ID работы: 2148159

A story of Amelia Pond

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет назад я была маленькой доверчивой семилетней девочкой. Одним прекрасным вечером ко мне прилетел странный мужчина в синей будке. Он был классным. Все его невероятные истории о звездах и других мирах завораживали меня. Он называл себя Доктором. "Доктор чего? Что вы лечите?" - спросила я. "Просто Доктор. Доктор всего", - ответил он и подмигнул мне. Такой забавный. Он был даже более неуклюжим, чем Рори, а поверьте мне, Уильямс не из тех людей, которые, когда видят лужу, обходят ее. Он постоянно влипает в разные неприятности. Человек, прилетевший с неба, на долгое время стал моим другом. Моим Доктором в лохмотьях. Сейчас мне уже одиннадцать, с момента его появления прошло четыре года, я стала старше. Все люди вокруг твердят мне, что я должна перестать верить в сказки и говорить о воображаемых друзьях. Они называют это "вырасти". Глупые люди. Но со временем я стала понимать, что в какой-то степени, они правы. Я сложила все свои рисунки и поделки в большой шкаф, перестала даже думать о загадочном мужчине. Мир никогда еще не был настолько серым и безжизненным. Порой, мне кажется, что я слышу за углом звуки его волшебной коробки, но каждый раз это оказывается лишь злой шуткой моего воображения. Может, он сам был моей фантазией? Тетя ушла в магазин, оставив меня одну дома. Первый раз за четыре года. Теперь она доверяет мне. В дверь постучали. Я долго думала, открывать или нет, но потом все же решилась. Передо мной стояла очень старая леди. Лицо ее было очень добрым и родным, его покрывало огромное количество морщин и веснушек. А глаза отливали зеленым цветом и, будто заглядывали в душу. Что-то невероятно знакомое было в них. - Амелия! - она посмотрела на меня, словно не видела сотни лет и очень соскучилась. - Простите, я не знаю вас, - я старалась говорить как можно уверенней. - Я не могу вас впустить. - А его ты впустила. И накормила еще, - усмехнулась старушка. - Кого? - Доктора. - Я была младше. - Конечно, ты была младше. Но это ничего не меняет. Ты впустила бы его и сейчас и через много-много лет. Такой уж он, Доктор, всегда приходит, когда ты его совсем не ждешь, - она на секунду задумалась, - я попросила его кое-о-чем, но знаешь, я ему не доверяю. Слишком Доктор несерьезный, заиграется где-нибудь и жди его потом 12 лет, - женщина присела на корточки, чтобы быть со мной одного роста. - Но ты. Ты верь ему, - по щеке ее скатилась слезинка, - всегда верь ему и в него, и тогда вы обязательно встретитесь снова. Я обещаю. Я смотрела на нее и не могла поверить своим ушам: она знает Доктора! Моего Доктора. Когда старушка встала из ее аккуратно уложенной прически выбился один рыжий волосок. - О, последний! - заметила женщина, - когда-нибудь и он поседеет. Совсем скоро. Я отвлеклась ненадолго, чтобы проверить, не кипит ли чайник, а когда вернулась, гостьи уже не было. Как она смогла уйти так быстро? Невероятная скорость для ее возраста. Заходя в дом, я обратила внимание на зеркало, стоящее в прихожей. Оттуда на меня смотрела девочка с такими же глазами с зеленым отливом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.