ID работы: 2147244

Боль в душе

Джен
G
Завершён
158
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Вот что чувствовал сейчас Иккинг. Его сердце разрывалось на несколько кусочков: он не мог поверить. Поверить в то, что его брат умер. Слезы сами лились по щеке, на губах чувствовался соленый привкус и в горле, как ком, что-то застряло. Иккинг сидел на полу в своей комнате, напротив своего умершего дракона. Он думал, что это кошмар и он скоро проснется и увидит перед своим лицом морду Ночной Фурии - его брата, но этого не случилось. Его тело больше не источало то тепло, которое согревало юного викинга. Глаза Иккинга смотрели в пол, но от слез все смутно виднелось перед очами. Пальцы сжимали пол, царапая его. Он не хотел смотреть на то существо, которое родил Беззубик. Оказывается, Иккинг не очень много знал о Ночных Фуриях. О том, что они могут оплодотворить себя и не нуждаются в паре. Ношение плода - десять месяцев. После рождения потомства, они умирали. Было известно, что он был на первом месяце, так что надежда ещё жила. Ещё можно было изменить судьбу его друга. Об этом Иккинг узнал недавно в одной старой книге, которую нашла Астрид с неизвестного острова. Да, она заинтересовалась в этом и тоже начала исследовать острова вокруг Олуха, как её жених. В этой книге было описано все о Ночных Фуриях. Самая последняя глава была о беременности. Ночная Фурия может избежать этого, но как избежать написано не было - страница была сорвана. Он искал ту последнюю страницу книги, вся деревня была в поисках, но они ничего не смогли найти. Надежда с каждым днем все угасала и угасала. Все равно Иккинг искал, он не хотел терять друга. Он не спал ночами, все время он выглядел как мертвец. На Громгильде он вместе с Астрид всегда летали на другие острова: там искал в пещерах, в оврагах. У себя дома искал в каждом уголке, в подвал залез, но там ничего не было. Но вот прошли все десять месяцев: наступил день родов, но Иккинг ничего не нашел. Он проклинал того, кто оторвал последнюю страницу и последнюю надежду, на то что его друг выживет. Он не смог помочь другу, который спасал его несколько раз и ни разу не предавал своего хозяина. А маленький дракон сидел рядом и ничего не понимал о происходящем. Сидя, он осматривал комнату и потом посмотрел на викинга. Дракончик медленно, спотыкаясь на ровном месте, подошел к нему. Он не мог нормально ходить на ногах. Ноги как-будто были сделаны из ваты. Иккинг не заметил подошедшего дракончика. Маленький дракон понял, что на него не обращают внимания, из-за этого он милой мордашкой ткнул в руку юного викинга, требуя к себе внимания. Но Иккинг не сильно оттолкнул его от себя и подошел к своему единственному брату. В это время вошли в дом Иккинга Астрид и Рыбьеног. Иккинг все равно не слышал как пришли к нему друзья, он ни о чем не думал, а просто с слезами на глазах, сидел возле умершего дракона. *** На берегу моря дракона поместили в ладью и пустили в море. Погода была пасмурная. Казалось, вот-вот польётся дождь, но его не было. Облака все сгущались и сгущались. Море было тихое, волны не бушевали. Иккинг поджег наконечник стрелы и пустил её на ладью, а потом друзья Иккинга сделали то же самое. Горящая ладья уплывала все дальше и дальше. Оставаясь лишь оранжевой точкой на горизонте. Рядом подошла Астрид и положила свою руку на плече Иккинга. У неё на плече сидела маленькая Ночная Фурия и с виноватым видом смотрела на него. - Может ты примешь его,- с грустью сказала Астрид, показывая рукой на дракончика,- ведь это частичка твоего друга Беззубика, твоего брата. С одной стороны Астрид права. Ведь Беззубик бы хотел, чтоб к его сыну относились хорошо. И самое главное, он не хотел причинить боль Иккингу, но ничего не поделаешь. Он подошел к Астрид и погладил дракончика по морде. Тот тряхнул головой, подлетев, сел на плечо Иккинга и как котёнок мурлыкал тому в ухо. От этого у викинга по телу побежали мурашки, немного оттолкнув его от уха, попросил больше так не делать. Они пошли в деревню. Всю дорогу дракоша летел по воздуху и ловил бабочек. Он был таким милым. От этой милой картины, Иккинг улыбнулся, ведь он первый раз за этот год улыбнулся так искренне. У Астрид сразу все отлегло, все плохое и негативное, она почувствовала легкость и счастье в душе. Было довольно тепло, чтобы прогуляться. Они дошли до деревни. Драконы странно смотрели на них, особенно на Ночную Фурию. Дракон, злобный змеевик фиолетового цвета, подлетел к ним и поклонился. Тут Иккинг вспомнил, что Беззубик был вождем всех драконов, а значит дракончик принц-наследник на престол вождя драконов. Все тут же следом подлетали и поклонялись ему - дракоша аж возгордился, со стороны было смешно наблюдать за ним. *** Прошло три года, за это время дракоша быстро вырос, был похож на Беззубика, только внешностью, но характер отличался. Назвали его Зубастиком, а из-за того, что он каждый раз проверял свои зубы на прочность. Все время что-то грыз или ел. Один раз попробовал на вкус шелковые трусы Плеваки. Плевака всю неделю прятал их: не хотел терять, ведь где ещё найдёшь такое сокровище. Зубастик всегда замечал грустное выражение лица у викинга, когда он смотрел на странное изделие, напоминающее задний плавник. После такой сцены он задумывался, лежа у себя на кровати. Он спал там, где до него ещё лежал здесь Беззубик. Зубастик понимал, что Иккинг тоскует по Беззубику. Иккинг сейчас был в кузнице, от туда слышалось только, как по горячему металлу били молотком. Зубастик зашел в кузницу и стал с интересом наблюдать за викингом и что он делает. Дракон не мог понять, что это такое. Сидя у порога, он повел по кузнице очами и остановился на том искусственном плавнике, который лежал на столе. Потом его зрачки сузились, он что-то придумал, но Иккинг не замечал. Дракон посмотрел на свой задний хвост и...зубами вырвал левый плавник. Только сейчас Иккинг обратил на него внимания. Он смотрел на дракона с удивлением, волнением и непониманием. - Зубастик, что ты сделал? - спросил с удивлением викинг, подбегая к дракону и смотря на израненное место, откуда капала красная кровь, но она вскоре остановилась. Зубастику сейчас было больно, но больнее всего болела душа юного викинга. Иккинг хотел вымыть рану водой, но дракон не давал. - Ну же, Зубастик, не упрямься. Надо же хотя бы вымыть рану, - протягивая вымоченную тряпку к ране, но ему снова не дали. Дракон подошёл к столу и взял зубами искусственный плавник, давая юному викингу. Иккинг не мог поверить. Он это сделал ради него, ради него он лишился независимого полета. А Зубастик сел и подтолкнул лапой искусственный плавник к Иккингу. - Эхх... Зубастик, - вздохнул викинг и обнял дракона за шею.- Зачем ты сделал это? Ведь ты лишился возможности свободно летать в небе. Викинг отстранился, а Зубастик лизнул его в лицо, от чего Иккинг поморщился и начал тряпкой, которая к счастью была у него в руке, вытирать свое лицо. Но Зубастик вспомнил, что хотел сделать, и опять подтолкнул искусственный плавник к Иккингу. Тот с радостью согласился. *** Сейчас они учились летать вместе, а точнее Зубастик учился. Именно сейчас дракону стало спокойно и хорошо рядом с Иккингом. Ведь сейчас он познал счастье полёта вместе с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.