ID работы: 2147555

Привычное дело

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста

- Все на выход! Мы приехали! Эй, ты, просыпайся!

      Чей-то голос звучал где-то далеко у меня в голове, но я старалась не обращать на него внимания. Все-таки сегодня суббота, можно было меня пожалеть и оставить поспать подольше, но голос не слушал меня и становился все настойчивее. Я недовольно открыла свои глаза и посмотрела наверх. Я была в поезде. Еще не осознав, что происходит, я тупо смотрела в лицо рыжего мальчика напротив меня. Он опять сказал мне проснуться. Бесит. Я отвернулась к стене и ко мне пришло осознание. Я же, черт возьми, в поезде! Что я тут делаю?! Я же заснула в своей комнатке, в обнимку с подушкой, так почему я проснулась в поезде? Мальчик еще раз подергал меня по плечу и сказал просыпаться. Тут я пришла в панику. Я резко встала и встретилась лицом к лицу к тому же мальчику. Испугавшись, я отошла на два шага назад. Парень непонимающе на меня посмотрел и спросил: «Ты в порядке?». Я не сказала ни слова. Он недовольно нахмурился: «Слушай, сейчас не то время, чтобы шутить. Все уже собрались, пойдем». Мальчик схватим меня за кофту и повел к выходу.       На улице действительно собралось много людей, возраста примерно от десяти до семнадцати. Все они собрались вокруг толстенького и очень высокого бородатого мужчины. Детей помладше он отправлял по группам в лодки, а постарше в кареты, которые были, почему-то, без лошадей. Все вело к огромному замку. Замок был похож на те, которые обычно фигурируют в фильмах ужаса. Вот тогда я действительно испугалась. Я огляделась. Вокруг меня было полно людей, и все выглядели так, будто ехать на каретах без лошадей в огромный замок из фильмов ужасов – привычное дело. Кто-то похлопал меня по плечу. Я оглянулась. Этот был тот же самый бородач. Несмотря на его пугающую внешность, выглядел он весьма добродушно. - Ты… это… в лодку садись, - с улыбкой на лице сказал незнакомец. - Я? - Ну да! От мысли, что я с остальными сейчас поеду в этот дом ужасов, меня начало трясти. - Я не пойду, - испуганно произнесла я. - Почему это? - Я не хочу. - Да ну, хватит. Пошли. Нечего бояться, - он взял меня за руку и повел к лодке. В этот раз я решила не сопротивляться, хотя ужас не прошел, но я послушно села. В лодке, кроме меня, сидело еще три человека: две девочки и один мальчик. Сначала я подумала с кем-то завязать разговор, но эта мысль моментально улетучилась. Похоже, это место было школой. И похоже, что я тут такой же ученик. Немного успокоившись, я решила для начала не выделяться из толпы и вести себя так, как и остальные дети. Доплыли мы до берега, как мне показалось, быстро. Когда собрались все, нас повели внутрь замка. Там нас встретила высокая, серьезная женщина. Она была одета в зеленое одеяние, а на ее голове элегантно красовалась шляпа. Она объяснила правила поведение и приказала следовать за ней.       Мы вышли в огромный зал. Там, в ряд, стояли четыре стола, за которыми уже сидели ученики. Я подумала, что и нас пригласят сесть, но профессор велела идти за ней. Мы остановились перед столом, где, видимо, сидели учителя. Чуть правее находился стул и шляпа. После того, как директор с нами поздоровался, нас, первокурсников, пригласили сесть на тот самый стул. Первой пригласили Ханну Аббот. Довольно милую девочку с белыми косичками, которая очень смутилась услышав свое имя, но преодолев смущение все же вышла и села на стул. На нее надели шляпу, И ОНА ЗАГОВОРИЛА. ШЛЯПА ЗАГОВОРИЛА. