ID работы: 2148325

На прощание

Гет
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Jason Walker - Shouldn't Be A Good In Goodbye... День выдался весьма тяжелым, в школе полным ходом шла подготовка к прощальной дискотеке перед летними каникулами, помимо этого подготовка к экзаменам и тестам отнимали много времени и нервов. Мелисса Глэйзер вернулась домой совершенно опустошенной, уставшей и сонной. Как и всегда, она перекусила и уселась на свой излюбленный и одинокий диван около окна, вытянув ноги. Наушники и умиротворяющая музыка помогали ей расслабиться и почувствовать прилив новой энергии, она всегда любила послушать Джейсона Уокера перед сном, его песни казались ей какими-то особенными, теплыми, напоминающими прошлое. Просидев в положении полулежа какое-то время, Мелисса даже не заметила, как уснула. Ее сознание плавно перемещалось из одного мира в другой; более яркий и красочный, цвета в котором переливались будто светомузыка под песни любимого исполнителя. Но вдруг, картинка вокруг начала мелькать, словно перегоревшая лампочка, впоследствие чего музыка резко прекратилась и чья-то ладонь дотронулась до плеча Мелиссы. Она моментально повернулась, напуганная от неожиданности. Но чье-то прикосновение не напугало ее так сильно, как тот, кого она увидела в следующую минуту: - Ник! - закричала она. - Тссс, не бойся… Это я, Мелисса. Парень сжал плечо девушки и улыбнулся, не отрывая от нее глаз. Мелисса не могла понять, что она видит в реальном измерении, а что нет. Она лишь молчаливо разглядывала парня напротив, зажатая и скованная своими страхами. В таком состоянии она пребывала не зря, ведь перед ней стоял ее покойный молодой человек - Ник Армстронг, иными словами «парень из окна», как он сам себя частенько называл. - Я сплю, да? - дрожащим голосом поинтересовалась она, еле держа себя в руках. Мелисса итак пролила слишком много слез после трагического ухода Ника из ее жизни. Они так и не успели попрощаться, он просто ушел и не вернулся. - Это не важно. Я здесь и ты здесь, это главное. Мы вместе, - произнес он, подойдя ближе к своей возлюбленной. Мелисса скучала по Нику так, как, возможно, не способен скучать больше никто в этом мире. Она пыталась насмотреться на него как можно больше, прежде, чем он растворится в воздухе, ведь это точно был сон. Такой особенный и красивый сон, в котором ей посчастливилось увидеть его снова. Душа Мелиссы разрывалась на кусочки, ей так не хватало его глаз, улыбки, прикосновений и поцелуев. Вот слезы уже покатились по ее щекам, она закрыла глаза, как вдруг почувствовала холодную ладонь на своей щеке. Девушка почувствовала самое настоящее прикосновение, от которого по ее спине пробежал самый настоящий холодок. Ник Армстронг дотронулся до ее лица, провел пальцем по щеке, обошел ее сзади, убрал волосы на одну сторону и нежно поцеловал ее шею, как он всегда делал при жизни. Мелисса лишь роняла слезы, которые тут же испарялись, не успевая падать на землю. - Я безумно скучал по тебе, - прошептал парень, поцеловав свою избранницу. - Как это возможно? - через слезы шептала Мелисса Глэйзер, не выпуская его ладони из своих. - Боже, Ник, я скучаю. Я так скучаю по тебе! - Немного магии, ну и, конечно же, любви, - слегка усмехнулся Ник. - Знаю, малышка, - светловолосый парень перебил девушку, которая только было хотела что-то сказать, и аккуратно заправил ее локон за ухо. - Наконец, мы можем попрощаться. - Нет! - возразила Мелисса, не желая отпускать парня. - Я хочу с тобой! Пожалуйста, Ник, не уходи снова. Не смей! - Мелисса, - успокаивал он ее. - Время идет дальше, что-то меняется, что-то нет. Ты должна идти вперед, ради себя, ради меня, ради нас в конце концов, ради круга. Мы еще увидимся, я обещаю, - поклялся он. - Я всегда говорил, что ты заслуживаешь лучшего. Мелисса пыталась сдерживаться, но она не отличалась особой силой духа, ведь ей уже приходилось когда-то потерять близких ей людей и после этого она молилась, чтобы не переживать это чувство вновь. Увы, некоторые молитвы остаются не услышанными и самых дорогих тебе людей забирают слишком рано… - Я никогда не пожалею, что сделала выбор в твою сторону, - призналась она. - А я никогда не пожалею о том, что открыл свое сердце именно для тебя. Жаль, что я с самого начала не понимал всю важность и ценность наших отношений. Настоящих отношений. Ник вновь поцеловал любимую, нежелая отрываться от нее. Ощущения и прикосновения были невероятными, а самое главное, они были настоящими. - Кто же ты теперь? - Мелисса продолжала рассматривать погибшего. - Я - твой Ангел-Хранитель, который отныне и всегда будет заботиться о тебе. Я пришел сказать тебе спасибо. За все, что между нами было и за все то хорошее, чему ты меня научила. Любовь внутри, она живет в каждом из нас и она никуда не денется, она всегда будет ждать тебя здесь вместе со мной. Обещай мне жить дальше и всегда беречь себя, - заботливо проговорил Ник, пристально глядя Мелиссе в глаза, не в силах отпустить ее запястья. - Обещай! - повторил он, не услышав от девушки ответа. - Обещаю… - через слезы пообещала брюнетка. - Я люблю тебя, Мелисса Глэйзер. Помни об этом, - уверено закончил Ник, поцеловав девушку в лобик, улыбнувшись и вновь проведя пальцем по ее дрожащим щекам, по которым так и скатывались слезы горести и отчаяния. В следующий момент глаза Мелиссы открылись и в ушах снова заиграл знакомый мотив песни Уокера. «Shouldn’t Be A Good In Goodbye» - это была ее любимая песня, она всегда напоминала ей Ника. - И я люблю тебя... - прошептала девушка, зная, что ее любимый обязательно услышит ее. Ладони Мелиссы все еще были сильно сжаты, будто она продолжала держать его за руку. Слова Ника Армстронга до сих пор звучали в ее голове, словно эхо, все еще чувствовались его прикосновения и перед глазами продолжала сиять его потрясающая улыбка. Несмотря на то, что никакая магия уже не вернет Ника, она смогла попрощаться с ним, сказать и услышать от него самое главное, именно то, что мечтала услышать так много времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.