ID работы: 2148144

Нецензурная лексика - по вкусу! Фанфикшн По-Русски

Статья
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мысли между строк - Почему любому, кто пишет, надо выбросить учебник русского языка. И чем дальше, тем лучше.

Настройки текста
Примечания:
Итак, ради фана, и троллинга для, решил поучаствовать с одной из своих самых неоднозначных работ, в фесте отзывов. И понял страшную вещь - среди читающих много людей типажа граммар наци, этаких инженеров от мира литературы. Так вот, сейчас поясню чем плоха для писателя - не для читателя, это разные вещи, - такая точка зрения. Вот к примеру, три разные фразы: "Я тебя люблю! - Огрызнулся Майкл". "Я тебя люблю, - нежно прошептал Майкл". "Я тебя люблю, - обнял её Майкл". Вообще можно заменить тот же "Майкл" на "Федя", но раз среди читающих так много дебилов, отдающих предпочтение иностранным именам (как будто Генрих, Жерар, Жин Мяо, или тот же Иван хуже, почему именно японские и английские!? Мёдом намазаны, шоли!?), пусть будет Майкл. Так вот, фразы разные. Но отличаются они... окрасом?... Скорее дополнением к самой фразе. Но до чего же они правильные, прям пробу негде ставить! И они одинаково бесцветные, как по учебнику. Можно ли их сделать лучше? "Люблю я тебя", "Тебя люблю я", и конечное - "Я тебя люблю". Чувствуете, чем пахнет? А если поставить знаки препинания? Божечки мой - да это же речевой портрет персонажа, безграмотность в чистом виде, кровоточащие глаза от возможного появления "Шо?" вместо "что" и так далее. Улавливаете суть? Русский язык - гибок как кнут, и сердобольные грамматические наци, теряют 90% его возможностей, просто потому что пишут КАК ПРАВИЛЬНО ПО УЧЕБНИКУ. Не пишите по учебнику - без знаний русского языка, не бывает больших писателей, но я ещё не видел ни одного маститого автора, который бы относился к русскому языку без доли иронии и свободомыслия. Люблю я вас, дорогие мои читатели, работы ваши тоже я люблю, а вот граммар наци... пуст идут лесом, не обращайте на них винмания. Могут сбить с направления, заставить задрачивать то что не надо, забыв про образы, сюжет, фабулу...

Главное в русском ЛИТЕРАТУРНОМ языке - это его гибкость! Не обращайте внимания на то что так писать "Непокладено!". Если вам нужно чтобы Ложили - пущай ложуть, надо чтобы клали - пускай кладут. Но всегда и везде, при любой власти Собака пишется через "О", а "Жи" и "Ши" пиши с буквой "И".

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.