ID работы: 2148531

То, что осталось за кадром

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
DinoakaMirage соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Маленький человечишка, стоящий перед наёмным убийцей, старался выглядеть спокойно и сдержано, но волнение было заметно невооруженным взглядом даже кибертронцу, который провел не так много времени на этой планете и не настолько близко был знаком с повадками этих белковых существ. Вот он уже в который раз слегка трясущимися руками достаёт из кармана своего пиджака платок, пытается судорожными движениями протереть им вспотевшее лицо, после чего запихивает обратно. Чуть наклонив голову, Локдаун безразлично, даже, наверное, по привычке, наблюдает за действиями землянина и ,молча ждёт, когда тот решится заговорить. Люди… такие странные. И это ради вот этих жалких букашек автоботы сражались и гибли? Как, всё-таки, глупо. Стремление защитить слабых обязательно скоро сведёт Прайма в колодец всех Искр. И в этом наёмник был абсолютно уверен. Хотя ему наплевать, что будет с Оптимусом. Главная цель – найти лидера алознычных и доставить создателям. - Вам удалось что-нибудь выяснить? – мужчина всё же заговорил, но на его лице снова появилась влага. Корпус прошибло отвращением, но мех только продолжил гонять воздух по вент-системам. - Удалось, - ровным голосом ответил наёмник. - Это хорошо, - человек немного облегчённо выдохнул, но всего пару мгновений спустя поднял возмущенный взгляд, еще больше побагровел и продолжил говорить, повышая тон голоса, – но вы знаете, сколько мы людей потеряли без вашего вмешательства? Вы ведь были рядом и могли убить этих проклятых автоботов! - Это был мой план. - Вы никому ничего не ска… - возмущение землянина прервал грохочущий звук систем «Ламборджини», который вряд ли предвещал что-то хорошее. Мгновения спустя Локдаун присел, опираясь на манипуляторы, и наклонился к собеседнику настолько близко, что улавливал аудиосенсорами его бешеное сердцебиение. - Я не посчитал нужным оповещать вас о своих действиях раньше времени, - холодно сказал кибертронец. – Среди вас могут быть шпионы или перебежчики, люди не отличаются постоянством. И я не хочу, чтобы всё было зря, из-за каких-то мелких паразитов. А смерть таких же, как ты, - последнее слово он произнёс с особой неприязнью, - всего лишь небольшая плата за полученную мною информацию. - К-какую информацию именно? – голос человека дрогнул, лицо стало белым, как полотно, а глаза расширились то ли от страха, то ли от любопытства. - Теперь я знаю местоположение убежища автоботов.

***

- Кто на патрулировании? – строго спросил вошедший Рэтчет. Несмотря на то, что он пробыл в оффлайне не так и много, но выглядеть он стал намного лучше. Хотя ворчливость никуда не делась и в принципе вряд ли собиралась исчезать. - Сайдсвайп. - Вы его отправили одного? – оптика медбота сузилась. Присутствующие боты отвели окуляры от пристального взгляда старшего товарища, не зная, что ответить. - Идиоты. Вам вообще хоть что-то доверить можно? Вы умеете включать процессор или он все-таки вам не нужен? - Рэтчет не отводил пристального взгляда, ожидая хоть от кого-нибудь ответа. Но никто не проронил ни слова, и, махнув на мехов манипулятором, Рэтч ушёл в медицинское помещение, негромко бормоча на ходу ругательства. - Действительно, почему с Сайдом никто не пошёл? – не поднимая головы и продолжая полировать слегка пострадавшую после стычки с людьми пушку, произнёс Бамблби. - Потому что он сам ушёл, - резко ответил красный рэкер, стукнув кулаком по голой стене. – Он никого, шарк бы его побрал, не предупредил! – второй удар и с потолка что-то посыпалось. – А потом мы виноваты, - закончил автобот свою речь, но уже не так яростно. - Потому что бестолковый ваш Сайдсвайп, - негромко сказал Мираж. Автоботы молчали, ибо никто и не знал, что возразить в защиту мечника. Может быть, у кого-то и появились какие-то возражения, но всеобщее внимание отвлек негромкий звук. В образовавшейся тишине чётко различались практически бесшумные маленькие шаги. - Сэм? – оптика Би от радости загорелась ярче. Оставив полировку на потом, он подошёл к парню и аккуратно подставил манипуляторы, чтобы человек смог забраться. – Ты как, малыш? Оказавшись на одном уровне с трансформерами, мальчишка обвёл взглядом всех собравшихся, потом посмотрел на своего друга и слабо улыбнулся: - Всё нормально. Опять это «всё нормально». Но что сказать ещё? Как есть? Нет, нельзя, сейчас не время предаваться эмоциям. Его инопланетные друзья в беде, а он будет разводить сопли? Он не может дать волю чувствам. Потом, возможно, когда всё закончится, парень точно побудет со своими мыслями. Немного задумавшись, Уитвики даже не заметил, что кибертронцы пристально наблюдают за ним, более того, он и не понял, как улыбка сошла с его лица, и он поник. Бамблби, видя состояние своего друга, решил отойти от сознаковцев, чтобы не привлекать лишнего внимания к человеку. - Ну что, надо выдвигаться за Сайдом, - возвращая тему разговора, озвучил свою мысль красный трансформер-рэкер. - Предположим, что двое сейчас уйдут за этой занозой в бампере. Например, я и ты, Лидфут. Остаётся ещё полностью не отремонтированный Мираж, недееспособный Би, защищающий мальчишку, Рэтчет, который не видел хорошего оффлайна шарк знает сколько циклов, Джолт, который, скорее всего, устал не меньше своего коллеги, ну и наш новенький. Вопрос вот в чём, сможете ли вы справиться в случае чего с сильным противником? – хмыкнул Роудбастер. - Я просканирую местность с воздуха и найду Сайдсвайпа, - дослушав рассуждения товарища, бросил на ходу самурай и направился к выходу. - Но как ты… - фразу красного рэкера до конца так никто и не услышал из-за сильного шума лопастей синего вертолёта. Лидфут, не сводя взгляда, следил за удаляющимся Дрифтом, а когда последний всё-таки скрылся из виду, рэкер решил озвучить всеобщее удивление: - Он ещё и трёхрежимник?!

