ID работы: 2146935

Оттуда кукла взглядом мёртвым смотрит на меня.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идя вдоль по аллее, на которой магазины, И на дорогу впереди почти, что не смотря Взор карих глаз упал вдруг на витрину, Оттуда кукла взглядом мёртвым смотрит на меня. Взгляд око в око в душу мне пробрался И так вдруг захотелось оживить Тот огонёк, что в бездне её глаз вдруг затерялся И вновь заставить златовласку жить. Словно живая на меня смотрела, Я взгляд не отводила, просто не могла. А та, будто сказать что-то хотела, Будто просила, чтобы я ей чем то помогла. «Я заберу тебя»- в сознание пронеслось мгновенно. Я быстрым шагом к продавцу пошла. «Хочу её!»- в ответ мне: «Непременно, Ведь уже год стоит тут в одиночестве она». Взяла её домой, чтоб ей теперь не скучно было. Мне даром это куколка пришла, Так продавца ведь тоже грусть накрыла, Что эта прелесть здесь стоит совсем одна. Настала ночь, моя семья устала. Все спать легли, но кукла у окна Будто в гипнозе за звездою наблюдала, Словно о чем-то думала она. Проснулась ночью, слышны стоны, крики Ну а потом былая тишина, Только вот ярко-красный свет из коридора Я не заметить просто не могла. Потрескиванье брёвен, сгустки дыма Вмиг охватили комнату мою. А я бегу, на сколько сил хватило. И Боженьку о помощи молю. Уже стою на улице и плачу, Не скрылись мама с папой от огня. Но, на последок, я смотрю на подоконник, Оттуда кукла взглядом мёртвым смотрит на меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.