ID работы: 2148531

То, что осталось за кадром

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
DinoakaMirage соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Снова это сырое и грязное помещение. Великий Праймус, кто б знал, как оно раздражало. Уже третий день лил, не переставая, дождь, ещё больше раскаляя атмосферу «все плохо» до «безнадежно», как будто сама природа пыталась сказать, что это конец. Ко всему прочему, как назло, возможности сменить убежище в ближайшее время не представлялось, от чего состояние «безнадежно» доходило порой до крайности «отчаянный гнев». Если добавить к этому, что сразу через неделю после того, как стало известно о расформировании NEST, Оптимус исчез, то не остается ничего, кроме ярости. Он ничего не сказал, не стал отдавать какие-либо приказы, да даже банально не сообщил, что он собирается делать, а просто продублировал для сознаковцев распоряжение правительства, а потом взял и исчез. А может и вовсе бросил их на растерзание этим людишкам. Два месяца автоботы смогли продержаться без потерь. Без потерь, но не без повреждений. С каждым разом становилось все сложнее и сложнее скрываться. Частота атак превышала скорость ремонта автоботов. И в какой-то момент их состояние дошло до критического уровня, гранича с деактивом: любая лишняя минута отдыха – драгоценна, возможность уйти в оффлайн и подзарядиться – непозволительная роскошь. И везение не могло быть вечным: буквально на неделе они столкнулись с противником лицом к лицу, и в этот раз не удалось избежать печальных последствий, удача оказалась на стороне противника. Их фортуны хватило только на то, чтобы в очередной раз сбежать и забрать с собой своего умирающего товарища, не позволив стать ему объектом для человечеких экспериментов. Теперь алозначные, рискующие выдать свое местоположение, вынуждены скрываться на старой заброшенной стройке, где Рэтчет с помощью Джолта пытается восстановить искалеченный в бою корпус Топсина. Как продвигается процесс, остальным автоботам было неизвестно до последнего момента. В тот день на патрулирование территории были отправлены Лидфут и Роудбастер, как два самых менее пострадавших меха. Остальные же оставались во временном укрытии и занимались своими мелкими повреждениями, приводя себя в нормальный вид. - Но он не мог нас бросить, - тихо произнёс Бамблби, рассеянно наблюдая за вознёй присутствующих автоботов. Он поднимал эту тему уже не в первый раз и всегда получал один и тот же ответ. Но он не мог просто так смириться, где-то в глубине своей Искры он ещё верил в бессменного лидера и надеялся на его возвращение. - Он уже это сделал, - мрачно ответил Мираж, устанавливая себе на манипулятор, сконструированный по типу человеческих технологий, огнемёт, - пора тебе с этим смириться. Этот короткий диалог как будто стал неотъемлимой частью их рутины, но, какой бы горькой не была правда, молодой бот не хотел даже допускать мысли о вероятности такого. Он упрямо продолжал твердить, что Оптимус не мог предать их. Это, наверное, просто такой план, и Прайм их вскоре обязательно вытащит из этой передряги. Сэм же верил, да? И тогда у них всё получилось. И сейчас обязательно получится, ведь главное – надежда... Кстати, а как там Сэм? Они так давно не виделись, кажется, целую вечность, но прошло от силы несколько лет... А Леннокс? Эппс? Может их даже получится навестить. Насколько знал разведчик, Сэм остался жить в Чикаго. А нынешнее убежище ботов как раз совсем неподалёку... Это отличный шанс, которым нужно воспользоваться, чтобы навестить старого друга! И почему Бамблби раньше не подумал об этом? Ответ очевиден: просто некогда. В такой ситуации думаешь только о том, как не отправиться в деактив… От мыслей о родном человеке Би отвлекли Рэтчет и Джолт, вошедшие в помещение, где сейчас находились оставшийся состав автоботов. Оба медика выглядели разочарованно и мрачно. - Ну, что? – без особой надежды спросил Сайдсвайп. Ведь всем и так без слов было понятно. - Ничего, - поник головой Рэтчет. – Нам не удалось его спасти. На заброшенной стройке воцарилась тишина, нарушаемая лишь мерным постукиванием капель дождя и работой вентсистем трансформеров. Военврач ещё старался держаться, но второй медик в эту минуту выглядел уныло и подавлено. Некогда яркая лазурная оптика горела едва заметным, синим, ровным светом, выражая