ID работы: 2147356

Госпожа Россия

Смешанная
R
Завершён
1139
автор
Размер:
353 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 420 Отзывы 275 В сборник Скачать

--Эпилог--

Настройки текста
В чёрном-чёрном подвале, в чёрной-чёрной мантии над чёрной-чёрной книгой склонился английский маг, пугая тараканов синими-синими мешками под глазами. Весь пол был сплошь усеян странными пентаграммами, непонятными символами и знаками. Этой ночью Англия был готов. Ох, сколько же времени он потратил на поиск, изучение и изобретение нужных заклинаний! Он отгородился от всех и вся, изучая, каким образом к ним перенесло Анну и как бы ему перенестись в её Вселенную, в которой можно будет без зазрений совести основать гарем имени себя и вновь стать колониальной Империей. И уж точно не делиться территориями ни с каким «Америкой»! Всё было идеально – даже время Киркленд рассчитал с точностью до секунды. Это было самое энергетически мощное полнолуние в этом году. Первое заклинание было только началом – оно обеспечивало его пребывание «там» примерно неделю, но это пока было лимитом его магических возможностей. «Ждите, леди, ваш джентльмен вовсю спешит к вам!» - возбуждённо подумал Англия и стал читать заклятия. Символы на полу постепенно наполнялись энергией, вспыхивая, потрескивая и стреляя искрами до потолка. Вскоре одиночные всполохи сменились языками огня и волнами, кружившими вокруг мага. «Вот так… ещё чуть-чуть…» Яркая вспышка, ослепившая Артура, мгновение – и его оторвало от пола и, с криком ликования, унесло в водовороте пространства и времени. Путешествие было не таким долгим, а приземление отнюдь не таким приятным, как он ожидал. Лихо сделав сальто в воздухе и прокомментировав это словами, совсем не характерными джентльмену, Англия плашмя шлёпнулся на плоский широкий стол. - Дамы, не падайте в обморок! Это я – ваш покорный слуга, Артур Киркленд! – торжественно возвестил англичанин, поднимаясь на ноги и открывая глаза. Увиденное его потрясло. Он гордо стоял на столе в их обычном зале собраний. (По крайней мере, это место отдалённо его напоминало, если не брать во внимание кровавые лозунги на стенах: «Слава Анархии!», непечатные слова и ещё более похабные рисунки, перемежающиеся с милыми изображениями непонятно откуда тут взявшихся кексов). В помещении царил полумрак, но не только это не понравилось Артуру. За столом расположились несколько странных субъектов определённо мужского пола, вооружённые до зубов. - Эй, а куда делся Оливер? – удивлённо спросил смуглый парень с типично итальянской завитушкой, поигрывая длинным ножом. – Не то чтобы мне было не насрать, но если это от его кексов так уносит, то я бы куснул разок! - Oui, кусни, у меня как раз трупы кончились, - равнодушно пыхнул сигаретным дымом небритый мужчина со спутавшимися длинными волосами. - Как я вас всех ненавижу, жалкие создания, - с презрением процедил худой жилистый парень, чем-то отдалённо напомнивший Артуру Японию. – Вы должны быть благодарны, что впоследствии все примете смерть от моего меча. «Нет-нет-нет!» - отчаянно запаниковало сознание Киркленда. – «Этот воинственный кадр явно не может быть скромным душкой-Кику… Не может ведь?» В мозг мага внезапно постучалась страшная правда. Да, этот парень – Япония. Рядом с его местом стоял знакомый флаг, как собственно, и у остальных. Наглец с кучеряшкой, который, усмехаясь, откровенно его рассматривает – действительно Италия. Сидящий рядом шкаф, который никак не мог сосредоточиться, то обмениваясь репликами с Варгасом, то пытаясь объявить войну соседу, был Германия… Пыхтящий сигаретой парень, похожий на немытого бомжа в пятнах крови – не кто иной, как Франция. Хитро сощурившийся азиат с длинными