ID работы: 2148036

Судьба.

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кажется, Энди понравился моим любимым парням, а они понравились ему. У Энди явно было отличное настроение. Он шел и рассказывал мне о своей главной мечте: иметь собственную рок-группу. Если честно, об этом же мечтала и я, когда училась играть на барабанах. Оказалось, что Энди даже написал несколько текстов, тетрадку с ними он передал мне с просьбой никому больше эти тексты не показывать. Но я решила все таки показать, только не одноклассникам, а Эшли и Джереми, они знают толк в музыке. Начался урок биологии, я села с Энди и начала искать в сумке учебник и тетрадь. Тетрадь по биологии я новую заводить не стала, взяла прошлую, тем более, в ней почти ничего не было записано, только рисунки. Первым моим рисунком в этой тетради был большой корабль. Шесть лет назад. - Джин, кс. - пошутила я, на что оба парня переглянулись, а Джереми встал и поднял меня на руке. - Лена, ты гений! - Прокричал Фергюсон, сжимая меня в объятиях, - Джинкс, точно, Джинкс. Как я сам не догадался? С меня шоколадка! - Джинкс не мог нарадоваться появлению клички. Красивой клички. - А, хочешь, я тебе свою коллекцию кораблей покажу? - Поинтересовался Джереми, смотря маленькой мне в глаза. - Хочу, - когда я была ребенком, я не умела врать. И не хотела. Тогда я действительно очень хотела посмотреть на корабли. Сначала я подумала, что Фергюсон имеет большой порт, поэтому, улыбаясь во весь рот, я побежала одеваться. Моему удивлению не было предела, когда Джинкс привел нас в обыкновенный загородный двухэтажный дом, а вовсе не в порт. Настроение начинало ухудшаться, но я все равно пошла за ним. - Каравелла! - Крикнул парень, когда вошел на порог своего дома. К нам выбежала черно-белая кошка, которая сразу стала тереться об Джереми. - Это мое главное сокровище, - поднимая животное, похвастался Фергюсон, улыбаясь, - Это - Каравелла. Я назвал ее так, потому что Каравелла - моя любимая модель корабля, а эта Каравелла, - Он кивнул на кошечку, - Моя любимая кошка. Мы поднялись на второй этаж, на одной из дверей было написано "Макет порта", мы зашли в нее. Я ахнула, когда увидела все, что внутри. Там был бассейн, по которому плавали маленькие кораблики, некоторые были загнаны в специальные отделы, некоторые якобы чинились маленькими человечками в мастерской. Это было настолько мило... И красиво. Я стояла в ступоре. И снова меня кто-то толкал в плечо. Опять Энди, опять он отрывает меня от воспоминаний! - Ну что? - Громко и грубо ответила я, недовольно смотря на него. - Звонок через минуту и у нас завтраки, - пояснил мне Бирсак, немного отодвинувшись, - Ты уже второй раз застываешь за этот день. - А тебе не все равно? - Не меняя тона, спросила я. - Нет, - честно признался мне Энди, - Мы идем на завтраки? - Я нет, - безразлично ответила я. - Ну и дура, - мне показалось, что мой сосед ответил искренне, не шутя. Дальше прозвенел звонок и сосед взял меня за запястье, - Пойдем. - Отвали! - Не справившись с эмоциями, я выдернула свою руку, ударила Энди по лицу, взяла свои вещи и ушла. Не оборачиваясь назад, я спустилась на первый этаж, открыла свой ящик, кинула тетради в сумку, накинула жилетку, не переодевая обуви, я выбежала на улицу, не забыв закрыть за собой ящик. Так я выбежала из школы и побежала дальше. Я сама не понимала, что делала. Просто убегала от чего-то или от кого-то. На улице был ливень, но зонт я не открыла, наоборот, скинула рюкзак и жилет с зонтом на лавочку около дороги, а сама подставило лицо дождю и подняла руки к небу. Так я простояла пока полностью не промокла. Не знаю, почему, но я так делала всегда, когда начинался дождь. Мне нравилось медленно мокнуть под каплями воды. Мне всегда казалось, что дождь смывает все проблемы. Решив так и дойти до дома без зонта, я все же одела жилет и рюкзак, взяла в руки зонт и медленно пошла. Улицы были почти