Уважаемый Гарри Поттер! С радостью извещаем вам, что вы приняты в Школу Колдовства и Ведьминского Искусства Хогвартс. Ожидаем ответную сову не позднее 31 июля. Список учебной литературы прилагается. С уважением, Минерва МакГонагалл, заместитель директора Школы Колдовства и Ведьминского Искусства Хогвартс.
- Черт, черт, черт! Мать вашу! Гарри схватился за голову и повалился на спину. Что ж за день такой? Сначала Мисс Дженкинс оставила на обед без вишневого десерта. Потом Мистер Адамс заставил учить арифметику и решать примеры у доски. А еще Джек навязался поутру со своими ненужными проблемами. Поттер весь день крутился в круговороте событий, таких ежедневных, но сегодня, почему-то совершенно других. Его тошнило от детей, от тонких воспитательниц и от пропахшей старьем своей маленькой комнатки, которую он делил с близнецами Данки, на редкость тупыми созданиями. Но почему-то весь день он ждал вечера. «Что-то должно случиться», - твердил ехидный голосок внутри, и Поттер доверился ему весь без остатка. Таки дождался. Письмо. Бумага до сумасшествия стара. Чернила, темно-синие, пахнут вкусно. Сургучная печать. Красивый, аккуратный почерк. Витиеватая подпись. Герб наверху, где пляшут лев, барсук, орел и змея. Поттеру понравилось письмо, но то, что было написано там, раздражало. «Откуда они взяли это число? Почему именно 31 июля? Ненавижу этот гребаный день!» - он схватил в руки маленький календарь и взглянул на число. - Ну нет… Ну нет, черт возьми! – красивая ярко-красная цифра блестела, кричала, смеялась над ним: «29 августа. Ты проиграл, мальчик». Гарри не понимал. Он нашел это письмо в камине. Горничная Элиз каждый день, перед обедом, выбрасывала туда все бумаги и поджигала. Гарри любил сидеть на корточках и разглядывать пляшущий огонь, сжирающий все на своем пути. Сегодня он еле-еле успел вытащить уже тлеющий листок. «З1 июля», - Гарри не хотел верить в это. Всю. Всю свою жизнь он прожил здесь, в этой поганой дыре. И вот он – Шанс. Пропал, испарился в никуда… Поттер со злостью стукнул кулаком по стене и скомкал письмо. - Пропадите вы все пропадом! – он зарылся лицом в подушки и задышал глубоко. Нужно было привести нервы в порядок. Так дело не пойдет, это точно. Он уснул.Предисловие. Гарри Поттер и Камень.
6 июля 2014 г., 18:37
Примечания:
The Pretty Reckless – My Medicine