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Ладно, я видела тут довольно много странностей, но никак не ожидала говорящей шляпы. - Хаффлпафф! – крикнула шляпа и девочка радостно побрела в сторону одного из столов. Кажется, я начала припоминать что-то подобное. Книга такая была, хотя, признаться, не читала ее, но смотрела фильм. Несколько фильмов. Тут меня будто током ударили. Я вспомнила! Хогвартс, факультеты, магия и мальчик-избранный. Как же давно это было. Когда-то я мечтала сюда попасть, но теперь, что-то, не очень хочется. Господи, честно, отпустите меня домой. - Скарлет, Энни! – кажется, пришло мое время выходить к стулу. Я послушно села и стала ждать пока шляпа вынесет свой вердикт. Она не заставила меня долго ждать и закричала: «Равенкло!». Я сняла шляпу и нервно оглянулась по сторонам. Ну и за какой же стол мне садиться?! Ах да, точно, наверное за тот, который хлопает. Иногда ненавижу себя за свою тормознутость. Я села рядом с маленьким мальчиком с темными каштановыми волосами. Он посмотрел на меня и, видимо, решил завести разговор. - Привет! – произнес мальчик. - Ну, привет, - неуверенно сказала я. - Я Терри Бут. Так рад, что смог наконец поступить сюда. Мои родители много рассказывали о этой школе. Они тоже учились на Равенкло. А ты? - Я Энни Скарлет и вообще не знаю, какого черта я тут делаю, - с иронией в голосе произнесла я. Терри недовольно на меня посмотрел и больше не пытался завязать со мной разговор. На самом деле, я не хотела отвечать ему так грубо, просто так получилось. Действительно, попасть в книжную школу волшебства просто так, еще не так себя поведешь. После короткой, и мягко говоря, немного странной речи директора, стол наполнился множеством вкуснейших блюд и все вокруг начали пировать. Я подумала, чем я хуже других, да и на самом деле есть то хотелось, схватила кусок мяса и начала сосредоточено есть. Через некоторое время мясные блюда и овощи сменились на горы сладостей. Сладости я не очень любила, поэтому взяла лишь одно печенье, и жевала его до конца пира. Когда пир, все же, закончился, староста факультета, Роберт Хиллиард, повела нас в гостиную факультета.       Гостиная Равенкло находилась в башне, откуда открывался изумительный вид на окрестности. Для входа туда, нужно было ответить на вопрос, который задает страж факультета (да-да, это странно, можете даже не говорить). Зайдя внутрь, нам начали показывать наши же комнаты. Я попала в одну комнату с Мэнди Броклхарарар, я не запомнила ее фамилию. Да, у меня еще немного плохая память на плохо запоминающиеся имена. Так вот, с Мэнди «Блаблабла», Сандрой Фосетт и Лайзой Турпин. Девочки оказались, к моему счастью вполне хорошими, пусть и маленькими.       Я решила не тянуть время и сразу лечь спать. Я начала раздеваться, как тут же заметила. ГДЕ МОЯ ГРУДЬ?! ГДЕ МОИ ДЛИННЫЕ НОГИ?! ПОЧЕМУ МЕНЯ РАСПРЕДЕЛИЛИ ПО КУРСАМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ?! Я начала искать зеркало и, не найдя его у себя в чемодане С ДЕТСКИМИ ВЕЩАМИ, пошла расспрашивать нет ли его у соседок по комнате. Лайза сказала, что видела зеркало в гостиной. Я пулей вылетела из спали и начала искать. И да, я нашла. На меня смотрела маленькая девочка, одиннадцати лет, с длинными темными волосами и добрыми детскими глазами. Это была я. Я, в свои одиннадцать лет. Класс, я попала в неведомый сказочный мир, да еще и на пять лет младше, чем я есть. Шикарно. В этот момент я сорвалась и меня пробила на слезу. Даже на истерику, я бы сказала. Я просто легла на пол и начала рыдать. В голове перемешались все мысли: что я тут делаю; что со мной будет; чьих рук это дело; что произойдет с моей семьей; сошла ли я с ума. Я думала обо всем в один момент. Мимо меня проходили студенты, но похоже, старались не обращать на меня внимания. Ну действительно, зачем обращать внимание как какую-то сумасшедшую девочку. Просто шикарный коллектив. От души нарыдавшись, я отправилась в спальню, с намерением так же заснуть и проснуться уже в своей комнате. Наконец я отдохну, за весь этот день я - отдохну. Слишком много со мной случилось за такой короткий период времени. Надо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.