Глава 4
22 мая 2012 г., 20:53
Прошло 2 месяца.
-Ещё раз лажанёшь – прибью!- пригрозил Тилль Паулю.
-Я не лажаю, это всё Рихард!
-Чтооооо?!
-Заткнитесь все, а?- вымученно попросил Шнайдер,- мало того, что на репетицию притащили, так ещё и на мозг капают!
Музыканты притихли – с беременными на 6-м месяца спорить себе дороже. Особенно – с мужчинами. Ударить – не ударит, но истерику закатит знатную.
-Прости, Шань,- тихо извинился Круспе и обратился к остальным,- может, будем закругляться уже?
-Согласен,- неожиданно поддакнул Кристиан и первым сорвался с места, утащив с собой Оливера.
-Куда это он?
-Не важно,- хмыкнул Пауль, одевая пальто,- всем пока!
-Да и мне пора,- Тилль бесшумно выскользнул из студии.
-А то сами не могли уйти,- ухмыльнулся Рихард,- эй, ты идешь?
-Иду,- вяло кивнул Кристоф,- сейча…
-ШНАЙДЕР!- истошно заорал Круспе, подлетев к распластавшемуся на полу барабанщику,- Шнайдер, что с тобой?! Ответь!
Кристоф оставался безмолвным и обездвиженным. Рихард молниеносно достал мобильник и набрал знакомый номер:
-Кристиан? Ты далеко? Нет? Хорошо. РУКИ В НОГИ И В СТУДИЮ, У НАС ЧП!!!
Уже 20 минут Кристиан и Шнайдер не выходили из комнаты. Любая попытка Рихарда войти пресекалась коротким «КЫШ!» и хлопаньем двери. В гостиной сидели остальные, тихо переговариваясь между собой.
-Рих!- позвали из-за двери.
Круспе в мгновении ока оказался в комнате:
-Ну, что с ним?
-Рихард, ты только не волнуйся…
-ЧТО С НИМ?!
-УСПОКОИЛСЯ!- рявкнул Кристиан в ответ,- состояние очень тяжелое, присматривай за ним, ладно? И возможно… Возможно, что вы не будете родителями.
-Ты имеешь в виду…
-Угу,- горестно вздохнул Лоренц и похлопал друга по плечу,- держись. Мы с тобой. И помни , если что серьезное – вызывай скорую или сам вези его в больницу, понял?
-Так точно, капитан!- едва заметно улыбнулся Рихард,- до скорого!
Кристиан ответно улыбнулся и вышел. Из зала послышалось тихое «Пошли, ребята, пусть побудут вдвоем»
-Р..Рихард…- едва слышно донеслось с кровати.
-Да, Шань? Как ты?- лид-гитарист присел на краешек кровати.
-Уже лучше,- слабо улыбнулся Кристоф,- ты б поспал, а? На тебя смотреть страшно!
-Аналогично,- фыркнул Круспе,- в обморок больше не упадёшь?
-Честное пионерское,- Шнайдер зевнул,- ложись давай, кощей бессмертный.
Прошло ещё 3 месяца.
-Я дома!- радостно провозгласил Рихард, пинком открывая дверь. Ну а что? Руки заняты, ничего не знаю.
-О, а мы как раз вас ждали.
-Вы?
-Я,- кивнул знакомый им доктор,- вы же не против моего присутствия?
-Я? Конечно нет,- Круспе подобрел,- как там Кристоф?
-Живее всех живых,- рассмеялся Артц,- а вашему другу, который, как Вы выразились, врач, скажите спасибо – он вам парня спас.
-А, все-таки от него есть польза,- задумчиво протянул Рихард,- ну что, пройдёмте в зал, я вас чаем…
Из гостиной послышался истошный крик.
-Шнайдер, что с тобой?- возопил Круспе, бросаясь в зал. Перед ним предстала довольно живописная картина: полулежащий на полу барабанщик, держащийся за живот, а в глазах такая мольба, что аж самому больно.