***

Дождь всё продолжал лить, как из ведра, на улице темнело. Но ни вертолёта, ни спорткара на горизонте видно не было. Обстановка нагнетала всё больше и больше с каждой минутой ожидания. Все молчали. Никто просто не знал, что сказать, да и попросту не было необходимости в словах, без них было ясно, что все чего-то ждали, но никто не знал, чего именно. Может быть, они ждали, что вот сейчас услышат знакомый звук вертолёта, и Дрифт сообщит им вести о местоположении горе-мечника, а, возможно, они даже надеялись услышать, как по дороге к базе, обгоняя друг друга, мчатся два спорткара. Или вдруг приедет Оптимус и скажет: «Собирайтесь, друзья, мы улетаем домой». К сожалению, ничему из этого не суждено было сбыться… Неожиданно автоботы уловили звук приближающегося мощного двигателя, который явно принадлежал спорткару, в этом боты не сомневались. Но определить, что за машина, никто из алозначных не мог, об этом нет и речи. Более того, сбивал с толку точно так же приближающийся дикий скрежет металла. В паре десятков метров от заброшенной стройки спорткар взвизгнул тормозами, затем двигатель и нечто, издающее ужасный скрежет, затихли. Послышался звук трансформации. Почему-то ни у кого не было сомнений, что это Сайдсвайп, поэтому все терпеливо ждали, когда бот зайдёт в помещение, после чего ему можно смело промыть процессор за выезд с базы в одиночку. Скрежет повторился. Но не такой сильный, как раньше. Рэтчет уже вышел из «лазарета», мысленно готовя тираду. И мечнику не удастся избежать её так легко, как буквально несколькими часами раньше это удалось сделать желтому разведчику. В этот раз он даже вряд ли ограничится только ей, возможно, добавит пару подзатыльников, так сказать, для общего развития. Пару мгновений спустя в проёме (заботливо расширенном для свободного прохождения самими автоботам) появился знакомый силуэт серебристого мечника. Медик хотел было начать заготовленную речь, но остановился. Что-то было не так с трансформером, он выглядел как-то… неестественно. Приглядевшись, можно было увидеть, что манипуляторы безвольно свисали, голова была опущена, а ноги… они даже не касались пола, колёса-«ролики» болтались в воздухе. Сайд был похож на куклу, подвешенную за верёвочки. - Сайдсвайп?.. – врач пытался разглядеть серебристого меха, но не сразу понял, в чём дело. - Сомневаюсь, что он нас представит, - из-за спины мечника прозвучал голос, хозяина которого без ошибки мог определить любой трансформер. В отсеке повисла напряжённая тишина, в которой отчётливо были слышны два шага, после чего серебристый автобот упал безжизненной грудой металла. А через секунду чёрный трансформер наступил одной ногой на распластавшееся перед ним тело, и, окончательно разрушив тишину, раздался противный, давящий на аудиосенсоры лязгающий звук. Столетия боевых действий сказились, автоботы среагировали мгновенно, активировав оружие. Но им не хватило внимания, чтобы заметить опасно накалившееся дуло вражеской пушки у самого затылка их товарища, который находился в состоянии принуждённого оффлайна. - Опустите оружие, - прозвучало из-под маски. – Мое ответное действие вам не понравится. Автоботы посмотрели на Рэтчета, ожидая указаний. Военврач кивнул им, медленно убирая в пазы брони диски пил. - Что тебе нужно? - Меня интересует всего один вопрос, - трансформер медленно повернул голову в сторону медика. – Где Оптимус Прайм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.