только печаль. Впервые так от него зависела чья-то жизнь, и он не смог спасти. Стажёр вздрогнул, когда на его плечо неожиданно опустился манипулятор медика: - В этом нет твоей вины, не мучай себя. Мы сделали всё, что смогли. Синий мех только кивнул, не способный что-либо ответить от эмоций. Он был уверен, что это только начало. А сейчас им с Рэтчетом нужно подлатать и устранить не особо серьёзные поломки у собратьев. Только было бы неплохо отдохнуть для начала. Джолт только сейчас заметил мелкую дрожь в манипуляторах и ногах и бешеную пульсацию собственной Искры. Стоило только синему автоботу сесть на пол, облокотившись о стену, его тут же отправило в оффлайн. И он уже не услышал, как Рэтчет, бросив «Заходите по очереди!», ушёл в наскоро очищенную от большей части грязи комнату, оборудованную под медицинский отсек. Первым на ремонтный стол отправился Сайдсвайп, получивший наибольшее количество повреждений. Возможно, раньше бы мечник ещё долго прятался от военврача, отсрочивая время ремонта до последнего, но сейчас было не до шуток. Провентилировав системы, он вошёл в помещение к медику. В оптику сразу бросился потускневший корпус товарища в дальнем углу. Сайд быстро отвёл взгляд, стараясь больше не обращать внимания на это, и подошёл к врачу. Но образ тусклого корпуса, когда-то сверкавшего ярко-зеленой краской, надолго засел в процессоре мечника, как бы он этого не хотел. Перед окулярами тут же всплыла другая картина: последние секунды жизни Айронхайда, а затем то, что осталось от специалиста по вооружению… Рэтчет указал серебристому боту на импровизированную платформу и велел лечь на неё. Сайдсвайп, молча, выполнил указание и впал в долгожданный оффлайн, где нет ни десептиконов, ни погибших сознаковцев, где нет доводящих процессор до системных сбоев мыслей и нет физической боли. Абсолютно ничего. Только успокаивающая пустота.

***

По прибытии двух оставшихся рэкеров в патруль отправили Бамблби и Миража. Обоим автоботам пришлось из соображений безопасности сменить альт-режимы. Разведчик решил трансформироваться в менее заметную Chevrolet Camaro SS 1967 года, а Дино выбрал тёмно-красный McLaren MP4-12C. Они с Миражом решили для эффективности разделиться, чтобы быстрее проверить территорию вокруг. Шпион был в последнее время более молчалив и холоден, чем обычно, Бамблби не решился обсудить свою идею с ним. К тому же, он заведомо знал, что Дино явно будет против его затеи, сочтет её абсурдной, опасной, а разведчик во чтобы то ни стало, хотел увидеть своего человека. Поэтому жёлтый трансформер быстро объехал предназначенную ему для патрулирования территорию и рванул на максимальной скорости, на которую была способна его новая альт-форма. Он спешил к своему близкому другу. Праймус, как же он скучал по Сэму! Уитвики наверняка очень обрадуется, увидев автобота. И даже Карли, наверное, будет рада. Если, конечно, она не бросила Сэма… С такими мыслями Бамблби очень быстро добрался до знакомого и такого родного дома, в котором он не был, кажется, целую вечность. Остановившись перед не слишком большим строением, с замиранием Искры разведчик просигналил их с Сэмом условный сигнал. Дверь открылась почти сразу, из-за неё выглянул невысокий парень. Его лицо выражало целый спектр эмоций: от непонимания и удивления до восторга. Когда автобот повторил гудок, мальчишка улыбнулся по-детски счастливо и кинулся к автомобилю, иногда спотыкаясь, но не останавливаясь. Добежав до автобота в считанные секунды, он распахнул дверцу и сел на водительское место. - Би, ты жив… - обняв руль, Сэм уткнулся в него лицом. Кажется, мальчишка заплакал от переполнивших его эмоций. Несколько минут они оба молчали. Каждый переживал встречу по-своему: Уитвики был счастлив, слушая такой родной звук мерной работы двигателя автобота, а Бамблби чувствовал спокойствие, снова ощущая тёплое дыхание парнишки на своей панели. Если бы кто-то попросил описать, что испытывал сейчас автобот, он бы сказал «будто наконец-то вернулся домой». - Как вы? Я слышал, что на ваших устроили целый розыск, - негромко произнёс Сэм, прекрасно зная, что его услышат. - Мы остались одни, командир покинул нас. Топсин мёртв. Рэтч пытался его спасти, но было уже слишком поздно, - впервые за долгое время Бамблби воспользовался голосовым модулятором. Мальчишка ничего не ответил, он только