пустыми, видимо, все работали и учились в это время. Стояли только продавщицы в киосках и лавках, но они меня не интересовали. По пути я зашла в супермаркет и купила там себе бутылку пива, просто захотелось. Выйдя, я отпила из горла светлого пива и пошла дальше. Поднялся ураганный ветер. Кажется, стоит поторопиться дойти до мото-сервиса, а от него десять шагов до дома. Увидев вдалеке молнию, я побежала к дверям сервиса и заскочила туда. Отряхнувшись, я подошла к менеджеру. - Здравствуйте! - Поздоровалась я через отдышку. - Добрый день, - улыбнулся мне Владимир. Менеджера звали именно так, - Мотоцикл будет под вашим домом в семь утра ровно завтра. Вы выйдете? - Да, конечно, - я улыбнулась, предвкушая реакцию Эшли на мой подарок, - Вот деньги. Еще пять тысяч я отдам поставщику завтра. Кажется, так мы договаривались? - Да, так, - подтвердил менеджер, пересчитывая деньги, - До свидания. - До свидания! - И я вышла на улицу. Дождь, теперь еще и с градом, застучали мне по лицу. Было неприятно, но не больно. Значит, синяков не будет. Внезапно, я вспомнила об Энди. Я обидела этого парня за ни за что, он ведь хотел, как лучше, хотел подружиться, а я так с ним поступила. Неправильно все это, ох, как неправильно. В груди закололо. С этими мыслями я не заметила, как дошла до своего дома. Эшли когда-то построил его для нас с ним. Два этажа мои, два - его, а один - общий. Так и живем. Зайдя, я скатилась по входной двери на пол и зарыдала. Было так жалко Бирсака. Мда, сентиментальность у меня зашкаливает в последнее время. - Что случилось, родная? - Подняв голову, я увидела удивленного дядю Джинкса. Видимо, он был у нас в гостях и не ожидал увидеть меня так рано и в таком состоянии. - Энди, - из-за слез я выдавила из себя только это слово и прижалась к Джереми. - Что он сделал? - А вот и мой брат. - Ничего, - зарывшись в волосы Фергюсона, проговорила я. - Странный ты человек, Елена, - Эшли, кажется, улыбнулся. - Эшли, принеси воды, - прикрикнул на друга Джинкс. Судя по шагам, Эш пошел к кулеру. Я в это время еще сильнее зарылась в копну волос Джереми, но вскоре мне пришлось вылезти, чтобы попить воды. После этого мне стало легче. - Ничего говоришь? - Джинкс поднял с пола бутылку пива, которую я почти допила, и поднял правую бровь, посмотрев на меня, - Поэтому ты травишь себя этой дрянью? - Я его обидела, - пожаловалась на себя же я, попытавшись отобрать светлый алкогольный напиток из рук друга. - Вкусно. Эш. на, попробуй и запомни марку, - попробовав, дал указания Джереми. - Да, действительно, вкусное. Качественное, - отпив пива, согласился с моим другом брат. - Но тебе еще рано, - "вернулся" ко мне дядя. - Не рано, - я попыталась выглядеть уже не расстроенной. - Вот только не надо делать вид, что ты выросла, - жестикулируя, "договорился" со мной Парди. Я замолчала, снова уткнувшись в плечо Джинксу. - Ну, тихо-тихо, - Джереми погладил меня по волосам, а потом по спине, - Ты хочешь с ним помириться, да? - Ага, - ответила я, еще сильнее прижимаясь к Фергюсону, - Я его за ни за что обидела. Он хотел, как лучше, - я корила себя за это все. - А если нормально и не запинаясь рассказать все любимым брату и дяде? - Эшли наклонился ко мне и поцеловал в макушку. От прикосновения его губ к моей голове сразу стало теплее. Вдруг, Джинкс поднял меня на руки и понес на верх. Занеся меня в спальню Эшли и положив на кровать, Джинкс поцеловал меня в лоб. - Так, рассказывай все, - Джереми требовательно посмотрел на меня и сел рядом. - Я застыла в ступоре в воспоминаниях, - сдавшись, начала рассказывать я, - А он вывел меня из ступора, позвав на завтрак, - я всхлипнула, - А меня это взбесило и я ударила его по лицу. А потом взяла свои вещи и ушла домой, а дальше ты знаешь. - Я тебе помогу, - уверил меня дядя, - Только сначала посоветуюсь с Эшли, а ты пока отдохни. И Джинкс вышел из комнаты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.