ID работы: 2147314

Приятный вечер

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись в одной постели с человеком, с которым бы мечтала просыпаться все свою оставшуюся жизнь, я не испытывала особых радостных чувств. Скорее меня мучило кучу вопросов, на которые я вряд ли в ближайшее время смогу ответить, и чувство стыда, которое тоже не скоро меня покинет. Как такое произошло? Как так сложилось, что именно он лежал вместе со мной? Ни Лена, с которой мы обычно спим в таких случаях, ни еще какой-нибудь незнакомый парень, а именно этот важный для меня человек. Видимо мы действительно достаточно залили в свой организм алкоголя, что упустили такую маленькую деталь, заканчивающий наш "чудесный" вечер.

***

- Чего одна сидишь? Где Низовцева? - Незаметно для меня подошел Дима, мой одноклассник. Ушла куда-то, давно уже. С Яриком наверно где-то. - С большой досадой проговорила я. Лена Низовцева - моя подруга и единственная причина, почему я сейчас сижу у нее на попойке среди одноклассников и незнакомых людей. Должна сказать, что предпочитаю пить с кем-нибудь наедине и сходить с ума с одним человеком. В компаниях это как-то неуютно. - А Вика куда ушла? Ты же вроде с ней был? - Ей мама позвонила, погнала ее домой. Оставила меня тут в одиночестве, понимаешь... Решил скрасить свое одиночество, скрасив твое. Ты же не против, я надеюсь? - парень непринужденно подмигнул и протянул мне наполненный бокал с пивом. Я недоверчиво взглянула на него: - Не находишь, что это плохая идея? - недовольно зыркнула я. - Мы в школе-то не общаемся, а тут такое лестное предложение провести весь вечер в компании тебя и пива. - Прямо сейчас я хочу исправить недоразумение всех прошедших годов, - как-то слащаво улыбнулся он. - И также здесь нет ни одного трезвого человека, кроме нас. Давай уж объединимся в мини-группу и исправим эту ошибку?

***

- Так по мне произведение, которое мы сейчас проходим нудное и никчемное. Не проникся я антиутопической атмосферой. Ничуть не зацепило, - рассуждал Дима с видом литературного знатока, держа в руках стакан и смотря куда-то в потолок, обдумывая сказанное. - Там есть превосходная идея тоталитарного государства и общества. Вообще мне понравился главный герой и манера изложения в виде записок. Будто читаешь дневник своего дедушки, найденного в подвале. А по поводу атмосферы, ммм, не об этом, я думаю, автор заботился... - Автор должен передавать атмосферу, чтобы читатель проникся его историей. Вообще не люблю такое, слишком много размышлений ни о чем. - Не фанат ты научной литературы, - и он протянул мне стакан, чтобы чокнуться. - А ты не любитель фантастики! - В любом случае это задано программой, поэтому не морщься так.

***

- Что ты вообще думаешь о наших одноклассниках? - ехидно улыбнулся он. - Они все пьяные, а половина еще и под наркотой, - пожимаю плечами я. - Но они умные ребята, умеют веселится, и списывать. Талантливые в общем. - А ты будто списывать не умеешь? - Дима смотрел на меня, непонимающе. - По моему мы бьем все рекорды по списыванию в школе. Вон Анька умудрилась годовой экзамен по алгебре со стола учителя сфоткать. - Я же говорю, сплошные таланты! - смеемся в унисон.

***

- Валь, а у тебя есть кто-нибудь? - мы сидели уже не совсем трезвые, вдали от танцующих. Дима ел чипсы и задав вопрос, взглянул прямо на меня. Разглядывая мое лицо, он видел мои уставшие глаза и явные синяки под глазами. - Какой там. Гляди, какая я страшная! Был один парень, да бросил, не выдержал. - Что не выдержал? - все еще разглядывает меня - Характера моего. Ты думаешь я только в школе такая злюка? Нет, меня выбесить ничего не стоит. А у тебя что с Викой? Любовь и все такое? - через силу, но все же решила спросить его. Я всегда считала, что Виктория из тех девушек, которые ну никак не подходят Диме. Ну или это говорило во мне чувство ревности и зависти. - А что с Викой? Она очень хорошая девушка, добрая, заботливая... Но люблю я другую, понимаешь. Думаю, она понимает это. - Я тоже люблю одного человека, - Дима снова посмотрел на меня слегка покосившим взглядом. - Люблю и не знаю, что с этим делать. Мы разные очень, внешне и внутренне. А меня тянет к нему, притягивает прям. Ведь говорят, что противоположности тянутся друг к другу, а я не верила! А сейчас верю! - закончив свое чистосердечное признание, я еле-еле справилась с поступавшими слезами. Алкоголь дал о себе знать, и меня потянуло на откровения. Почему мне так хорошо сейчас с тобой? Зачем ты вообще предложил провести вместе вечер? Что за чертовщина? - А тут есть что-нибудь покрепче? - обратилась я к кухне. Недолго думая, я достала из Лениного шкафа виски, на ходу придумывая оправдание, что это ее друзья-алкаши откопали и выжрали.

