ID работы: 2146966

Личная жертва

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 69 Отзывы 133 В сборник Скачать

г

Настройки текста
Отправив документы в Аврорат Джону, Блейз вернулся в Мунго и попросил знакомую колдосестру подлатать его бок. Увидев наложенное Роном заклятье, та едва усмехнулась и в несколько движений волшебной палочки, привела Блейза в порядок. Намекнув, что стоит и отблагодарить ее как-нибудь. За ужином. Можно даже сегодня. Поморщившись от горького зелья для профилактики, влитого в него и дурно пахнущего, Блейз вежливо отказался, сославшись на другую встречу. Идея спросить Ричардса, что удачно напрашивался на попойку, на счет еще каких-то странных смертей, пропущенных Авроратом и замеченных маглами, прочно засела у Блейза в голове. Поэтому к бару в Вест-Хемпстеде он пришел раньше семи. Предварительно сменив аврорскую форму на простую маггловскую одежду - пришлось заскочить домой и взять бумажник с фунтами стерлингов. Пройдя сразу к барной стойке и заказывая для начала у бармена пива и орешки, Блейз огляделся - Ричардса еще не было. Отпив из своего бокала, Блейз задумчиво покрутил в руках телефон. Алек был прав на счет того, что им придется ждать еще один труп. Кроме одного тела у них ничего не было. Невыразимца Отдел Тайн из принципа не выдаст, да и тот выглядел вполне для ситуации живым. Убийца магов, хотя его так даже нельзя было назвать, так как умер только один волшебник, вел себя очень странно. Ему определенно нужны были только части тел. Резал он чисто и зашивал аккуратно. Торговля запчастями? Продажа свежих обрубков для... чего? Вряд ли будет незаметна разница между родными и пришитыми частями тела. Да и колдосестра в столе справок говорила, что какая-то женщина пыталась чего-то добиться и поэтому Смит оказался мертв. Надо было найти эту парочку похитителей и понять, как жертва оказалась в одиночестве и с отсутствующими конечностями. А вдруг это не Смит? В Уиттлоке? А только тело, а в котле нога именно Смита. Или убийца - Рон. Он ведь так подозрительно быстро припрятал котел к себе, пообещав анализ содержимого и тем самым избавившись от улик, указывающих на него каким-либо образом. От мыслей пухла голова и Блейз сделал большой глоток пива, вытирая пенку с губ и закидывая в рот орешки. - Привет, Забини, - почти незаметно рядом с ним на барный стул опустился детектив Ричардс собственной персоной. Подняв руку, он указал бармену, что ему тоже самое, что и Блейзу. Нагло стащив чужие орешки и прожевав, он повернулся в пол оборота к Блейзу, облокотившись на стойку. - Давно не виделись. Кареглазый брюнет, ростом выше Блейза, под простой черной курткой носил кобуру поверх белой рубашки. На боку висел значок детектива, что сейчас был скрыт, чтобы не напрягать остальных посетителей. На шее небрежно повязан серый шарф. Слегка округлое лицо и нос картошкой по центру, белозубая очаровательная улыбка внушала доверие и желание все тут же рассказать. - Что-то срочное? - отмахнулся Блейз от беззаботного выражения на лице Ричардса. Вот кому не надо было заморачиваться в жизни, когда просто не знаешь о волшебной ее части, так это ему. - У меня обязательно должен быть повод, чтобы тебя пригласить? - Ты же знаешь, как я занят. - Да-да, - Брайан наклонился к Блейзу, прошептав: - Работа в МИ-6 чрезвычайно опасна и трудна. У Блейза брови чуть приподнялись от изумления. Он, конечно, в угоду своей службы сталкивался с этими чопорными болванчиками из разведки, но чтобы нарекать так себя... Хотя вот Отдел