Часть 1
6 июля 2014 г. в 14:12
Получить разрешение идти – и вылететь за дверь вихрем.
Не так давно он ушел, можно и догнать… наверно… если очень постараться.
Поэтому – бегом, пока по бокам мелькают стены, едва успевая притормаживать на поворотах и вписываться в них. Это еще не предел, но сердце уже сейчас колотится в груди, заставляя задыхаться. А в голове всего одна мысль – успеть.
А вот шпагу все же стоит придержать, потому что если еще раз вот так неудачно пройдет поворот, на ноге будет синяк… и будет еще один счет к этой невозмутимой гадине. За которой приходится бегать.
И наверняка еще придется поискать хорошенько. А времени в обрез – сколько разница между их уходом? Пять минут? Десять? Целая вечность… на которую можно опоздать.
Поэтому каблуки стучат уже по ступенькам и приходится сбавить темп – еще не хватало полететь носом. Щеголять расквашенным лицом не хочется, останавливать кровь и терять время тоже.
Теперь можно остановиться, оглядеться – и решить куда бежать? Заодно перевести дух – грудь ходит как кузнечные меха, дыхание вырывается сквозь стиснутые зубы. На мгновение становится досадно и страшно – неужели уже пропустил, опоздал?
Нет, не должен, хоть у ворот, но надо поймать. Даже если придется бросится под копыта. И снова – бег, невзирая на то, что даже молодой и здоровый организм протестует против такого обращения с собой. Да и навстречу все чаще попадаются люди, приходится отвечать на приветствия, хотя вид наверняка еще тот – растрепанные волосы, горящие щеки, сбившийся шейный платок… и никакой шляпы.
И успеваешь – услышав знакомое ржание, увидев знакомый силуэт, бросаешься туда.
Он натягивает поводья, удивленно приподнимает бровь.
Останавливаешься, пытаясь отдышаться, чувствуя, как сипит в горле. Сейчас даже собственное имя не скажешь, не то, что все накипевшее разом. Но он терпеливо ждет, пока в последний раз не вздохнешь и не выпрямишься.
- За вами гнались все Закатные Твари, теньент?
Щеки обжигает краской стыд и злость. Как всегда - и фраза вроде бы невинная, а придушить хочется все равно.
-Генерал что-то забыл передать?
Помотать головой, отчего волосы окончательно разлетятся в разные стороны - никто не просил, ты сам, только сам.
- Полковник! – вот сейчас можно высказать этой морской гадине все в лицо. – Я гнался за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
В светлых глазах вспыхивает смех, уголок губ дергается – он пытается сдержать улыбку.
- Я почему-то так и подумал.
Едва заметный наклон головы, чуть дрожащие опущенные ресницы. А затем - легкое движение колен, серый мориск фыркает – и небольшой отряд отправляется к воротам. И можно просто смотреть вслед, чувствуя, как губы неудержимо расползаются в улыбке.
Зараза! Только вернитесь, полковник, ладно? Ну что вам стоит?