ID работы: 2147750

Дочь своего отца

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь накрыла особняк своим покрывалом, заставив большинство обитателей отправиться на боковую. Многие ждали этого времени суток с нетерпением, желая отдохнуть, другие наоборот приступали к работе, и лишь она боялась этого времени как самого ужасного в её жизни. Каждый раз она старалась делать вид, что ничего не видит и не слышит, но каждый раз ничего не получалось. Они были шумнее и настырнее. Вот и сейчас они решили не отступать от любимой традиции. - Ну что, спать собралась? – усмехнулся Максим, беззлобно потянув её за пятку, отчего девушка только сильнее укуталась в одеяло. - Уже давно нужно было понять, что мы этого тебе точно не дадим. - Я, конечно, понимаю, что делать нам больше нечего, но может, хоть раз оставим её в покое, а? – вздохнула Лиза, присев на край кровати и гладя шатенку по голове. – Она же не виновата в том, что всё так получилось. - Ты такая благородная у нас, - фыркнула Юля, подойдя к сидевшему Морозову и положив руку на его плечо. – Или ты забыла, как она когда-то чуть тебя не убила? Хотя нет, всё же убила, но потом… Кстати, Макс, может ну её, а мы тут развлечёмся тут же, заодно и девчонку научим… - она попыталась поцеловать бывшего парня, но тот отвернулся, не давая ей это сделать. - Извини, но Лиза – та девушка, которая мне нужна…- Максим отодвинулся от бывшей девушки. Та надулась и сложила руки на груди. - Угу, если бы не я, она не только бы не узнала о вашей школе, но и не протянула бы и месяца, так что это я вас свела, мог бы быть и благодарен, - буркнула блондинка, по виду которой можно было понять, что ей совершенно не нравится та ситуация что сейчас происходит. Лиза же решила больше не вступать в конфликт и пыталась успокоить их «жертву» - Серьёзно, хватит, ребята! – из неоткуда появились двое парней возраста присутствующих. Говоривший был шатеном с кудрявыми волосами. – Она-то тут совершенно не виновата, сколько раз можно повторять-то? Это всё её отец и его товарищи, разве не вы об этом рассказывали. - Тёма прав, - заметила нынешняя девушка Максима, стараясь, чтобы всё закончилось более мирно, нежели обычно. - Вы бы были отличной парой, оба такие мягкие… - опять скривилась Юля. Максим посмотрел на свою давнюю пассию и демонстративно отошёл от неё, чем вызвал её негодование. – Какие мы все тут нежные… Может, ты меня поймёшь, а? – девушка повисла на шее рыжеволосого парня, что стоял в тени, стараясь не попадаться на глаза всем остальным. - Лично я согласен с Лизой и Тёмой, это просто глупо… - И ты туда же? Ты же смог переступить через себя, когда столкнул Старкову, а сейчас что паришься? Из-за неё мы все теперь ничто! Это благодаря ей – она указала на девушку, свернувшуюся калачиком, не в силах сдержать слёз - на нас и наших родителях всю жизнь ставили эксперименты! Ингрид и её папаша испортили нам всю жизнь! Лично я не планировала умереть молодой! – голос Юли сорвался и она замолчала. С тех пор, как Вульфу удалось воскресить свою дочь, убив Надю, всё пошло вверх дном. Вирус, который разработала компания Ингрид, уничтожил большую часть населения земли, после чего по всей земле установился четвёртый рейх. Школу, как и её обитателей, уничтожили, оставив в живых Ирину Исаеву, Андрея и ещё несколько экспериментальных образцов. Максим и его компания погибли, но, неожиданно для них, вирус дал побочный эффект. Теперь они, являясь духами, могли являться к самой Ингрид, которая, непонятно по какой причине, могла видеть их. Поэтому, школьники, вначале желая как-то отомстить, являлись к девушке, пугая её. Вначале это было даже забавно, но, постепенно, некоторые стали понимать, что это глупо, но только рядом с ней, они могли, наконец, встретиться и поговорить между собой. В другое время они сами не знали, где находятся, не в силах найти кого-нибудь знакомого. - Я не виновата в том, что с вами произошло! – не выдержала, наконец, Ингрид, вскочив на постели и посмотрев на собравшихся. Многие уже ждали этого срыва, но