ID работы: 2147371

Любовь - это очень странно.

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карлос идеален. Он умен. Он красив. Он может исследовать время. И он - о боже - интересуется мной. Карлосу интересно обо мне всё, самые неожиданные вещи, например, как я сплю. Как просыпаюсь. И даже какого цвета у меня кровь. Я не думаю отдергивать руку, когда Карлос крепко зажимает ее, когда слегка проводит скальпелем по тонкой коже. Я не чувствую боли. Это странно, потому что я вроде бы не принадлежал к числу родившихся без болевых рецепторов. Не знаю, могут ли они атрофироваться, но Карлос наверняка сможет ответить на такой глупый вопрос. Мы оба смотрим на аккуратный порез, как из него выступает кровь, я смотрю зачарованно и немного напуганно, а Карлос - как и положено ученому - абсолютно бесстрастно. Затем он оставляет меня и что-то записывает в свой блокнот. *** Карлос любит меня. Это я понял после того, как он дал мне выпить воду с каким-то порошком. Он знал, что я не задам ни единого вопроса - ни до, ни тем более после, когда сладковатый привкус на языке исчез, а горло будто сдавил нежный бархат, лишая меня голоса. Воздух вокруг сгустился и заиграл красками, мне казалось, что Облако поглотило меня - впрочем, так и могло быть. Невозможно описать, что я увидел там, как и невозможно описать, чем я стал. Я стал частью этого, я был внутри него и познавал такие тайны, которые никто никогда не узнает, потому что они вне восприятия. Когда я вернусь, я обязательно забуду их, поэтому я не собирался возвращаться.. Но вернуться пришлось. Когда я открыл глаза, надо мной был потолок. Кругом светло и тихо. Я лежал на кровати, а на стуле рядом сидел Карлос в больничном халате. К его удивлению, он не был готов к тому, что я начну умирать так быстро. Я оказался слишком хрупким и, должно быть, испортил эксперимент. *** На третий раз Карлос поцеловал меня. Он любит меня, я знаю, мой совершенный Карлос. Любовь - это очень странно. Меня никогда не любили, и следующий этап мне неизвестен, но он точно должен знать, что делать. Ученые же очень умны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.