ID работы: 2147356

Госпожа Россия

Смешанная
R
Завершён
1139
автор
Размер:
353 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 420 Отзывы 275 В сборник Скачать

Возмущение Героя

Настройки текста
Артур был абсолютно спокоен. Совсем. Правда, у него чашка в руках дрожала, дёргалось веко, и тянуло разразиться истерическим смехом... А ещё брови иногда поочерёдно вскакивали, словно танцуя чечётку. Но, если не считать всех этих досадных мелочей, в общем и целом, Артур держал себя в руках. Киркленд тщетно пытался понять хоть что-нибудь из бешеного монолога Америки. Тот невыносимо тараторил, возмущённо размахивал руками, словно пытаясь взлететь, и с нарастающей скоростью бегал по гостиной, беспардонно топча его ковёр. Глядя на подобный вандализм, Артур поморщился и важно отхлебнул чай. И чуть было не подавился, разобрав несколько слов в бесконечном словесном поносе своего воспитанника. Эти слова ему ой как не понравились. - Как-как ты её назвал?.. – заикаясь, спросил Артур, доставая пузырёк валерьянки. - BITCH! – гордо воскликнул Джонс, - И это я ещё сдержался! Отказать МНЕ!!! Да что она о себе думает вообще?! Ещё и грозила оружием!! Киркленд осуждающе покачал головой, но Альфред истолковал это по-своему. - А я ей тогда сказал, - доверительно подмигнув Англии, продолжил он, - Что у меня и в Европе есть союзники! Да взять хотя бы тебя! Ох, она разозлилась! - Ты и меня туда приплёл?! – отчаянно возопил Артур, а рука англичанина снова потянулась за успокоительным. - Ну да, - как само собой разумеющееся, ответил Альфред, - Арти, ты её не бойся, Я, как Герой, тебя поддержу! От этих слов впечатлительный Англия случайно влил себе в чай весь пузырёк валерьянки. А Джонс всё не останавливался. - Да мы на неё всех, всех настропалим! – воодушевлённо вещал он, переполненный энтузиазмом, - Или нет, давай лучше объявим массовый бойкот, а? Представь: мировое собрание, входит Анна, все осуждающе молчат и… - …и молча огребают лопатой, - хмуро закончил Артур, автоматически отпивая чайку. Он машинально отметил, что вкус у чая какой-то странный, но после следующего глотка ему стало уже фиолетово. - Я придумал! – счастливо воскликнул Америка, замирая посреди комнаты, как зачарованный суслик, - Я БУДУ ДЕМОНСТРАТИВНО ЕЁ ИГНОРИРОВАТЬ! - Алиллуя! – воскликнул Киркленд, благодаря судьбу, что послала в эту геройскую бошку хоть одну здравую мысль. Альфред довольно кивнул. - Да! Сдалась она мне, эта Россия! И без неё девушек полно… Да она и дня без меня не вынесет, мигом прибежит! – авторитетно заявил он, поправляя очки, - Извиняться приползёт, как миленькая! Америка, заранее ликуя, уселся в одно из кресел. - Вот одумается, и прибежит,- уверял он Артура, осоловело продолжавшего пить валерьянку с чаем, - А мне незачем своё геройское время на неё одну тратить! Тоже мне сокровище! Пять минут они провели в молчании. Джонс начал нервничать. - Да я тебе говорю, она и часа больше не выдержит – звонить будет, извиняться! – уже с некоторой неуверенностью продолжил он, - Вот увидишь, будет плакать по Настоящему Герою! Изредка автоматически кивая Америке, Артур, расплывшись в блаженной улыбке, постигал валерьяновый Дзен. Прошло ещё пять минут полного молчания. - Я уже и вовсе о ней не думаю! Абсолютно! – похвастался Альфред, нервно доставая телефон, и начиная выжидающе вертеть его в руках, - Совсем! Мобильный, долго терзаемый разнервничавшимся Джонсом не выдержал и разразился неистовой трелью. - АГА! – воскликнул Америка, вскакивая с места и победно тряся телефоном, - Вот видел! Как я и говорил это… - …всего-лишь Япония, - расстроено закончил он, посмотрев на экран мобилки, - Да, Кику? - Америка-сан, беда! – скорбно поведал японец, - Ваша невинная, словно слеза водопада, безудержная, как тайфун, нежная, словно ветер, мягкая, как лепесток сакуры… - Япония, короче, - раздражённо