ID работы: 2147184

Проба так сказать

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Хе-хе, я же тебе говорил думать головой," - сказал он, слегка подняв краешек рта. - "..." - "Вот к чему приводит вот такое мышление. Или его отсутствие. Я не могу доказать, что ты разумен. Не могу даже это предположить, глядя на тебя сейчас. Честно, тут даже мне страшно находиться. Всегда считалось, человек, который мало говорит, в разы опаснее болтуна. Ты... ты как будто об этом не слышал. Но я пришел к тебе не за тем, чтобы отчитывать тебя за твое не самое прилежное поведение. Это попросту не мое дело. Меня просили кое-что тебе передать." Он залез в сумку, и начал там что-то искать. Спустя несколько секунд он достал оттуда небольшой конверт. Сомневаюсь, что в нем было что-то хорошее. "Что-то хорошее" означает, что лучше бы в конверте было что угодно, кроме бумажного письма. В наше время очень редкие люди отсылают бумажные письма, тем более написанные от руки, тем более адресованные мне. К сожалению, я знал этого "редкого человека". И, к сожалению, это был такой случай. Я не удивился тому, что меня нашли. Хотя и никто не мог предположить, что я окажусь тут сегодня вечером. Кстати, этого человека звали Пингвин. Нет, не потому что у него такое имя. Просто потому, что у нас в своем узком круге приятно называть людей по "кличкам". Но так же я и не знал его настоящего имени, ибо мне его сразу представили, как Пингвина. Так же и у меня было в группе имя. Керн. Эти имена означали лишь то, что они у нас было. Эти имена не говорят о нас ни частички правды. Как людям дается имя при рождении не по каким-то особым качествам, а как вздумается, или же в честь кого-то, так и у нас имя дается практически случайно. Пингвин подошел и протянул мне слегка помятый конверт. Я не шелохнулся. Я не хотел испачкать или же повредить послание, которое лежало внутри. Поняв это, он положил конверт рядом на бочку. - "Можешь не торопиться. Полицию я вызывать не собираюсь. Ты так и собираешься сидеть на полу и молчать?". - "..." - "И не думай выкинуть письмо, не прочитав. Если она об этом узнает... Впрочем, ты знаешь. Хотя, тебя это может не остановить. Однако, я не могу представить, что у тебя в голове сейчас творится. В общем, пока. Может быть еще увидимся." Я все также сидел на полу, облитом кровью, еще минуту после ухода нашей нелетающей птицы, а может десять, или же час. Я был в таком паршивом состоянии, что даже потерял счет времени. - "Впрочем, пора уже вставать и идти," - сказал я, вздохнув, и начал подниматься. Нужно было мне где нибудь умыться. А потом побыстрее покинуть место преступления. Рядом стояла бочка с водой, с помощью которой я в результате и умылся. Я подошел к месту, где еще несколько минут назад я сидел, и подобрал письмо с закрытой пластиковой бочки. На конверте не было ни адресов, ни имени получателя(что, в принципе, логично). И смысла класть письмо в конверт я не видел. Но, как бы она сказала, если бы я посмел бы упрекнуть её в этом : "Это не твое дело, щенок!". И действительно. Я взял бумагу, которая лежала в конверте, и раскрыл её. В ней было написано :"Нас ждет серьезный разговор завтра утром. Не смей исчезать до этого." Мне было интересно, были ли у нее какие-либо способности к провидению. Иначе я не могу представить, как она это делает. Кстати ту, кого я сейчас упоминаю, мы называем Фелис. Она была так сказать моим наставником. Через минуту я ушел из этого здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.