ID работы: 2147769

Рисунок на влажной бумаге

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Мне холодно. В бесконечности моего безумия есть только я — и этот серый, синий, сумеречный туман. Он нарисован мягким карандашом, растушёван по чисто-белой бумаге, влажной от слёз. Пространство кажется искривлённым. Ах нет, это всего лишь мокрый лист выгнулся дугой.       Я стою на балконе. На плечах у меня — огромная, складчатая, толстая жёлто-коричневая шаль в крупную клетку. Ветер перебирает мягкие кисти. Я знаю, как правильно её надо носить, но когда я набрасывала её на себя, чтобы выйти в туман, мне было всё равно, и поэтому кисти в беспорядке свешиваются отовсюду, лежат на плечах, словно забавные маленькие эполеты, прячутся в прядях моих каштановых длинных волос. Они везде. Одна даже спускается мне на нос — пышная, шелковистая, тяжёлая. Щекочет.       На краткий миг это становится невыносимым. Мне хочется сорвать с себя прекрасную шаль — чужую, как и всё, что мне дано в этом доме, — и разорвать её на части. Ткань шерстяная, тёплая и толстая, но я знаю, что мне хватит силы. Мне хочется откромсать роскошную кисть, которая смеет раздражать мою кожу.       Я выдыхаю и успокаиваюсь. Ещё немного — и я не смогу больше контролировать себя, и я уйду, уйду из этого дома, и я буду считать, и я буду ждать.       А потом я буду резать.       Пропарывать дыры в ткани бытия, острым ножом прерывать чьи-то нити. Кто-то прядёт их в любви и старании, кто-то окрашивает, чтобы придать жизни цвет. Кто-то вышивает ими на простом грубом холсте истории целых миров, любви и ненависти и восхитительной повседневности — с солнцем, с дождём, с туманом...       А я вот режу.       И больше я ничего не умею.       Я протягиваю руку, чтобы погрузить ладонь в сырой холод. Я люблю эту влагу. Она похожа на слёзы. Этого я тоже не умею — плакать.       Я слышу тихое тиканье.       Я ненавижу его.       Я хочу вырезать огромную дыру в собственном лице. Чтобы зияла, чтобы жила своей жизнью в лучах переменчивого солнца. Чтобы морщинились, словно тонкие губы старческого рта, оплавленные края.       Дайте мне цветные карандаши, я подрисую туману новые краски...       — Натали, — зовёт меня низкий встревоженный голос. — Натали, где ты?       — Я здесь, — шепчу я, плотнее кутаясь в шаль. Найди же меня, спаси, если то, что ты говоришь — это правда. Я нарисована мягким карандашом на влажной бумаге: коричневый, зелёный... Я растворяюсь, я почти уже стала туманом.       Тяжёлая шаль оползает под слабеющими пальцами.       Тик.       Так.       Тик.       Так.       Тик...       Я не умею ходить так же бесшумно, как она. У неё — каблуки, у меня — резиновые подошвы. Всё должно быть наоборот — но это ещё одна вещь, которую я не умею.       Она укутывает меня тягостной, согревающей тканью, обнимает за плечи и уводит в безумии колышущихся кистей — бережно, словно родную сестру, вот только шаль почему-то больше напоминает смирительную рубашку. Её густые чёрные волосы совсем рядом с моими, её вечная маска... Капельки тумана оседают на белых щеках. Мне кажется, что я в бреду. Мне видится, что это слёзы.       — Пойдём, — говорит она, чёрные губы движутся так чётко, с такой идеальной дикцией ей нужно читать детские сказки. — Успокойся, я заварю тебе крепкого чаю.       Я бы слушала её вечно, продираясь сквозь обрывки холста, сквозь хаос перепутанных ниток. Я бы спряла их из своих же волос, из нервов, из волокон открытых ран.       Но...       Вода размывает все краски, и бумага становится чисто-белой. Кто-то размажет по ней собственную кровь. Наверное, это буду я. В ломаных изгибах мокрого листа всё ещё стоят микроскопические лужицы. Красная жидкость в них расплывается медленными разводами, затуманивает, не оставляет ничего после себя.       Моё время истекло, только ты об этом уже не узнаешь.       Спасибо за шаль, Джейн.       Прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.