ID работы: 2147010

Пока она спала

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Викторика!- его голос разрывает тишину, давно окутавшую библиотеку. Звук отдается глухим эхом, пробегает по полкам с многочисленными книгами, заглядывает в самые мелкие щелки и поднимается по ступенькам наверх. Наверх, где расположен большой ботанический сад, в котором можно найти любое растение. Наверх, где среди благоухающих цветов, прячется от человеческого взора Золотая Фея. С каждой ступенькой идти все сложнее, воздуха в легких катастрофически не хватает, передвигать ноги почти невозможно. Но, он терпит. Терпит, зная, что там, среди книг в толстых переплетах, среди разбросанных по полу конфет сидит его самый близкий друг. Сидит, надеясь на то, что вновь появится Черный Жнец и скрасит серые будние дни новыми загадками. Делая глубокий вдох он останавливается. В руке шуршит бумажный пакет со сладостями. Уже какой день ему приходится покупать в местных магазинах конфеты и пирожные, просить мадемуазель Софи-управляющую испечь очередной кекс. И это только ради нее. - Викторика!- его голос звонкий, легко различаемый среди десятков других. - Викторика, я принес тебе клубничные леденцы! Он часто произносит ее имя. И каждый раз замечает, что оно, слетая с его губ, заставляет сердце биться намного быстрее. Оно заставляет улыбаться. И кажется, ему всласть проговаривать настолько теплое, приятное, полюбившееся "Викторика." Тяжело дыша он преодолевает последнюю ступеньку огромной деревянной лестницы. Солнце тут же посылает в его сторону яркий луч, что заставляет невольно сощуриться - Викто... - на этот раз ему не суждено произнести ее имя полностью. И не надо. Ведь, она может проснуться. Длинные золотые волосы ореолом разметались по полу, выложенному черными и белыми плитками. Маленькие аккуратные ручки подложены под голову. Глаза, цвета весенней листвы прикрыты. Щеки, покрытые легким румянцем. Тонкие губы растянулись в улыбке, присущей только ей. Казалось, время остановилось. Не слышно тиканье часов. Не слышно громких голосов учеников с улицы. Даже, не слышно ее равномерного дыхания. Лежа среди разбросанных вокруг книг она казалась ненастоящей. Она казалась фарфоровой куклой, забытой здесь своей хозяйкой. Солнце кидало последние лучи на землю. Они разбегались, играли с ярко-зеленой травой в саду, освещали дома. Они пробивались через занавески в комнаты к ученикам. Небо, из-за наступающего заката переливалось красками. От пепельно-розового оно переходило в алый, а после растворялось в глубокой синеве. Облака, причудливой формы поменяли свой цвет от чисто-белого до темно-лилового. В саду заливались птицы, а весенний ветерок еле-еле колыхал маленькие листочки. День подходил к концу. А, он все так же стоял посредине ботанического сада с бумажным пакетом в руках. Лишь изредка вздыхая, отрывал взгляд от спящей Золотой Феи, слабо улыбался и закрывал глаза. Ему приходилось молчать. Молчать,чтобы не спугнуть столь приятное ощущение, определение которого он не мог дать сам. Тихо развернувшись, ему пришлось покинуть ее, оставив после себя лишь пакет с клубничными леденцами. Долго еще доносились еле слышные шаги. Пока она спала, его переполняли эмоции. Но, он оставался сдержанным, как полагается настоящему джентльмену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.