перебил его Джонс. Кику обиженно вздохнул. - В общем, Ваша с Анной-сан любовь в опасности, - поведал он, - Яо уже на пути к России… И… насколько я понял, он просто вне себя! - КИТАЙ ЧТО?!! – возопил Альфред, вызвав очередной культурный шок у Японии и, гневно швырнув мобильник в стену, рванулся к выходу. - Уже уходишь..? – рассеяно пробормотал Артур, отставляя от себя пустую чашку. Джонс замер и внезапно обернулся, сияя безумной улыбкой. - Нет, Англия, МЫ уходим!!! ВПЕРЁД! – выкрикнув это, он схватил Киркленда и безапелляционно потащил за собой. * «Наконец-то, Ару!» - подумал Китай, стоя возле дома России и тяжело дыша. Он очень спешил и надеялся застать Анну дома. Отдышавшись и восстановив силы, Яо уверенно нажал кнопку звонка. - Вот! Он уже здесь! – гневно воскликнул Джонс, из-за куста узрев Китай на крыльце памятного дома, - Это всё ты со своим: «Надо собраться! Надо собраться!» Он обиженно взглянул на Англию. Америка досадовал, что не удалось перехватить Яо в пути и тет-а-тет разъяснить ему, кто тут ГЛАВНЫЙ претендент на сердце Анны. Теперь же момент был упущен. - Смотрите, кто заговорил! – с иронией фыркнул Артур в ответ на упрёк Джонса, - Мистер «Я-Игнорирую-Россию»! Кто мне по дороге весь мозг вынёс своим долбаным «равнодушием», а?! Киркленд, вопросительно подняв бровь, взглянул на Америку. Тот предпочёл отмолчаться. - Ну, что, пошли назад? – уже тише продолжил Артур, опасаясь, что Китай их услышит, - К тому же, дождь собирается… - Не-а, - расплывшись в злорадной ухмылке, ответил Альфред, не отрывая взгляд от Яо, - Посмотрим, как она его опустит! Она ведь такая изобретательная!.. Не прошло и двух минут, как дверь перед Китаем стала открываться. Англия с тихим шипением оттащил замершего столбом Джонса подальше в кусты, дабы не дай чай, бдительная Анна его не заметила. - Хм?.. – перед Яо предстала Анна, явно собравшаяся куда-то идти. На ней была куртка поверх кофты с глубоким вырезом, лёгкий шарф и юбка. Венчала образ аккуратная небольшая шапочка, несущая, скорее, декоративный характер. Несколько минут рассматривая Китай, она задумчиво спросила, - Мы знакомы..? Яо открыл, было, рот, но вся чётко отрепетированная речь мгновенно вылетела из головы, оставив там лёгкий сквозняк и случайные мысли. С трудом подняв свою челюсть, и собрав все усилия, на которые был способен, Китай сдавленно выдал. - …ару? - А, Кита-а-ай! - лицо Анны просияло, - Точно, я тебя вспомнила, ты был на собрании! - Верно, ару, - Яо непонятно отчего покраснел, стараясь не обращать внимания на декольте девушки, - Ро… Россия, у меня серьёзный разговор к тебе, ару!.. - Ах да, проходи, конечно! – радушно улыбнулась Брагинская, приглашая Китай в дом. Пропустив Яо вперёд, она вышла на крыльцо и тщательно осмотрела окрестности. Ей что-то показалось, вон за тем кустом… Или около ворот… Англия испуганно икнул, когда увидел, что Россия смотрит прямо на куст, за которым они прятались. Америка, возмущённый до глубины души, хотел, было, выскочить и высказать Брагинской всё, что о ней думает, но Артур быстро вернул ему мозги на место нравоучительным подзатыльником. Ему ещё международного скандала не хватало! К тому же, он запросто мог огрести вместе с Джонсом. За компанию, так сказать. Только когда за Россией закрылась дверь, Англия позволил себе выдохнуть и перестать сливаться с местностью, благо, одежда позволяла. Альфред стоял в шоковом состоянии и не мог выговорить и слова, только отчаянно и возмущённо жестикулировал в сторону злосчастного дома, и открывал рот. Артур уже подумал, было, что всё обошлось, но… - О, Артур, mon ami! – раздался совсем рядом подозрительно знакомый голос, - Вот ты где! «Только не ЭТО!» - мысленно взвыл Киркленд, оборачиваясь и наблюдая решительно направляющегося к ним Францию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.