Тайн точно сотрудничал с одним из отделов МИ-6. - Можешь ничего не подтверждать. Я ведь сам догадался, - кивнул сам себе Ричардс. - И ты переспал со мной, чтобы выведать мои тайные секреты. Но я держался изо всех сил. Ты никогда не узнаешь, что мое второе имя - Мейпл, - заговорщически закончил он. И улыбнулся, а Блейз не смог сдержать смеха. - Ты сейчас серьезно? - Конечно. Я просто хотел увидеть, как ты улыбаешься. А-то сидишь здесь с такой кислой миной. Проблемы на работе? - Есть немного. Как раз хотел спросить у тебя: ничего странного в плане убийств не происходило? - Например? Ты же знаешь, что мне не разрешается вовлекать в подробности преступлений простых смертных. Даже таких красавчиков, как ты. - Можешь просто ответить: да или нет. Меня интересуют дела с человеческими телами без частей тел. Начиная от головы и даже половины туловища? Блейз с интересом посмотрел на него, ожидая ответа. Ричардс отпил принесенного пива и снова стащил орешки. - Хмм. Дай подумать. Боюсь даже спрашивать с какой целью ты интересуешься этим, но... вроде бы нет. Я, конечно, не берусь утверждать, но про такое бы слышал, даже если бы произошло не в моем районе. Мне нужно напрячься? В городе появился Мясник-серийник? Словно в подтверждение слов у Блейза зазвонил телефон. На экране высветился неизвестный номер и бросив Ричардсу слова извинений, Блейз ответил на звонок. - Да? - Привет еще раз. Рон. - Уизли? - Я хотел спросить, не занят ли ты сегодня вечером? Может мы могли бы... - Занят. Нажав на кнопку отбой, Блейз отложил телефон в сторону и повернулся к Брайану. - Так значит, ты уверен, что такого не происходило недавно? - Вполне. Телефон вновь зазвонил. Тот же номер. Блейз тяжело вздохнул, а Ричардс пожал плечами, намекающе смотря на телефон. - Может что-то срочное? - Едва ли, - отмахнулся Блейз, нажав на сброс и перевернув сотовый экраном вниз, чтобы не отвлекал. Через несколько мгновений тот перестал светиться и затих. - Тогда выпьем? За нашу встречу, плавно перетекающую в свид... Телефон снова зазвонил, прервав Ричардса, поднявшего для тоста бокал, на полуслове. - Ты ведь знаешь, что у этих малышек есть беззвучный режим? - бесстрастно произнес он. - Прости, - буркнул Блейз и вновь поднес телефон к уху. - Что тебе надо, Уизли? Прекрати мне названивать. И как ты узнал мой номер? Хотя... - Я просто беспокоюсь. Ты был ранен сегодня. Ты где? - Какая тебе разница, Уизли? Рабочий день уже закончен. И мои травмы тебя не касаются. Я в порядке. - Я хотел сказать, что... - Давай завтра, я занят. Блейз уже собирался повесить трубку, но все же услышал вопрос Рона. - С кем ты сейчас? И он выходил уже за рамки дозволенного. Заставив Блейза взорваться: - А с чего это тебя волнует? - почти прокричал в трубку он. - Если так интересно, то я с парнем, который сегодня ночью меня трахнет. Так что не мешай. Все до завтра. На том проводе повисла долгожданная тишина и Блейз повесил трубку, нажав на сброс и отбросив от себя телефон в сторону. - Извини, - только и смог сказать он, виновато посмотрев на улыбающегося Брайана. - Я как бы не против воплотить твои последние слова в жизнь. Блейз потер ладонями лицо и вздохнул: - Ты ведь в курсе, что я воспринимаю тебя как друга? Независимо от того, что было между нами раньше. - А его? - Ричардс кивнул на продолжающий двигаться от вибрации телефон. - Довольно настойчиво себя ведет. Хочешь, я закрою его на пару суток? - Не стоит из-за этого рисковать своей работой. Прозвонится и рано или поздно успокоится.