***

- Что же. У нас очередное подкрепление! - слегка икнув, я покачиваю бутылкой виски. - Как думаешь, потянем? - А чего уж, давай подгоняй. Как говорится, без разницы, что пить, главное не понижать градус. Ставь! - И не смешивать - добавляю я. Но кого это волнует?.. Пытаюсь подлить виски в кружку Димы и кажется борщу. Дима вовремя перехватывает посудину, дотрагиваясь до моей руки. - Ох уж ой. - Стыдно-то как. Я была настолько не готова к его прикосновению, что выдала что-то похожее на бред. - Ох уж да. - Дима легко улыбается. Убирает бутылку и заглядывает мне в глаза. - А мне кажется, что с виски мы погорячились. Как же стыдно. Нажралась. Конечно. Ну, Валентина, ты же знала, на что идешь. А тут чуть ли не прямо человек говорит: - "Иди спать, ты пьяна". - В самом деле, - невнятно бормочу я. Пора и честь знать. Действительно. А то вдруг еще чего взболтну. - А это заманчиво, - Дима встает, касается моего плеча. - Ну что, сударыня, не желаете ли вы в очередной раз составить мне компанию и помочь в поисках кровати? А то, кажется, алкоголь и ко мне был беспощаден. А я вот смотрю и не вижу того пьяного блеска в его глазах, что засел у меня, давным давно. Издевается небось. - А что ее искать? Ленка, сразу выделила мне комнату родителей. Знает, кому можно доверить святую обитель. - Вот уж да, - повторяется Дима, - да, я удачно выбрал компанию. Дима галантно подает руку, и, как-то не спросив моего разрешения, тянет меня и, поддавшись рывку, я оказываюсь так близко, что лучше бы и упасть в пьяном бреду, ибо от алкоголя и близости такого человека кружит голову.

***

Так получилось, что Диме пришлось меня в прямом смысле тащить в комнату. Ноги совершенно не слушались, да и еще меня мутило. В то время, как мы добирались, я ловила себя на мысли, что если меня стошнит, то не то что добежать, дойти до ванны я вряд ли смогу. Наверно, завтра я буду краснеть от ужаса и стыда, но сейчас я получаю самое сладкое удовольствие от происходящего! Парень мечты тащит меня за руку в комнату. Выглядит довольно эротично, хе-хе-хе. - Не знал, что ты способна ТАК напиться. - Он выделил это чертово "так". Ты знаешь, я сама себя удивляю. Вот что ты со мной творишь? - Валь, не спи, раздевайся, - а может ты сам меня разденешь? - я тебя раздевать не буду, а то вдруг ты с утра заявишь о попытке изнасилования, я тебя не знаю. В голову лезут гаденькие мысли. Но черт, я не могу ему ответить, язык не слушается. Увидев плачевность моих дел, Дима рывком толкнул меня к себе так, что я оказалась прижата к стене возле кровати. Дима снял мою майку и бросил ее на рядом стоящий стул. Положив руки на пуговицу шорт, он расстегнул их и приспустил вниз. Я ожидала большего. Я хотела большего. Дима смотрел неотрывно мне в глаза. Я знаю, что он там видел. Неужели он все понял? Я выдала себя? Сейчас? Он смотрит на меня, будто что-то увидел там. Что-то, что не видел раньше. Этот взгляд меня пугает, и я нахожу выход, чтобы не видеть его. Поддавшись вперед, я касаюсь своими губами губ Димы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.