ID работы: 2147462

Спаситель

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
₰ Увы, нам не подвластно время. Днем небо состоит из множеств холодных красок, а на закате оно превращается в бесконечно красочный фейерверк . Но лишь некоторые догадываются что оно было всю свою жизнь черным. Волнующе черным. Люблю ли я его? Да… мое самое любимое время суток это ночь. Я был рожден в ночи, она была внутри меня. С малых лет у меня было мало друзей. Может ли это, потому что я был не такой как все, или же просто слишком большая ответственность лежала на моих плечах. Теперь я уже не смогу это выяснить. Я первый и последний из своего рода. Раз в 10 тысяч лет рождается ребенок, который имеет необыкновенные способности. Которые, он развивает всю свою жизнь. А жизнь поверьте у меня бесконечная. Нас называют посланниками света, защитниками природы. Мы же себя называем эльфами. Высокие с точеными фигурами, небывалой красоты, мы как будто были выкованы древними богами из глины. И что же отличало меня от всех остальных во внешности ? Я был так же красив как и все остальные, даже может и красивее, у эльфов моего клана были черные как ночь волосы, а мои же наоборот пепельно-белые как сама луна, такие же сверкающие и завораживающие. Глаза были ярко зеленого цвета. Они излучали мощь и могущество, но в них читался адский холод, будоражащий души тех кто на них смотрит. Мне с рождения дали имя Ладинель , что на нашем языке означало «ребенок надежды». Испокон веков существует придание , что тот кто родиться на восхождение великой звезды под названием Глаз Бога , принесет великое счастье или же разрушение всему живому, я постоянно ощущал себя особенным и это не потому, что со мной говорили духи природы или же я имел великолепную память. А особенным я чувствовал себя из-за особого отношения со стороны племени. Когда я был еще ребенком , взрослые общались со мной как с небесным телом, хрупким и умалишенным. Родители детей не позволяли со мной общаться , так как я по их мнению мог бы накликать на них беду. Но чувство одиночества, как ни странно меня не донимало, я сам создавал свою вселенную, наполненную иллюзиями и душевным спокойствием. Единственным и первым моим другом был старый Жрец Адара. Он жил еще в эпоху забытых народов и величественных существ, от которых остались лишь горстки воспоминаний. Адара был опорой для меня, с рождения заменил мне отца. Он был единственным , кто относился ко мне как к равному, и только из-за него я чувствовал себя, живым. Всё знание о мире и его опасностях я получил от него и бережно хранил в уголках своего разума. Как всегда, зайдя в покои к Адаре, после вечерней трапезы я сел у окна. Прохладный воздух несся с севера, предупреждая о начале скорой зимы. Луна освещала комнатку. В самом ее углу стояла кровать, украшенная осенними листьями, стол и 2 простеньких стула. Все предметы роскоши были чужды Адаре. Я сидел и терпеливо ждал появления моего друга, как это и постоянно происходило. У нас уже вошли в привычку поздние посиделки перед окном. Иногда мы просто молчали, смотрели на небо и ждали. Но чего? Я так и не понимал этого, до сегодняшнего дня. Взглянув на горизонт, я подумал. Что же могло находиться за этими могучими и белыми как зубы горами? Я ни когда не выходил за их пределы, всю жизнь охотился только в Пустынном лесу. Запахи этого леса четко въелись в мою голову. Что меня останавливало перед пересечением этой заветной черты? ? Страх? Но чего? Может быть я думал что преодолею эти высокие , похожие на великанов горы я потеряю связь с теми людьми которых знал? Адара рассказывал про многие земли через которые он проходил, описывал небывалых существ, и эти же рассказы одновременно пугали и возбуждали меня. Мои мысли прервал скрип двери и тихие неторопливые шаги направились прямиком ко мне. Теплая ладонь легла на мое плечо. Я чувствовал, как она дрожит. Повернув , голову я увидел чистое, гладкое лицо, чуть тронутое морщинами. Длинные черные волосы, у висков серебряные словно морская пена. . Его томную и еле заметную улыбку на устах. И глаза, о боже я не когда не смогу забыть его глубоких и чутких глаз, которые всю жизнь смотрели на меня с отеческой любовью и лаской. Рука скользнула с моего плеча и Адара сел на стул рядом . Молчание давило на мой разум, но нарушить священную тишину я не решался. Первым заговорил Адара. Его речь была томной и еле слышной. -Ты слышал историю про Гольфрика Могучего? Наверняка нет…. Мне запретили тебе про него рассказывать. Но время пришло…и тебе пора все узнать.-немного помолчав он продолжил. В давнее времена , когда мои жизненный путь только начался, жил великий король эльфов Гольфрик. Он как и ты был рожден глазом Бога. Гольфрик был величайшим эльфом всех времен. Смелый , мудрый и великий. Под началом его правления эльфы жили дружно, и спокойно. Все в его королевстве почитали Гольфрика как божество и называли его «Великим светом». В то время на берегах реки Лефтала пришла тьма. Никто до сих пор не знает, откуда она появилась и куда направлялась. Но одно лишь было известно, тьма снизошла для истребления всего живого. Землю окутал мрак, густой и зловонный. Все земли под началами своих королей сплотились воедино, чтобы прогнать неведомое с их чудесных земель. Предводителем же всех собравшихся на стороне добра стоял великий Гольфрик. Он был к тому же еще и великолепным воином и стратегом. По другую же сторону против воинов света вышли уродливые существа, жившие еще до эльфов. Разбуженные огромным горном они вышли из скал, выползли из болот, и спустились с высоких гор. И вот встали эти 100 тысячные войска друг против друга. А между ними находились владения великого Гольфрика. В древних летописях рассказывалось что в ночь перед битвой в покои к королю эльфов Гольфрику пришёл бог Неба . Упал великий король ему в ноги и стал молить о спасении его людей. Милосерден был бог неба и даровал Гольфрику длинный всепоглощающий меч. И сказал: «От того как ты назовешь свой меч, и решиться исход битвы» .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.