***

:Флэшбек: Они целовались. Рон и эта Грейнджер. Придя домой (уже не в их, а в квартиру Рона, что они снимали вместе) и собирая вещи, Блейз по нескольку раз прокручивал в своей голове увиденное. Тогда он еще хотел объяснений. Хотя бы какого-то намека на то, что они больше не вместе. Что Рон просто его разлюбил. Что его родители были против отношений с Блейзом, потому что он... парень, не может родить детей, что его мать та еще падшая женщина, что он просто решил отвлечься. Что позднее возвращение - это действительно работа. Что он и вправду устает и приходит с дежурств, как может. Что лишние смены берет для того, чтобы побыстрее подняться по карьерной лестнице и чтобы в будущем работать по графику и почаще быть рядом с Блейзом. Хоть каких-то объяснений. Блейз дожидался Рона дома. Свет был везде выключен, кроме гостиной, где уже с собранными чемоданами, скрестив руки на груди, сидел Блейз. Он хотел хотя бы каких-то слов. Утешения? Объяснения. Он этого заслуживал. После всего. Блейз услышал звуки открываемой двери одновременно с все еще любимым голосом: - Я дома! Блейз? Прости... я опять поздно. Сегодня был такой тяжелый день. Мне столько тебе надо рассказать. Даже не знаю с чего начать. К нам поступил проклятый пациент весь обросший цветами. Представляешь? Весь! Как большая ходячая клумба! Чем ближе приближался голос Рона, тем сильнее билось сердце Блейза и холодели его руки. Волшебная палочка, зажатая меж пальцев уже нагрелась и едва тряслась. - Почему ты здесь? - Рон явно заметил собранные чемоданы, ведь Блейз специально не стал их уменьшать. Его голос сразу понизился и уже скрыв улыбку, он спросил серьезно: - Что происходит? Блейз глубоко вздохнул, собравшись с силами. Он так не хотел ничего начинать говорить. Но оставлять неразрешенную проблему позади себя, перед стажировкой и работой в Аврорате, он не желал. - Скажи мне правду. Рон стоял в молчании, ожидая вопроса. - Ты все еще любишь Грейнджер? - голос задрожал и Блейз практически проглотил окончание ненавистной фамилии. В комнате повисла оглушительная тишина. Сердце практически стучало в горле. "Скажи нет. Пожалуйста". Мысленно молил Блейз не в силах даже взглянуть Рону в глаза, чтобы увидеть в них ответ на свой вопрос. - Почему ты спрашиваешь это сейчас? - холодно спросил Рон. Это не было полным ответом. Это вообще не было похоже на ответ. И Блейз почувствовал себя еще паршивей, чем был. Рон не подошел к нему, не обнял, не стал говорить, что это бред. Не стал отрицать. Не стал говорить ничего. - Я видел вас обоих сегодня. Каждая фраза Блейза была острее ножа. Только тот словно впивался в его собственное сердце. - Ты видел?.. Да. - Мерлин, ты видел и... ты следил за мной? Да. - Ты мне не доверяешь? Нет. - До сих пор? Учитывая сколько мы с тобой уже вместе. До сих пор. - И ты вот так спрашиваешь люблю ли я Гермиону? - Да, спрашиваю, - Блейзу едва удалось поднять голову и посмотреть на Рона. Он был зол и даже не смотрел в сторону Блейза. - Ты рылся в моих документах? Блейз сразу понял что имел ввиду Рон. Кольцо. Да, он его видел. - Ты любишь ее, Рон? - А зачем отвечать? Если я уже вижу по тебе, что чтобы я не ответил - ты мне не поверишь. - Ясно. Блейз поднялся на ноги и взмахнул палочкой - чемоданы уменьшились. - И все? Вот так просто? - Рон перегородил ему выход и с силой схватил за руку. - Куда ты собрался? - Отпусти. - Я спросил, куда ты собрался. И я имею право знать, где ты будешь. - Не имеешь. - Ты бросаешь меня? Ты хочешь со мной расстаться? - с каждым словом роновские пальцы на его запястье сжимались сильнее. - Ты все правильно понял, - почти прошептал Блейз, смотря в любимые синие глаза и прикусывая зубами щеку изнутри. Чтобы не дай бог сказать лишнего. - Блейз... я люблю тебя. Перед глазами вновь появилась картина целующегося Рона с Гермионой, как он бережно ее прижимал к себе и как та солнечно улыбалась, встряхивая копной непослушных волос, отстранившись. И как Рон заправил за ухо прядь ее волос, вновь поцеловав уже в макушку. - Ага. Говори Грейнджер это почаще, может тогда она поверит в это также как я. Рон отдернулся от него так, словно Блейз его ударил. И опустил руки вниз, склонив голову. Забрав чемоданы, Блейз не оборачиваясь покинул квартиру, закрыв за собой дверь. Уже спускаясь по лестнице вниз, он набрал на сотовом сохраненный номер. - Аврор Коллинз? Да, это Блейз Забини. Я согласен на двухгодичную стажировку. Нет, ничего не держит. Да, передумал. Буду на месте сбора через полчаса. Хорошо. :Окончание Флэшбека:

***

Начинали они явно с пива. Но дальше... взвинченный до невозможности Блейз, обещавший себе не обращать внимания на Рона, выпил видимо немного лишнего. Его клонило в сон. Ричардс был таким милым и славно улыбался. Телефон продолжал звонить даже тогда, когда Брайан предложил пройтись и продышаться свежим воздухом. А Блейза потянуло курить. Бармен все равно перестал им наливать еще стопки две назад. Но это не было проблемой для Блейза, как волшебника, его стопка почти не убывала. Поэтому он даже не заметил пропажи телефона. Не понял, когда вместо Брайана рядом с ним оказался кто-то другой. Захотелось вот лечь и уснуть прямо там, где стоял. Сигарета давно уже упала на асфальт, холодный воздух охлаждал горячие щеки. А потом мир перевернулся и Блейза замутило. Но упасть ему тот же добрый скорее всего Брайан - не дал. Его подхватили и подняли на руки. Было все равно что там кто говорит. Блейз прижался к твердому плечу, схватившись за полы ткани пальто или пиджака. Глаза давно были закрыты. Легкий рывок показался аппарацией, но Блейз не был уверен, ведь Ричардс маггл, значит он его в лифт что ли занес? Облегчение принес момент, когда сонное пьяное тельце Блейза опустилось на прохладную подушку и мягкую постель. Мысленно поблагодарив Брайана, Блейз сжал в ладони приятно пахнущую подушку. Но продолжая держаться за спасителя. Что тот говорил, он даже не разобрал. Но спать в одиночестве не хотелось. И пока в голове перестали крутиться летающие метлы, Блейз попробовал попросить Брайана остаться рядом. - Не уходи, - очень тихо произнес он и тут же отпустил руку, она сейчас казалось слишком тяжелой. Тишина в ответ наталкивала на размышления Ричардса, но Блейзу откровенно сейчас было плевать. Лишь бы не оставаться одному. Поэтому облегченного вздоха он не смог сдержать, когда кровать позади него прогнулась под весом другого человека и к нему прижались со спины и глубоко выдохнули прямо в затылок, обнимая очень осторожно, словно Блейз мог убежать из собственной постели. Стало сразу гораздо теплее. А чужое тепло заставило мышцы тут же расслабиться и Блейз почувствовал, как засыпает. Впервые, наверное, за долгое время без ненужных мыслей снующих в голове. - Блейз? - сквозь сон, а может и правда во сне, Блейзу показался голос Рона. - Мм? - что не давал ему спать. - Ты... все еще любишь меня? Мерлин! Зачем спрашивать настолько очевидные вещи? Блейзу казалось, что глупее вопроса он давно не слышал. - Да, - ответил Блейз почти на выдохе, - ожидая нового момента провалиться в сон. - Никогда не переставал. - Я тоже... - объятья стали крепче и Блейз, убаюканный чужим теплом, тут же заснул. - Люблю тебя, лисенок.

***

Блейз проснулся от звонка телефона, что непостижимым образом оказался перед ним на прикроватном столе. Вместе с пачкой сигарет и головной болью. Вставать не хотелось, потому что сталкиваться с реальностью позади себя было немного страшно. Блейз слабо помнил, как добрался до дома, а раз чьи-то руки сейчас по-хозяйски лежали на его груди и животе, значит он опять оказался в постели с Ричардсоном. Трель звонка не унималась. Поттеру там что ли особенно сильно он понадобился? Вытягивать руку за телефоном из под теплого одеяла, наполненного нежным ощущением нужности другому человеку не хотелось. Но звонок не унимался. Взяв телефон в руки, Блейз удивленно уставился на несохраненный контакт. - Да? - Блейз? Это ты? Как себя чувствуешь? - голос Брайана буквально заставил Блейза покрыться мурашками и остолбенеть. Если сейчас не Ричардс позади него, то кто его обнимал? - Ты вчера сильно напился и я переживал, как ты добрался. Все-таки мало ли, что... Блейз развернулся в чужих руках, перехватывая телефон и прикладывая к другому уху, и тихо офигевая от происходящего. Перед ним лежал Рон Уизли. Он уже не спал и сонно смотрел на Блейза в ответ. Что говорил Брайан, Блейз просто не слышал. В голове словно образовался вакуум. Рон же для удобства теперь притянул Блейза к себе ближе за талию, несколько раз нежно проводя пальцами по спине. А потом потянулся вперед, поцеловал в нос, невольно заставив Блейза зажмуриться и прошептал: - Заканчивай, а то я ревную. А потом просто закрыл глаза, по-видимому, намереваясь продолжить спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.