ID работы: 2147882

Жизнь в письмах моих.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Петра всегда писала письма отцу. Первое письмо было написано ею, когда она была кадетом. Тогда ей пришло письмо от папы, где он говорил что волнуется и ждёт её, когда она вернётся домой. Вечером она не пошла есть, лишь попросила чтобы ей принесли воды и хлеба. Завалившись на свою постель на втором ярусе, девушка взяла чистый лист бумаги, чернильницу и ручку. Буквы она выводила ровные и красивые, ведь письмо было написано с любовью. «Здравствуй, дорогой и любимый папа. Пишет тебе твоя дочка Петра Ралл. Я рада, что у тебя всё хорошо, я тоже справляюсь. Скоро приеду домой и навещу тебя. Я уже выбрала куда я теперь пойду. Под мой выбор попал Легион Разведки и ты прости, если я огорчаю тебя. Мало людей хочет попасть туда, около пяти человек считая меня. Но это ничего страшного. Спокойной ночи и до встречи.» Теперь его дочери нет. Он узнал об этом не сразу, а точнее только от майора Ханджи, так как Леви не нашёл в себе сил сказать ему об этом сразу. И поверить он не мог, что его дочери больше нет. Казалось, что она опять на работе, на службе или просто не может вернуться домой. Каждый раз, он перечитывал письма Петры, гладил её оставшуюся одежду и заходил в её уютную комнатку. Постель не менялась с того момента, когда она последний раз ночевала дома. Вещи сохраняли её запах, такой приятный и родной. Фотографии маленькой девчушки, с рыженькими волосами.. Всё напоминало о ней. Развернув очередной конверт, он вновь начал читать письмо, когда она только - только попала в Легион Разведки и Ривай Аккерман принял её в элитный отряд. «Здравствуй, папа. Очень по тебе скучаю, на выходных заеду к нам домой. Меня определили в элитный отряд, под руководством капрала Ривая Аккермана. Он очень строгий, любит чистоту и порядок. Тем не менее, он спас меня от титана. Извини, если заставляю тебя волноваться лишний раз. У меня как видишь всё хорошо, стараюсь не подвести ожиданий капрала Леви. Я познакомилась с майором Ханджи Зоэ, со своими товарищами Гюнтером, Эрдом и Ауруо. Пиши мне как только сможешь. Люблю и целую, твоя дочь Петра Ралл.» И вновь... Воспоминания. Её уже ничего не вернёт, даже извинения. Теперь в доме стало пусто и неуютно, потому то, мистер Ралл и сидел на скамейке возле дома. Он мог сидеть там часами и наблюдать за облаками, ну, а в дождь он сидел у Петры в комнате и перечитывал письма. Сегодня был дождь и он перечитывал их. Письмо за письмом, строчка за строчкой, слово за словом... Вещи, комната, письма, одежда, фотографии. Всё. Всё напоминало о ней. Закрывая глаза он пытался представить дочь, но не мог. Он слишком давно её не видел и ходил на пустую могилу, где покоилась её запасная солдатская форма. Куртка, рубашка, УПМ, клинки. Иногда, ему казалось, что Петра наблюдает за ним из - за светлой шторки на которую падает свет. Но понимал, что это не возможно и тленность в перемешку с отчаянием вновь настигали его. И этим летним днём у неё день рождение. А он плачет и читает письма. Дойдя до последнего письма он издал истошный крик обречённости, тоски, грусти и прочих чувств в плоть до несдерживаемой боли. Эти строки... Это последние её строки. «Здравствуй, папа. Мы готовимся к пятьдесят седьмой вылазке за стены, наша задача оберегать мальчика - титана Эрена Джагера. Надеюсь, что у тебя всё хорошо, ведь ты давно не писал мне писем. Папа, Леви сделал мне предложение, но нам нужно твоё благословение, так что после вылазки обязательно заедем. Мне пора бежать на тренировку, целую, пока и до встречи.» Мужчина отложил письма, открыл шкафчик и взял её любимую блузку. Он крепко прижал её к груди, вдохнул запах её тела, волос, одежды. Отец Петры жалел, что провёл с дочерью так мало времени и она не оставила никого после себя, что он не дал ей и Леви благословение и что дочь не вернулась домой. И уже никогда не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.