откинулся на спинку сидения, прикрыв глаза. Господи, что с его «машинкой» могло случиться за всё это время? Чудо, что он сейчас здесь, ведь молодого автобота могло бы уже и не быть… - Как там Леннокс? – нарушил образовавшуюся паузу мех. - Он пропал без вести после того, как его семью убили. Эппс тоже убит. Ты знаешь что, весь NEST уничтожен? - без эмоций проговорил человек. Вопрос так и остался без ответа. Да, и что тут можно было сказать. Конечно, трансформер предполагал такое развитие событий после того, как альянс был рассторгнут, а на автоботов объявили охоту. Вместо этого разведчик перевел тему, поинтересовавшись: - А... Карли? - Дома, - слегка улыбнулся Сэм. - У меня будет сын. Я так рад, ты даже не представляешь. У нас такие большие планы на будущее! Но… мне тебя очень не хватает, Би. Автобот издал звук, который был похож, если бы робот был человеком, на усталый вздох. Ему тоже безумно хотелось вернуться к своему другу, но это было невозможно, даже эта встреча – большой риск не только для них обоих, но и для всех автоботов и семьи Уитвики. - Сэм! – спокойствие нарушил внезапный возглас, затем дверца автомобиля неожиданно распахнулась и в салон заглянула, тяжело дыша, Карли. – Только что звонил мой отец, та самая организация через несколько минут будет здесь! – держась за достаточно большой живот, девушка отошла от «Шевроле». – Спрячь его в гараже, он не успеет уехать. Парень среагировал моментально: через пару минут Бамблби уже был загнан в гараже. Сам Сэм направился к дому, где его уже ждала жена: им нужно морально подготовиться к приезду незваных «гостей». Сейчас они сидели на кухне и держались за руки, смотря друг другу в глаза. Девушка учащенно дышала, а Сэм чувствовал, как его разум сковывают неприятные мысли. Напряжение, которое повисло в атмосфере, ощущалось буквально физически, каждой клеточкой тела, не давая сосредоточиться. Парня не покидало плохое предчувствие, и это нервировало ещё больше. А, может, отец его жены просто ошибся, и информация неверная? Раздался гулкий стук в дверь, разрушая остатки надежды: о спасительных мыслях пришлось забыть. Уитвики поднялся из-за стола, стараясь придать своему лицу наиболее беспечный вид, и на ватных ногах направился к двери. Не успел он её открыть, как в небольшой дом ворвались вооружённые люди, а его самого приложили лицом к стене. - Где трансформер? – прозвучал над ухом хриплый, противный голос. - Понятия не имею, о чём вы, - Сэм почувствовал, как кровь приливает к лицу, так всегда было, когда он врал. Крики Карли, доносившиеся из кухни, резанули слух. Парень знал, что на самом деле ей так же страшно, но помочь он ничем не мог. - Повторяю ещё раз, где… - не успел человек закончить фразу, как выстрелы солдат стали громче. Сейчас происходило всё как в замедленном действии: вот Сэм вырывается из захвата, выбегает из дома и бежит к гаражу. Бамблби уже принял свой нормальный вид, трансформировавшись в робота, и пытается отбиться, но перевес на стороне людей! Мальчишка оборачивается на крик выбежавшей на крыльцо жены. И в этот же момент именно эту часть дома сносит взрывом. Времени осознать происходящее нет, все выглядит так будто они попали в очень плохой фильм. Следующий взрыв прозвучал совсем рядом, в месте, где бойцов скопилось достаточно много. Когда самый преданный автоботам человек поворачивается в сторону своего жёлтого товарища, то видит, что тот уже не один. Рядом с Би незнакомый Сэму синий мех, искусно владея самурайскими мечами, помогает ему отбиться от солдат и летящих снарядов. Но даже вдвоём у них не получится отбиться, нужно срочно что-то придумать. Опустив взгляд, Сэм увидел несколько валявшихся на земле гранат. Всего лишь секунда на раздумья, действовать надо быстро. Перед глазами парнишки в одно мгновение проносится вся жизнь; сердце отбивает бешеный ритм, кажется, оно сейчас пробьёт грудную клетку и вырвется наружу. Вытащив с каждой найденной гранаты чеку, парень бросает смертоносное оружие прямо в гущу солдат подле кибертронцев. Мощность взрыва слишком сильная, поэтому даже трансформеров откидывает в сторону ударной волной. В эту же секунду крики, выстрелы – всё стихло. Только огонь нарушал тишину, потрескивая со стороны разрушенного дома. Вдалеке уже был слышен приближающийся звук сирены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.