волосами, как раз затачивающий тесак – Китай. Молчаливый мужчина в чёрном пальто и красном шарфе – без сомнения здешний Россия. Кадр в тёмных очках с битой, утяжеленной погнутыми гвоздями – Америка. А рядом с ним… Киркленд нервно хихикнул. - Канада?! – поражённо воскликнул он. Огроменный амбал с клюшкой хмуро посмотрел на него. - Ну да, и чё?! Англия несколько секунд тупо пялился на него, а затем истерически расхохотался. Да, его ритуал определённо удался, и всё было рассчитано идеально… Кроме, чёрт возьми, выбранной Вселенной*! - Джеймс, знаешь этого дауна? – уточнил Италия, тыкая остриём в дико смеющегося Англию. - Конечно, он ведь предводитель ебантяев, да, братец? – не дав Уильямсу ответить, усмехнулся Америка. Канада угрожающе поднял клюшку. - Кто-то явно хочет остаться без зубов, а, Стиви? - Ну давай, - ухмыльнулся Джонс, занося биту. – Рискни здоровьем. - Химаруя милостивый! – воскликнул Англия, не ожидавший такого поворота, и стал медленно падать в обморок. Мозг отказался принять огромное количество безумной информации и просто решил отключиться. А может, сказался и долгий недосып… - Ха! Слабак! – фыркнул Канада, укладывая клюшку на место. – Не знаю, какого хера, но, похоже, ЭТО теперь у нас заместо Оливера. Думаю, как только он очнётся, нужно будет его расспросить... Стив? - Конечно, - криво усмехнулся Америка. – Уж я найду с ним общий язык… * Шотландия проснулся утром от странных звуков, доносившихся с кухни. Если бы это готовил Англия, Скотт бы только выругался и попрочнее забаррикадировал дверь, дабы англичанин не вздумал насильно кормить его своей мерзкой стряпнёй. Однако шотландца привлёк и довольно приятный запах, которого доселе не знал британский дом – запах свежей выпечки. Крайне заинтригованный, Шотландия всё же встал с постели и спустился вниз, ожидая увидеть в гостях, по крайней мере, Францию. Однако он не угадал. На кухне царил идеальный порядок, в многочисленных кастрюльках что-то весело кипело, а от духовки шёл непривычный жар. На столе в несколько рядов стояли разноцветные, щедро украшенные безе, кондитерской мастикой и заварным кремом, кексы. Скотт обошёл их кругом, а затем взял один и надкусил. Было довольно вкусно, пусть и слегка приторно. - Нравится, солнышко? Шотландия от неожиданности поперхнулся и обернулся на голос. На него чистыми, ярко-бирюзовыми глазами смотрело нечто, отдалённо смахивающее на старого-доброго Артура. Этот… субъект был одет в розовую жилетку, такие же брюки и гордо носил бирюзовый галстук-бабочку. Светлые волосы незнакомца тоже отливали розовым, а на лице расцвела широкая улыбка, приторная, как и его кексы. - Эмм… Да вкушно, - вновь откусывая пирожное, отозвался Скотт. – А Вы кто? - Зови меня Оливер, - ласково пропел парень, маньячно сверкая глазами и подбираясь всё ближе. – Оливер Киркленд. Думаю, мы подружимся. Ты такой пухленький… На целую партию хватит... * Несколько секунд спустя Шотландия, дико крича, нёсся прочь, в одной пижаме, не разбирая дороги. Видевшая его после Ирландия жаловалась, что у неё ушло три бочонка виски, дабы привести его во вменяемое состояние, но всё чего она смогла добиться - постоянно повторяющаяся фраза: «Не ешь кексы! Не ешь эти чёртовы кексы!» * Артур, как и было им ранее запланировано, вернулся в свой мир через неделю и не мог поверить своему счастью. По прибытии он сразу сжёг все свои записи с заклинаниями, без сожаления похоронив мечту вновь стать Империей, дабы никто больше не смог ими воспользоваться и видеть весь тот ужас, что видел он. Нахрен эти эксперименты с магией! А то мало ли, кого в следующий раз принесёт или куда его самого в следующий раз занесёт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.