-Риха, кажется, я.. я.. У-уй!- завыл Кристоф, вцепившись в обивку дивана.
Врач среагировал мгновенно:
-У Вас машина есть?
-Есть…
-Заводите, мы едем в больницу,- Артц приподнял Шнайдера и усадил его на диван.
-Но…
-Выходные, никого нет, мой кабинет свободен!- отрезал доктор,- шевелитесь же, мать вашу!
Рихард коротко кивнул и понёсся к машине.
-Давай родная, заводииись,- сквозь зубы шипел он, наблюдая, как доктор тащит Кристофа к машине,- оп, готово!
-Завел? Молодец,- Артц усадил Шнайдера на заднее сидение и сел рядом,- адрес помнишь? Поехали!
-Я. Тебе. Настоятельно. Не. Рекомендую. Оставаться. Тут,- медленно процедил врач,- я тебя позову, выйди, не мешай!
Рихард, хоть и скрипя зубами, покорно вышел.
-Д..доктор? Что вы собираетесь делать?- сипло поинтересовался Шнайдер.
-Спасать твою жизнь и жизнь твоего ребенка,- ответил Артц, роясь в небольшом шкафчике,- раздевайся до пояса и устраивайся вон там,- он махнул рукой на странного вида стул и оглянулся на подопечного,- до пояса СНИЗУ!
-Ладно, ладно,- Шнайдер испуганно сделал шаг назад, но тут же согнулся пополам,- уй…
-Не дергайтесь, мой вам совет,- серьезно заметил Артц, выуживая из шкафчика какой-то тюбик.
-Это что?- настороженно поинтересовался Кристоф, устраиваясь на странном стуле.
-Это?- врач кивнул на тюбик,- не суть важно, дай мне правую руку.
-Зачем это?
-Обезболивающее введу, блин,- закатил глаза врач, колдуя над капельницей,- и помни, будет больно – не кричи, а то у меня очень любопытные коллеги…
Прошло 5,4 часа.
Круспе уже места себе не находил: ногти были полностью изгрызены, диваны исцарапаны, а доносившиеся из-за двери полу-крики, полу-мычания совсем не добавляли оптимизма.
-Давай, немного осталось, держись,- слышался настойчивый голос доктора,- молодееец! Эй, п…
Отца и звать не надо – молнией залетел в кабинет и тут же застыл, со счастливой улыбкой на лице.
-У вас девочка, поздравляю,- тихо рассмеялся врач,- как назовёте?
Рихард и Шнайдер переглянулись:
-Элеонорой!
-Прекрасное имя,- Артц улыбнулся ещё шире,- крупненькая она у вас, здоровой будет.
-Ох.. Спасибо, доктор!- Круспе стиснул врача в объятиях.
-Задушишь…- прохрипел Артц,- и зовите меня просто – Эмерик, ладно?
-Хорошо, Эмерик,- Рихард отпустил доктора,- зайдешь как-нибудь в гости?
-Даже несколько раз,- добродушно рассмеялся Эмерик,- пообщайся пока с матерью, а я перепеленую вашу дочку.
Круспе обернулся к Шнаю:
-Ты как?
-Лучше не бывает,- расплылся в улыбке Кристоф,- остальные знают?
-Уже ждут нас дома, собирайся давай,- Рихард легонько толкнул барабанщика,- кого назначим крестным отцом?
-Кристиана конечно! А были варианты?
-А кто тебя знает… Ты морально то готов?
-Уже давно,- прохихикал Шнайдер,- и знаешь что?
-М?
-Всё-таки жизнь ещё никогда не была так прекрасна!
От автора: И не пишите мне, что рождение девочки невозможно! Автор гуглил и спрашивал у знающих людей, инфа 146% :DDDD И это... Меня тут упекают на два месяца к бабушке... Проды буду писать на ноуте, но вот выложу их скорее всего в Августе... Сорри ><