ID работы: 2148432

Фронтовые письма

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла на пригорке. Русая коса, простенький старый сарафан, босые ноги. Два месяца назад началась война. Её Паша, вместе с другими парнями в деревне уехал на фронт, оставив её здесь, в тылу. Каждый день для неё был равен вечности, в ожидании редких писем с фронта проходили бессонные ночи. "Милая моя Алена, я так скучаю по тебе"- так начиналось каждое из трёх писем, дошедших до неё. Проводя вечера в ожидании новой весточки от Павла, она перечитывала его старые письма и эти слова вызывали в ней такую печаль и тоску, что, казалось, её хватит на весь мир. Она боялась. Боялась смерти. Боялась безызвестности. Боялась молчания. Сегодня ей пришло новое письмо. "Хочу сообщить тебе радостную новость, милая моя, ненаглядная Аленушка. Меня назначили пилотом..." Девушка расплакалась, вспоминая их полёты на стареньком деревенском самолёте. Паша любил небо, любил свою родину. Девушка подняла глаза в небо и вдруг заметила самолет. Он летел в сторону деревни. И Алена кинулась к домой. Ей казалась, что это её Паша, прилетел проведать её. Что теперь он будет с ней... Как же она ошибалась... Немецкий самолёт сбросил свой смертоносный груз вниз. План выполнен, можно возвращаться. Уже пятый год идёт война. Каждый день идут письма с линий фронта в тыл, к родным, любимым и близким. Но вот письма от Паши уже никогда не дойдут к Алене. "Милая моя Алена, как же мне тебя не хватает. Война скоро кончится. Мы уже на подходе к Берлину. Скоро вернусь. Люблю тебя, дорогая моя Аленушка." Это письмо было последним. Павел погиб там, под Берлином, так и не узнав о том, что нет больше его милой Алены, что нет той деревни, где он вырос. Война жестока. Нет больше ни Алены, ни Павла. Остались лишь письма, так и не нашедшие своих получателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.