обмену любезностями, но отвечаю.       - Неплохо. Живу недалеко от универа. На работе все отлично. Вот друг в кино вытащил, не знаю как согласился в такую рань. Хочется прокричать, проорать на всю улицу. Я все ещё люблю тебя. Или может я просто соскучился? За три года настолько привык к тебе, что без тебя не могу. Может и правда не люблю больше? Эта чертова неоднозначность скребётся о ребра, стараясь найти ответ. Наши опаздывающие подходят одновременно. К тебе блондинка с короткой стрижкой. Карина кажется. Ко мне шатен с аккуратным хвостиком. Стас принципиально отказывается стричься.       - Я смотрю ты времени зря не теряешь. Доброе утро, дамы,- Стас приторно заговорщицки улыбается и я уже готов его убить.       - Это моя,- я на секунду заминаюсь,- давняя подруга. Вот случайно встретились, пока ты оболтус отсыпался. Юля благодарно улыбается и, ссылаясь на скоро начинающийся сеанс, удаляется. Я смотрю им вслед, вполуха слушая как оправдывается Стас. Внезапно Юля разворачивается и бежит ко мне. Подбегает, запрокидывает руки мне на шею и крепко обнимает. Я вдыхаю запах её духов. Точно уверен, что он будет меня преследовать какое-то время. Чувствую что нам обоим это было нужно, выразить все эти чувства, накопившиеся за последние четыре месяца одиночества. Она отпрянула и стыдливо улыбнулась.       - Спасибо за все. Я отпустил её руку и она побежала к подруге, которая ждала её около входа. На душе стало как-то тепло и спокойно. Вот все и закончилось, теперь точно.       - Не пропадай,- кричу я вслед и улыбаюсь собственной смелости. Она обернулась и помахала рукой.       - И что это сейчас было?,— Стас внимательно наблюдал за мной.       - Все хорошо. Теперь все хорошо. Пошли прогуляемся, не хочу в кино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.