Глава 1
10 мая 2012 г., 06:14
-Как беременен?!- в этот момент Рихарду показалось, что он поседел,- и какой срок?
-Не знаю,- горестно вздохнул Шнайдер,- может, ты приедешь?
-Конечно, я приеду, сукин ты сын! И всех остальных прихвачу!
-Остальных не…- договорить Кристоф не успел – Круспе бросил трубку и помчался в прихожую.
-Вот жеж мать твою,- тихо ругался он, завязывая шнурки,- все, пора остепениться…
Вихрем промчался Рихард к гаражу:
-…МАТЬ!
Ну да, машину то он отдал Паулю… Пару дней назад.
-Убью мелкую сволочь… Отвечай же, сука!- Круспе переминался с ноги на ногу, ожидая ответа,- Ландерс? Ландерс, бери руки в ноги и езжай ко мне! А остальным скажи, чтобы ехали к Шнайдеру и как можно быстрее!- он сбросил вызов,- а теперь надо успокоиться… Да мать вашу!
Руки потянулись к сигаретам, но, к счастью легких, примчался Пауль:
-Что случилось?
-Потом объясню, поехали к Шнайдеру,- рявкнул лид-гитарист, садясь на заднее сидение.
Дорога казалась адом, двадцать минут казались гребаными часами. В голове копошились мысли. Не самые радужные, кстати. Дико хотелось курить, но Пауль строго-настрого запретил.
-Мы приехали,- объявил Ландерс.
Рихард пулей вылетел из машины и помчался к Кристофу.
-Шнайдер! Ты как?!
-Шшш, не ори!- приструнил его Флаке,- спит он, спит как младенец. И если он и вправду беременен, то ему нужен покой, не буди его. Сходи лучше в аптеку.
-Зачем?- оторопело спросил герр Круспе.
-За тестами, остолоп! Бегом марш!
Рихард покорно поплелся на улицу. Ещё бы понять, где здесь ближайшая аптека… А, вот она, родимая!
-Чёрт, что же делать, что же делать…- вот уже 10 минут его Величество Круспе втыкало в витрину.
-Вам что-то подсказать?- учтиво поинтересовался продавец.
-Да, будьте добры тест на беременность и валерьянку,- наигранно улыбнулся лид-гитарист, доставая деньги.
-С вас 60 центов,- паренёк аптекарь улыбнулся в ответ.
-Спасибо,- Рихард забрал пакетик и мысленно прошипел,- да если бы хоть что-то понимал, сука…
На улице появилась новая проблема: дойти до дома. И здесь Круспе снова спасла его привычка брать с собой мобильный – услужливый Ландерс согласился поработать навигатором, и вскоре Цвен был на месте.
-Как он?
-Нормально,- из-за угла вышел помятый Шнайдер,- сам то как?
-Шнай, скотина ты такая!- облегченно выдохнул Рихард,- ну и напугал же ты меня! И кто сказал, что ты беременен, м?
-Ну… Так то Кристиан, но… Рих, мы использовали уже пять тестов и на всех – две полоски…
-Стоп, а нафига я за шестым тащился?!
-А это не мне,- хихикнул барабанщик,- это Флакону…
-А ему-то зачем?!- Оливер, стоявший неподалёку, схватился за сердце.
-А на всякий случай,- ехидно ответил Кристоф и обернулся к будущему папе,- что делать будем?
-Может, на УЗИ тебя записать?
-Даже не думай!- из ванной выполз Лоренц,- ты подумай, что о нас люди потом скажут!
-А врачебная тайна уже не действует?- ухмыльнулся Рихард,- Пауль, заводи машину, мы едем в больницу!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В больнице было на удивление тихо и пустынно. Выходные у всех, что ли…
-Доктор, у нас к вам есть одна просьба… Всё то, что произойдет или будет сказано сейчас останется строго между нами,- попросил Круспе, едва дверь кабинета закрылась за ними.
-Конечно, конечно,- мужчина понимающе кивнул,- итак, что вас беспокоит?
-Доктор, вы не сочтите нас сумасшедшими, но нам кажется, что…
-Дайте угадаю,- усмехнулся врач,- что ваш парень беременен?
-Хм… Ну да… И часто такие случаи?
-Да почти каждые два-три месяца,- улыбнулся доктор,- ну что, больной, ложитесь.
Шнайдер послушно лег и задрал рубашку.
-И какие же основания так думать?- поинтересовался врач, всматриваясь в монитор.
-Ну… Разговор с другом-врачом, но это не считается. Потом – пять тестов на беременность, каждый из которых показал две полоски…
-Пять? Ну вы и загнули,- мужчина рассмеялся и выключил прибор,- поздравляю, вы можете спокойно претендовать на миллион!
-То есть?- не понял Рихард.
-То есть, Вы скоро станете отцом, а вы,- он обратился к Кристофу,- мамой.
-Так это правда?- Круспе медленно сполз по стеночке.
-Нашатырь дать?- сочувственно поинтересовался доктор у лид-гитариста
-Нет, спасибо, герр..?
-Даниэль Арцт.
-Герр Арцт. Спасибо…
-Это мой долг,- улыбнулся Арцт,- берегите его, срок уже немаленький – 17 недель.
-Обещаю,- рассеянно ответил Рихард, набирая Оливера,- Олли? Будь добр, скажи всем, чтобы далеко не уходили. У меня есть одна новость…