были удивлены, что она не выдержала только сейчас, когда прошло два года. – Я не думала, что всё так обернётся, так что хватит обвинять во всём меня! - Не прошло и десяти лет - усмехнулась блондинка, подойдя к Ингрид и посмотрев ей в глаза. – Голосок прорезался? Что же ты так долго терпела-то? - Юля, заткнись, пока я сам не заткнул тебя! – не выдержал нахальства девушки Максим, оттащив её от Ингрид. Немка посмотрела на парня с благодарностью. - Просто хотела узнать вас лучше и понять, что сотворил мой отец… Всё ещё можно поправить. Есть один способ. - Да ну? И как ты это сделаешь? Мы духи, привет! – с иронией заметила Юля. - То, что они делали, тоже считалось невозможным, - спокойно ответила девушка. – Наука шагнула далеко вперёд. Отец, например, сейчас пытается воскресить мою мать… Мы ещё можем спасти вашего Андрея! - Хороша сказка, но что ты можешь против такой корпорации! – сложила руки на груди Даша, которую упоминание об Андрее задело. - Я дочь своего отца, поэтому имею кое-какие преимущества, - ухмыльнулась девочка. - Вот это-то и пугает… - пролепетал Рома. Спустя несколько дней Ингрид с волнением смотрела на то, как все члены Ингрид ели то, что было приготовлено на праздник. Она боялась, что всё сорвётся и будет ещё хуже, чем раньше, но, всё прошло гладко. Все заснули там, где сидели. Пошарившись в карманах, Ингрид достала ключи, парочку карточек и направилась в подземную лабораторию, вход которой располагался прямо под их домом. Первым она нашла палату Андрея Исаева, где его держали все эти годы. Зачем он был им нужен, было непонятно, но то, что он был жив, было на руку Ингрид. - Видишь, он вполне живой, - обратилась она к Даше. Та уже была рядом со своим парнем и только сожалела о том, что не может его коснуться. – Только чтобы вывести его из комы, потребуется некоторое время… - Он ничуть не изменился… - всхлипнула Дарья. - Идёмте, я покажу вам новую разработку отца, - кивнула немка и направилась в противоположную от палаты Андрея сторону. Призраки были поражены, как много всего было разработано Ингрид за все эти годы. В некоторых палатах находились разные неизвестные приспособления, где-то проходили опыты на людях (Рома порадовался, что призраков не может стошнить)… Все помещения были абсолютно белыми и если люди тут и ходили, то были в белых костюмах. Комната, куда зашла Ингрид была похожа на остальные, но тут было лишь кресло, над которым нависал какой-то лазер. - Это и есть приспособление для возвращения к жизни, - кивнула на лазер девушка. – Вам нужно просто сесть и… машина всё сделает за вас. Прямо как в Пятом элементе. Кто первый? Духи отошли в сторонку и принялись тихо переговариваться. - Я не верю ей, - призналась Даша. – Слишком всё складно выходит. - Складно, но что мы теряем? – усмехнулся Максим – Возможность гулять призраками и греметь цепями? Кстати, почему за всё это время мы не притащили с собой цепей? Непорядок! - Макс! Это серьёзно! – осадила его Юля. - Слишком простое оборудование, - заметила Вика. - Краткость сестра таланта! Вспомни, что случилось два года назад! Всё гениальное просто, что они и сейчас будут заморачиваться? Кстати, тут всё вообще напоминает корпорацию Амбрелла из Обители зла. - Ладно, оставим это! – вмешался в разговор Тёма. – Кто будет первым? - А вот я и буду, меня достало всё это! – Максим решительно запрыгнул на кресло, недождавшись протестов товарищей. К его удивлению, он даже не провалился, как это бывало с другой мебелью. «Как я и думала», - усмехнулась Ингрид, опуская рубильник.

***

- Знаешь, - задумчиво произнёс Максим, поглаживая лежащую на его груди девушку. – Мне вновь приснился странный сон. - И какой? - Я учусь в закрытой школе и у меня куча друзей и светловолосая девушка. А ещё мы что-то ищем… А потом с нами случается что-то ужасное. - Обычный кошмар, - пожала плечами Ингрид, целуя его в губы. Максим расслабляется и забывает и обо всём на свете, включая свой сон. Всё же она действительно дочь своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.